:: ТРЕТЬЮ ЭКОНОМИКУ МИРА ТРЯСЁТ?

Просмотров: 601 Рейтинг: 5.0

....пришло время менять национальную доктрину развития страны на глобалистскую. Только споткнется ли Индия или покатится назад, покажут итоги второй половины года.

Индусы развиваются. Им есть с кем конкурировать на континенте, да и в мире.

:: ТЕНГЕ: ХРОНИКИ ПАДЕНИЯ

Просмотров: 302 Рейтинг: 5.0

332,74 тенге за доллар – с таким курсом национальная валюта встречает свой 24 день рождения. Total.kz предлагает оглянуться назад и вспомнить, как мы дошли до жизни такой.

Заодно вспомним как отреагировали в прошлом  на падение тенге в Казахстане...

 

Фото Романа Калачёва

Как эти скачки били по кошельку? по бизнесу? по планам - это просто пестня

А я после тех девальвациев просто положил йух на окимет, на все органы власти. И впредь не жду ничего хорошегот от неродного мне окимета

:: АЛАВИТЫ: ТАИНСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ БАШАРА АСАДА

Просмотров: 517 Рейтинг: 1.5

Алавиты считают, что главное пришествие Его <Бога> - еще впереди

:: ЗАЛИТЬ РЕМИЗОВКУ: ЗАЧЕМ НУЖЕН НОВЫЙ ВОДОПРОВОД ТАМ, ГДЕ ОН УЖЕ ЕСТЬ?

Просмотров: 573 Рейтинг: 3.0

Как говорится в популярной игре «Что? Где? Когда?», теперь вопрос знатокам: зачем акимату Алматы прокладывать еще один водопровод меньшей протяженности в том же месте, где уже имеется действующий? Учитывая, что все инженерные коммуникации в ущелье проходят под фактически единственной проездной дорогой, там помимо водопровода и канализации заложены также телефонные и силовые кабели. И туда же акимат намерен вклинить еще один водопровод и еще одну канализацию.

Эта Ремизовка с вопросами водоснабжения - натуральное Поле Чудес

- а в роли Буратин -  все местное население.

:: КРУГЛЫЙ СТОЛ: «ПРОЕКТЫ НПО: ОЦЕНКА ПОТРЕБНОСТЕЙ И МОНИТОРИНГ ВОЗДЕЙСТВИЯ»

Просмотров: 1,078 Рейтинг: 3.0

Общественный фонд «ЦСПИ «Стратегия» на основе экспертных оценок и кабинетного анализа провел мониторинг и вывел оценки проектов, выполненных НКО, для выявления экономического вклада данных проектов и их влияния на изменение социальных проблем. Результаты  исследования были обнародованы на Круглом столе. В ходе мероприятия были представлены экспертные оценки по теме проекта. О некоторых выявленных в  ходе исследования аспектах данной темы рассказала Гульмира ИЛЕУОВА, президент ОФ «ЦСПИ «Стратегия».

VIDEO

НПО у нас загнутся. Т.е. те . кто греб лопатой иностанные гранты - у тех тоже проблемы.  У тех, кто работает типа в "упряжке с местными властями" бойня между собой, там каррупция и все прочее. Данный ресурc у нас не работает как это могло бы быть. 

:: МУХТАР АБЛЯЗОВ ОТКАЗАЛСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ ДАННЫЕ ICIJ

Просмотров: 904 Рейтинг: 5.0

Не то слово. Воровская власть. воровские оппоненты и воровские исполнители (Мынбайев и прочая банда оставшихся в стране "младотюрок")

:: РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ 1917 ГОДА В КАЗАХСКОЙ СТЕПИ ОСНОВЫВАЛАСЬ НА НАЦИОНАЛИЗМЕ

Просмотров: 1,364 Рейтинг: 5.0

Прослеживаются аллюзии и современности из текста. Верно. Все источники смут любых именно эти. Элита импотентная,неадекватный моменту лидер, националисты узколобые и агрессивные(всегда находящиеся в возбуждённом состоянии, как сексуальные маньяки)-почва всех переворотов,ну и деклассированный элимент и маргиналы, которым побузить лучше, чем пахать от зари до зари.А уж писаки и либералы сытые ресторанные и с пузьком, те всегда готовы обосновать теорретически реки крови ради утопического "светлого будущего".И деньги. Деньги! Которые готовы подбрросить или соросы-парвусы или посредники между мега корпоративными финансовыми игроками и маленькими фюрерами,лениными,и даже гы заокеанскими клинтонами лайт. Вот в последнем тож акцент важнейший. Лидером смуты,джокером,должен быть всё ж таки мощный хомосапиенс,даже в виде и женщины скажем, Жанны Дарк. Так что при наличии сегодня всех условий для переворотов-смут-революций не хватает именно главного дебошира.Умного,яркого,волевого и авантюриста. Так что  пока можно спать спокойно на мягких диванах и коментировать Дайлог. А вот когда появится чёрт из табакерки,тогда абсолютно не важно что он взвизгнет:казахи(русские,поляки,барселонцы) "фореве" или "бей буржуев" или "это наша земля" или даже" сволочь ,это ты у меня в детстве бутерброд схавал",результатом будет резня и рубка всех против всех. Как впрочем мы и наблюдаем в полудиких сообществах арабских,косовских,украинских.Но пока всё  ж большинству не охота на передовой в окопе с дождевой водой петь гимны свободному Казахстану,России,Техасчине или Каталонщине.Глядя на ВСУсчину, обосранную и обдолбанную в Дебальцевском котле. Да. Витиеватые мысли пламенного меня рэвольюцыонэра меня самого позабавили. А граждан "свободных и освобождающихся стран и территорий" должны вразумить,что пользу вынут из смут тильки толстобрюхи на сундуках с золотом мировым,причём их национальная принадлежность называется олигархи.Всё как в природе:козлы ведут баранов на заклание, а сыт бывает мясник.

:: Кенже Татиля. КАЗАХСКИЕ «ЗИЯЛЫ КАУЫМ» ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПРОГРЕССА?

Просмотров: 1,270 Рейтинг: 3.0

Знаете в чём проблема деградации РК в науке,искусстве,образовании и прогресса в целом? В отсутсвии интеллигенции,элиты научной,культурной,филологической и прочей. Зиялы кауым это почётное, но мёртвое звание для людей,которые уже ничего не могут, кроме того как почивать на лаврах 50-летней давности. Вот в чём  была миссии имперской России и Советского Союза:во внедрении,становлении именно этого слоя,элитарного хорошо образованного в лучших учебных и научных центрах российских  для того чтобы казахская элита,хотя бы приблизительно соответствовала уровню мировому по интеллектуальности. А сейчас,когда пуповину оборвали, наблюдается регресс по всем направлениям,загнивание в собственном междусобойном кипишении, преследующем только одну цель:наживу,понты и безделье,хорошо оплачивамое бюджетом. Конкуренция отсутствует ,интеллектуальная конкуренция. Отсюда эта ретроградная деятельность с целью обратить только на себя внимание общественности. Пустое прозябание старческое,а нового молодого подроста нет. Неоткуда ему появится.Почвы питательной не стало.И осуществился разворот страны в прошлое,там удобно,не нужны ни ракеты ни космодромы. А только конь для бешбармака.

Мой любимый поэт и мыслитель, Олжас Сулейменов,пусть говорит что считате нужным. Его уважает весь мир. И  все бывшие советские мыслящие люди.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы