:: BREAKING NEWS

Просмотров: 569 Рейтинг: 4.0

VIDEO

Блаттер стал. После первого раунда Али Бен Хуссейн снял кандидатуру, чтобы не позориться окончательно. У американцев не получилось порулить футболом. Но это еще не конец попыткам прибрать самый популярный инструмент влияния к рукам.

:: Данияр Ашимбаев. ОБСУЖДАЕМ "100 ШАГОВ"...

Просмотров: 512 Рейтинг: 2.0

...Инструментарий для реализации "100 шагов" в стране имеется. Теперь вопрос в том, чтобы заставить все это работать. Если сделать это хорошо, то можно досрочно осуществить 100 шагов, если спустя рукава – то через год можно отчитаться о реализации этих шагов и придумать 200 новых. Это вопрос политической воли, желания и умения работать, распределять полномочия и ответственность, а также контролировать ход исполнения президентских поручений. Кстати, данный аспект был поднят в "5 реформах", но в "100 шагах" соответствующий пункт почти выпал. Хочется надеяться, что "100 шагов" не повторят опыт предыдущих госпрограмм, канувших в Лету.

Что пессимизм навевает это мнение... С другой стороны, может и впрямь надо вернуть кое-какую методику в сфере управления, которая была 60 лето тому назад?

:: Across Sary-Arka Race

Просмотров: 1,129 Рейтинг: 4.7

VIDEO

Интересно, кто хапнет алматинское здание Нацбанка? А вдруг там в стенах замурованы СОКРОВИЩА????

:: Ренат Байтов. КОЕ-ЧТО О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ДУШ

Просмотров: 1,289 Рейтинг: 1.5

Рахат умер, доказав своей смертью только одно — он давно не владел ситуацией, не занимался публицистикой, а просто ожидал суда и приговора. За него играли неизвестные люди, скорее всего, и не казахстанцы вовсе, знающие о нашей стране лишь понаслышке, из материалов той же аблязовской «Республики». Цель этих людей не является загадкой — они желали (и продолжают желать) настроить общественное мнение в Казахстане на необходимость политических перемен любой ценой, пусть даже революции, гражданской войны, большой крови. И им же мертвый Рахат стал гораздо нужней живого, ведь живой Алиев мог в конце концов разоблачить эту команду, хотя бы ради достижения компромисса с казахстанской властью и спокойной жизни в Европе, не скрываясь от правосудия, не мечась по континенту словно заяц, по пятам которого мчится жаждущий крови волк. То есть, живой Алиев из козыря превратился в угрозу операции по установлению в Казахстане анархии. И, следовательно, должен был умереть.

:: ЗА ЖАЛОБАМИ О ДЕФИЦИТЕ ТЕНГОВОЙ ЛИКВИДНОСТИ ВСЕ ЧАЩЕ СТОЯТ МЕРКАНТИЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Просмотров: 839 Рейтинг: 4.0

КазНацбанк чешет РЕПОу. Мифология дефицита тенговой ликвидности

Кому рога мочите? Все равно дtвальвации быть. Инче экономика просто ляжет, как истощенная корова.

:: ГОРДОСТЬ БЕЗ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ

Просмотров: 2,857 Рейтинг: 3.0

VIDEO

А вообще то вправду это было, ну что Сигал сидел на казахском секторе Ред палаццо?

Стивен Сигал наблюдал за Парадом Победы-2015 в окружении казахских ветеранов

Стивен Сигал был замечен в числе зрителей Парада Победы. Герой голливудских боевиков находился в группе ветеранов из Казахстана, в левом крыле зрительской трибуны. Знаменитость заметили и сфотографировали репортеры электронного медиа-ресурса Tengrinews.kz.

Соседями мастера боевых искусств были шестеро фронтовиков из Казахстана. После парада Сигал никому не отказал в совместной фотосессии. В числе участников торжественного марша были 76 военных из Института сухопутных войск г. Алматы.

 

Стивен Сигал на Параде Победы в Москве

:: Джандарбек Сулейменов. ЛУЧШЕ ПОМОЧЬ АФГАНЦАМ СЕЙЧАС... (навстречу уфимскому саммиту ШОС)

Просмотров: 1,917 Рейтинг: 4.0

В Кабуле 9 мая 2015 года состоялись консультации между министерствами иностранных дел Казахстана и Афганистана, в ходе которых поднимался широкий круг вопросов, в частности, касающийся планируемого визита президента Афганистана Ашрафа Гани в Казахстан. Сообщение об этой встрече было, как обычно, лаконичным, однако, это серьезный шаг в развитии казахстанской политики на афганском направлении. Он важен хотя бы потому, что он преодолевает старое предубеждение, что у Казахстана нет особых интересов в Афганистане, что якобы развитие отношений с этой страной можно отнести к категории третьестепенной важности. Теперь это не так. Планируемый визит афганского президента в Астану показывает, что положение Афганистана в системе казахстанской внешней политики существенно изменилось. Конечно, и Афганистан нуждается в поддержке. Поскольку надежды на помощь США становится со временем все меньше, то для афганской внешней политики приоритетным становится развитие отношений со своими северными соседями, в число которых входит и Казахстан, а также с крупными евразийскими межгосударственными объединениями, такими как Шанхайская организация сотрудничества. На консультациях в Кабуле подчеркивалось, что обе страны имеют позитивный опыт взаимодействия в рамках ряда международных организаций: ШОС, ОИС, СВМДА и ООН. Правда, пока что в ШОС взаимоотношения не были равноправными. Казахстан имел статус постоянного члена, а Афганистан - статус наблюдателя. Это объективно ограничивало развитие взаимодействия, в частности, не позволяло Афганистану самому предлагать инициативы по беспокоящим его проблемам. Если Афганистан на июльском саммите 2015 года ШОС в Уфе поднимет свой статус до постоянного члена, то тогда откроется новая сфера взаимодействия между Казахстаном и Афганистаном в рамках этой важной международной организации. Главное преимущество ШОС состоит в том, что региональные проблемы можно решать с привлечением ресурсов крупных экономик - России и Китая. Таким образом, становится возможным решением проблем, которые Казахстану или Афганистану в одиночку непосильны. В качестве примера можно привести то, сколь много сделали китайские инвестиции и кредиты в области развития инфраструктуры стран Центральной Азии. Это и строительство крупного газопровода из Туркменистана в Китай, строительство ряда железных и автомобильных дорог, тоннелей и других объектов. Уже выполненный с привлечением китайских средств объем работ существенно превышает финансовые возможности тех стран, где эти работы проводились. В ШОС установилась традиция оказывать партнерам по организации, чьи экономики пока еще не получили хорошего развития, посильную и необходимую помощь.

Афган, это чорная яма. Ничего хорошего там не произойдет уже никогда. И вообще данная статья идет в копилку Кремля. Руками более или менее благополучного государства-буфера, то бишь Казакии, хотят решить свои проблемы. А почему бы, скажем. той же России, евразйиской деражве не стать как СССР в былые времена донором и панртнером Афганистана, и, базар жок, использовать для этих целей Казахстан, Узбекистан, Туркменистан??? 

:: ЮЖНАЯ СТОЛИЦА ОТПРАЗДНОВАЛА 70-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ (фоторепортаж)

Просмотров: 1,869 Рейтинг: 5.0

9 Мая алматинцы, как всегда, пришли с семьями, с друзьями, с коллегами, и, как всегда, буквально засыпали цветами мемориал Славы "Подвиг" в парке им.28 героев панфиловцев.

 

:: Нуржан Субханбердин покинул состав директоров Казкома

Просмотров: 3,077 Рейтинг: 2.5

4 мая 2015 года сообщалось, что Нуржан Субханбердин продал другому крупному акционеру Казкома Кенесу Ракишеву 7,22 процента простых акций банка. В результате сделки Ракишев стал владельцем 23,24 процента, или 185 322 663 акций Казкома. В свою очередь, доля Субханбердина составила 11,42 процента, или 91 121 042 акции. Доля АО "Центрально-Азиатская инвестиционная компания" составляет 23,27 процента. Отметим, Нуржан Субханбердин является владельцем 87,21 процента акций ЦАИК. "С учетом акций, контролируемых косвенно через долю в "Центрально-Азиатской инвестиционной компании", общая доля акций под контролем - 37,87 процента", - уточняют в пресс-службе Казкома.

Он давно встал на лыжи и живет вдалеке от Родины. Это почти отрезание пуповины. Джигит все сделала, все рассувал, а теперь не мят и клят спрыгивает с ржавого паравоза с китайскими вагонами...

:: Ренат Байтов. ПРЕЗИДЕНТ НАЗАРБАЕВ РАБОТАЕТ НАД ПРЕВРАЩЕНИЕМ КАЗАХСТАНА В ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЯ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

Просмотров: 2,734 Рейтинг: 4.0

Суверенитет сегодня – это способность отстаивать и реализовывать те интересы страны, которые ведут к ее развитию. Правда, не обходится без нюансов и форс-мажоров. Не окажись Россия в гибридной войне с Западом, которая включила среди прочего механизмы санкций и контрсанкций, Казахстан получил бы гораздо больше позитивных плодов от объединенного рынка с Россией, Беларусью и Арменией. Хорошо, что Нурсултан Назарбаев умеет терпеть. Калиф Моауйат как-то спросил Омира бен Аль-Ааса в чем секрет его беспримерных политических успехов. Тот ответил: «Никогда не ввязывался я в дело, не изучив предварительно пути к отступлению. Но, однажды ввязавшись, никогда не стремился тотчас же опрометью убежать прочь». В отношении президента Казахстана выше изложенное совершенно уместно. Еще он умеет видеть и чувствовать, что время изменилось. Вообще трудно представить себе политического деятеля, который руководит республикой более четверти века и при этом не умет действовать сообразно меняющимся обстоятельствам. Например, в программе «Нурлы жол» прописано развитие транспортной и логистической инфраструктуры. Сформированный Китаем Фонд Шелкового пути – это $40 млрд. Уставной фонд Азиатского банка инфраструктурных инвестиций - $100 млрд, из которых Пекин дает 50. То есть финансовые возможности восточного соседа Казахстана однозначно впечатляющие. Но, учитывая несопоставимость экономик РК и КНР, нужны механизмы сдержек и противовесов. На данном этапе такими форматами выступают ЕАЭС и ОДКБ. Сам факт, что Казахстан является членом Шанхайской организации сотрудничества – это плюс в отношениях с Китаем. Потому что к тем же Японии или Вьетнаму, которые в серьезные межгосударственные организации с Китаем не входят (ООН сейчас не в счет), отношение у китайской правящей элиты другое.

Да пес его знает правильно или неправильно он все делает. Только время покажет...

Не вижу тут угрозы для суверенитета нашей страны. Это ведь экономические процессы. Без должного их развития невозможно построить сильное государство.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы