:: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРЕДИАБЕТ И НЕ ДОПУСТИТЬ РАЗВИТИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА

Просмотров: 277 Рейтинг: 5.0

Ведущие специалисты Казахстана в области эндокринологии, кардиологии и семейной медицины провели пресс-конференцию на тему Предиабет – время действовать! Цель мероприятия –повысить осведомленность населения о предиабете и сахарном диабете 2 типа, а также анонсировать старт скрининга на предиабет и сахарный диабет в 6 городах Казахстана.

:: Айгуль Омарова. ЧЕЛОВЕК ПРИНЦИПОВ…

Просмотров: 466 Рейтинг: 5.0

Однако Верховному Совету 12-го созыва, который остался в памяти всех, кто хоть соприкасался с депутатами, средоточием вольнолюбия, духа свободы, долго работать не дали. За строптивость решили наказать. И Верховный  Совет самораспустили. Но в Верховный Совет 13-го созыва прошли 70 человек из предыдущего состава. И большей частью это были самые яркие люди со своей гражданской позицией. Среди них можно вспомнить Газиза Алдамжарова, Танирбергена Тохтарова, Владимира Чернышева. Именно эта тройка вошла в состав Контрольной палаты и задала жару многим чиновникам. Торговля оружием, нецелевое использование денег из республиканского бюджета – это только малая часть того, чем занималась Контрольная палата. В отличие от многих других, члены Контрольной палаты оперировали цифрами, и это было всегда нелицеприятно для чиновников всех рангов. Стоит ли удивляться, что и этот Верховный Совет «самораспустился». А после принятия новой Конституции в мажилис, естественно, не попали многие, кто составлял цвет Верховного Совета. Не пропустили, конечно, и Владимира Чернышева.

:: СТАНИСЛАВ КОСТЕНКО: МЫ – РАБЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА, А ДОЛЖНО БЫТЬ НАОБОРОТ…

Просмотров: 3,347 Рейтинг: 4.6

 

Станислав КостенкоМногие не могут осознать происходящее, когда они это поймут скорее всего будет уже поздно. Человечество перестаёт нуждаться само в себе, большинство профессий уже изжили себя, мир живёт по инерции. И виноваты в этом отнюдь не технологии, а костность человеческого мышления. Мир изменился, а идеология для этого нового мира не придумана. И что самое печальное даже задатков зарождения такой идеологии не наблюдается. И страшно должно быть именно от этого, а совсем не от «монстра» - технического прогресса. Информационные технологии диктуют нам новые правила жизни, которые мы никак не хотим принимать, сопротивляемся и пытаемся применить к ним старые шаблоны и именно поэтому у нас получаются чудовища Франкенштейна. Мы в панике, что технологии лишат нас работы, что большинство людей теперь больше не нужно, уже сейчас очевидно, что внедрив более-менее продуманную информационную систему в государственное управление, чиновничий аппарат можно смело сократить в десятки раз, а потом и вовсе заменить на искусственный интеллект. Вот мы и наблюдаем сопротивление новому порядку вещей, но это сопротивление бессмысленно. Совсем скоро много людей останутся без работы, в привычном понимании этого слова, человеку будет достаточно придумать что-либо, а машины реализуют.

 

:: Андрей Матвеев. «НУР ОТАН» НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ПРОБЛЕМАМИ ЖКХ

