:: СПОРТ И ТУРИЗМ, КАК ФАКТОРЫ ИНТЕГРАЦИИ

Просмотров: 4,381 Рейтинг: 4.7

Туризм и спорт являются доходными отраслями экономики, развитие которых способствует активизации смежных отраслей и улучшению инфраструктуры. Все страны ЕАЭС имеют потенциал в данных сферах, который должен положительно влиять на развитие гуманитарных и экономических связей, популяризацию здорового образа жизни, создание институциональной базы, обмен информацией, что в целом повысит уровень доверия между государствами-участниками ЕАЭС. Современные спорт и туризм содержат в себе объединяющий коммуникационный потенциал, выступая средством интеграции и взаимодействия народов и культур.

:: НУРЛАН АСЕЛКАН: ДЛЯ КАЗАХСТАНА ВАЖНО, ЧТОБЫ РОССИЯ ОСТАЛАСЬ НА БАЙКОНУРЕ

Просмотров: 6,299 Рейтинг: 2.3

Что касается интересов казахстанской космической отрасли, тут немного иначе. «Казкосмосу» нужен прежде всего носитель легкого класса с возможностью выводить на низкую околоземную орбиту аппараты весом до полутора тонн. Наличие такого носителя закрывает 99% потребностей казахстанской космической отрасли и позволит иметь всю вертикаль – от разработки аппаратов до вывода на орбиту и использования получаемой с них информации и т.д. С другой стороны, перед страной стоит задача развивать «Байконур» как международный объект, использовать его примерно так, как Египет использует Суэцкий канал. Собственно, для потребностей Казахстана «Байконур» избыточен, но очень важен для внешних партнеров, для России прежде всего. Вот эти задачи мы и попробуем решать в ближайшее время.

:: РОССИЯ КАК БОЛЬШОЕ ЗЕРКАЛО...ТАМ ЕСТЬ И НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ

Просмотров: 12,171 Рейтинг: 4.3

Что там случилось в российской глубинке? В частности в Пензенской губернии? Российские СМИ внимательно вперились в Пензу. Все постсоветские провинции похожи. Кто нибудь скажето - да у нас такого "добра" у самих хватает... Конечно хватает. У нас только мало как это описывают и показывают.  

КАК ВЫЖИВАЕТ ОДИН ИЗ БЕДНЕЙШИХ РЕГИОНОВ РОССИИ, ГДЕ ГУБЕРНАТОР АРЕСТОВАН ЗА ВЗЯТКИ. РЕПОРТАЖ «НОВОЙ»...   

Арт-объект «Кентавр». Местные называют его «жопа со всех сторон». Фото: Светлана Виданова / «Новая газета».

:: ПАНДЕМИЯ КАК "ДЕНЬ СУРКА"

Просмотров: 14,365 Рейтинг: 3.3

Апеннины вновь отправлены, как непослушные дети, «в угол», чтобы, как выразился премьер-министр, «поставить преграды новой волне заражений».

За несколько дней до этого "вдохновляющего" решения глава Института Роберта Коха заявил, что Германию ждёт «третья волна заражений». Во Франции из Парижа, из столичного региона тяжелобольных вывозят по воздуху и железной дороге (а для этого их погружают в искусственную кому, а до того, как погрузить в кому, требуют согласия родственников на перемещение близкого им человека за сотни километров) -- сотнями. Потому что не хватает коек в отделениях интенсивной терапии и реанимациях – при том, что отменены не менее 40%, как выражаются в Минздраве, «хирургических операций не слишком срочного характера».

Страницы

Подписка на Лента главной страницы