Просмотров: 490 Рейтинг: 3.8

Отдельный массив проблем – техническое состояние современного жилого фонда в Казахстане. Республика оказалась в своеобразной ловушке. После того, как бывшие государственные советские квартиры были приватизированы, все они получили хозяев на уровне собственно квартир, но бесхозным остался дом в целом. Между тем, вопросы электричества, водо- и газоснабжения в многоквартирных домах имеют общий и коллективный характер. Их невозможно решать в одиночку. Даже если соседи по одному стояку канализации, горячей и холодной воды договорятся между собой, то подъезд могут затопить (и топят) их соседи по соседним системам водоснабжения и канализации, которые между собой не договорились (в силу объективных, а чаще субъективных причин). Целостный дом нельзя рассматривать по отдельным трубам, так как он представляет собой единую систему, а та, в свою очередь, обычно включена в еще более крупный механизм.  Годы сменяются годами, но так и не видно какой-либо силы, способной аккумулировать в себе организационные возможности такого уровня, чтобы вывести ситуацию из состояния беспорядка хотя бы в минимальный (приемлемый) порядок. Если партия «Нур Отан» возьмется за такую работу и у нее получится позитивная динамика, а в таких процессах в какую сторону идут дела видно быстро (по первым же квитанциям на оплату), то политический капитал на данном поле будет трудно переоценить. В конце концов, жилье – это предмет первой необходимости. Если мы говорим о самом большом городе страны, т.е. об Алматы, то мы уже совершенно ясно наблюдаем, что, в праймериз участвуют не только активные, но и, что немаловажно, посвященные во многие проблемы города люди. Например, очень отрадно что участниками (и – надеемся победителям!) праймериз по городу Алматы, являются такие горожане, такие граждане-азаматы - как Константин Авершин, Арыстанбек Джумагулов, Марат Шибутов.

:: ЕДГ-2020: БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА КРЕМЛЯ И ПАРТИИ ВЛАСТИ

Просмотров: 651 Рейтинг: 4.5

ЕДГ-2020: безоговорочная победа Кремля и партии власти

"Сегодня выборы в российских регионах во многом делает Лукашенко. Он консолидировал колеблющихся вокруг партии власти... Сегодня как никогда важно сохранить стабильность в меняющемся мире", - заметил ТГ-канал "Образ будущего".

:: Ельдес Сейткемел. МАЙДА И МАЙДАН

Просмотров: 497 Рейтинг: 1.0

И оно должно быть сказано: «Майдан – необходим, но не в том значении, в каком его пытаются представить новые «рррэволюционеры». Ведь как там у белоруса  В.Коротича: «Переведи меня через майдан//Через родное торжище людское//Туда, где пчелы в гречневом покое//Переведи меня через майдан». Вслушайтесь, это… Душевная просьба, как мольба о том, чтобы кто-то обладающий властью над судьбами людей, провел по открытому пространству жизни, где «дни моей ничтожности и славы», провел тихо, невесомо, бережно, без саднящей боли о несбывшемся, но предначертанному в книге судеб…Майдану. По тому белорусскому, который накликали. Но вот что окажется в конце: «Переведи…Майдана океан…// Качнулся, взял, и вел его в тумане,//Когда упал он мертвым на майдане…//А поля не было, где кончился майдан».

 

:: Данияр Ашимбаев. О МИТИНГАХ

Просмотров: 528 Рейтинг: 5.0

...Население слишком измотано карантинными и посткарантинными ограничениями. Особенно, что касается массовых мероприятий. Получается, семейный праздник — нельзя, детям в школу — нельзя, а на митинг можно? Практику цивилизованного проведения митингов нужно отрабатывать и отрабатывать. Прежде всего, не давать для них повода.

:: Айгуль Омарова. Лариса КОТЕЛЬНИКОВА: ВСЕГДА НАХОДИЛА ПОДДЕРЖКУ

Просмотров: 488 Рейтинг: 4.3

Лариса Котельникова – одна из представительниц волонтёрского движения и просто неравнодушный человек. Она – директор в Социально-волонтёрском центре «Дос.kz» (что означает на русском языке – друг, товарищ), находящимся в Талдыкоргане. Лариса – активный общественник. Работает в Алматинском областном русском центре. Но главным для неё является работа в волонтёрском центре. По её мнению, то, глава государства объявил этот год годом волонтёра, многое означает для добровольцев, первыми приходящими на помощь людям.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы