:: ДЖАДИДЫ И ВОССТАНИЕ 1916 ГОДА

Просмотров: 129 Рейтинг: 5.0

28 июня 2016 г. в Алматы (Республика Казахстан) на базе университета «Туран» состоялась презентация сборника  документов и материалов «Восстание 1916 года в Туркестане: документальные свидетельства общей трагедии», подготовленного усилиями Института всеобщей истории РАН и исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Участие в презентации приняли ученые-историки из ведущих научных центров Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. О движении джадидов, расцвет которого выgал как раз на начало прошлого века рассмотрел в своем докладе Нумонджон ГАФАРОВ, профессор таджикского Государственного университета коммерции (г. Душанбе, Республика Таджикистан), доктор исторических наук…

:: ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА ДОКУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ «ВОССТАНИЕ 1916 ГОДА В ТУРКЕСТАНЕ: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБЩЕЙ ТРАГЕДИИ»

Просмотров: 344 Рейтинг: 3.5

По итогам мероприятия доклады и выступления участников будут опубликованы в сборнике материалов конференции. Конференция проводится в рамках комплексного проекта «Россия-Казахстан-Киргизия: в общем историческом пространстве» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

:: О ЧЕМ ДУМАЕТ НОВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ГОЛОВА?..

Просмотров: 486 Рейтинг: 2.0

Одним из приоритетов в работе акимата Астаны станет развитие инноваций, сообщил аким столицы Асет Исекешев...

За город тревожно. Нужен человек,который сможет сохранить и старый город и в новом создать обстановку жилую как минимум.А не пересохдать его так что мамародная не узнает.

:: ЧТО СТОИТ ЗА ПОСЛЕДНИМИ КАДРОВЫМИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯМИ?

Просмотров: 575 Рейтинг: 3.0

Если Женис похож на своего отца - все у него будет в будущем пучком.

:: Эльмира Алимбаева, Анна Вилоновская, специально для www. Dialog.kz ЖИЗНЬ ПО МАКСИМУМУ

Просмотров: 471 Рейтинг: 4.1

В Алматы прошел семинар с участием легендарного бизнес-тренера Брайана Трейси.

:: Виктор Майлин. ОКОЛОФУТБОЛ РАЗРУШАЕТ ФРАНЦИЮ

Просмотров: 633 Рейтинг: 1.5

Примерно ту же мину сейчас закладывают фанаты под весь Евросоюз, провоцируя журналистов на нагнетание негативных чувств к народам и странам ЕС. Учитывая жаркие британские дебаты по выходу из Европейского союза и референдум, результаты которого будут известны уже завтра (выход вряд ли состоится – экономически невыгодно), происходящее сейчас и в будущем может подстегнуть изоляционистские группы и в других государствах ЕС. В той же Франции, например. И в Германии. А теперь сведем все точки воедино. Распад государств Ближнего Востока и Северной Африки в ходе арабской весны и разгрома Ливии. Поток беженцев хлынул в Европу, и без того обостряя там морально-психологический климат. У людей масса претензий к правительствам своих стран и общему руководству ЕС, требовался только толчок. Беженцы стали этим толчком, плюс теракты. Пожар грандиозной всеевропейской бучи разгорелся. Надо подкинуть дровишек. И – как по заказу, фанатский беспредел на Евро-2016. Претензии государств, чьи мирные болельщики попали под раздачу, к французским властям и конкретно полиции. То ли еще будет!

Sun: «Свиньи» из России превзошли британских фанатов в дикости

Великобритания когда-то была лидером в экспорте футбольного хулиганства, пишет в своей саркастической заметке для Sun журналист Род Лиддл. Но чемпионат Евро-2016, по его словам, показал, что российские фанаты – эти «исключительно психопатические, неонацистские свиньи» - оставили «полоумных расистов» из числа британских болельщиков далеко позади.

 Five-nil, no extra time, no penalties needed

Европейские государства сплотились, чтобы спасти от исламистской угрозы Францию. Они отправили «тысячи своих самых подлых, тупых и агрессивных граждан» на Евро-2016, пишет в своей саркастической статье для Sun журналист Род Лиддл. В результате, по его словам, «от Марселя на юге до Лилля на севере французские города оказались забиты толстыми кретинами среднего возраста с пивными животами и бритыми головами, которые дубасят друг друга почем зря».

Вот немец бьет поляка по голове ломом. В стороне турок с мачете пытается напасть на итальянца. Чуть левее толпа англичан мутузит любого француза, который попадается им на глаза, живописует автор статьи. 

«И не стоит забывать о русских, − подчеркивает Лиддл. − Русские фанаты, судя по всему, исключительно психопатические, неонацистские свиньи. Все они вооружены. Дешевые гангстеры, отправленные из дешевой гангстерской страны-изгоя, где некоторые из примитивных, тупых как пробка политиков аплодируют их насилию».  

Чемпионат еще не закончен, но россияне уже завоевывают столь желанный титул «самого омерзительного народа, когда-либо ходившего по земле». А ведь это звание, отмечает журналист, когда-то принадлежало британцам, «но с недавних пор нас обогнали». 

И все же, считает автор статьи, можно было бы обойтись без «лицемерного скулежа» и жалоб английских фанатов на страшных русских болельщиков. Ведь «путинских бандитов» не было рядом, когда обезумевшие англичане поджигали кафе, нападали на местных жителей и дрались с полицией в Марселе. 

По словам Лиддла, в течение десятилетий Британия отправляла «диких, полоумных расистов» во все концы света, чтобы «поддержать» национальную команду. И это всегда приводило к одному и тому же результату: «Мы проигрывали на поле, а за его пределами устраивали беспорядки и причиняли страдание всякому невежественному городу, в котором мы играли». 

Футбольное хулиганство было основной статьей британского экспорта, иронизирует автор статьи. Но теперь Альбион плетется в хвосте: «Мы отстали. Нас обошли жители континента, особенно его восточной части, и в первую очередь – русские». 

«Но у нас нет права жаловаться. Мы подарили миру этот феномен и, как мы видели в Марселе, все еще с удовольствием пытаемся этим заниматься. Просто у нас это стало плохо получаться», − заключает Род Лиддл.

:: АКИМАТ АЛМАТЫ НЕ СТАЛ ЗАЩИЩАТЬ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ ИПОТЕКИ

Просмотров: 458 Рейтинг: 4.0

Как оказалось, многие из выселенных жильцов не оплачивали взносы по несколько лет, но при этом получали прибыль от квартиры, сдавая ее в аренду


Неужели такой вид бизнеса  еще существует? Это в конце нулевых люди скупали подъездами квартиры. Причем не в таких дишманских домах. как этот вшивый Аккент, а в солидных, типо бизнес-класс, люкс.

:: Ирина Соломонова. СЛОВО В ЗАЩИТУ ВОЙНЫ. ЧТО СТОИТ ЗА КОЛЛАПСОМ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ

Просмотров: 578 Рейтинг: 3.0

При этом, по мнению колумниста, имеющихся сегодня внешних угроз, например терроризма, недостаточно, чтобы сплотить нации. Вспышки международного и внутреннего (такие, как массовое убийство в Орландо) терроризма шокируют нас, но вероятность погибнуть в теракте крайне мала (по некоторым оценкам – 1 к 4 млн), поэтому борьба с ним не способна долгое время служить объединяющей идеей. Более того, Уолт* считает, что если холодная война была «лучшей» угрозой, то терроризм – это худший вариант опасности: он не сможет сплотить людей, но зато вполне пригодится политикам и группам, разжигающим страхи и разделение в обществе. Эта теория приводит к довольно печальным выводам. Отсутствие внешней угрозы, пишет Уолт, содержит ростки саморазрушения и ведет к внутренним потрясениям, покончить с которыми способно появление общего врага – достаточно страшного, чтобы объединить народы против себя. Результат: замкнутый круг, в котором мирные периоды готовят почву для напряженности и раскола.

----

*Стивен УОЛТ, сторонник благотворности концепции "угрозы глобальной войны" для мировых систем

 

:: ДАНИЯР АШИМБАЕВ: ПОРА ВСТРЯХНУТЬ ПАРЛАМЕНТ

Просмотров: 427 Рейтинг: 2.0

По сути, только Нигматулину сейчас по силам встряхнуть то болото, в которое превратился парламент…

 

Гульжан Ергалиева

21 июня в 14:32 ·

 

ПЛАН ПУТИНА

Лёгкое кокетство Назарбаева в Питере в ответ на вопрос про женщину-президента в Казахстане вряд ли было ожидаемым самим елбасы. Он просто так симпровизировал, сказав, что такие подготовленные женщины у него есть. Хотя как президент демократического государства, должен был отпарировать, что в Казахстане народ избирает главу государства, и если такая кандидатура появится, то пусть будет женщина. Но елбасы совершил оговорку по Фрейду. Акела промахнулся. И это было самым важным в данной публичной провокации, которую застолбил сам Путин, добавив шутя, мол, он знает кое-кого из них.
Ясно, что была подстава Назарбаева перед мировым финансовым бомондом, где елбасы вынудили намекнуть на свою старшую дочь в роли потенциального президента страны и многие гости разъехались с мыслью, что президент то Казахстана оказывается средневековый феодал!
Зато Путин остался крайне довольный, заставивший озвучить хоть и гипотетически персону не демократически избранного преемника в Казахстане. Далее, надо полагать, Кремль усилит давление на Акорду, которая в последнее время стала не совсем сговорчивой. А если что, будет давить на то, что пора Даригу сажать на трон, ведь елбасы сам публично намекнул на неё.
Но в реальности это все несерьёзно, так как даже попытка продвижения ст. дочери на президентство моментально взорвет и власть, и страну, а земельные митинги покажутся просто детской забавой.
Далеко не все в верхах желают арабской нестабильности в стране и череду переворотов как в Киргизии - у них же власть, бизнес, дети и пр. И кто согласится поставить под угрозу все это? Ведь Дарига-президент - это же стабильный и глубокий кошмар и кризис в стране. (Мы уже долго наблюдаем за её личными способностями).
И потом не забывайте главное в казахском менталитете - родоплеменные узы. Никогда род шапырашты не позволит агашке передать власть не по мужской линии, а женщине и ее жиен-детям, күйеуі бала. Это же позор!
Так что зря народ заволновался так, а кое кто и возрадовался. Конечно, если бы Дарига стала президентом, то её легче было бы снести и таким образом покончить с династией у власти. Возможно, Кремль и хочет, чтобы казахи таким образом сами себя кончили. А после всякой смуты и крови, любой другой покажется спасителем, даже откровенно кремлевская кандидатура.
Напротив, сегодня политклан Дариги Назарбаевой несет крупные потери - Нигматуллина отправят в парламент после полного провала политики администрации президента, там он уже хуже не сделает - а что можно изменить на политическом кладбище?
Масимов и Кулибаев даже после митинговой бучи сохранят свои позиции, потому что елбасы совсем не хочется ссориться с олигархами, он прекрасно понял сигнал-намек после серии митингов.
Если Джаксыбеков придёт в АП, то мы увидим большую, развесистую клюкву в стране. А что, надо же чем то прикрывать срам полного провала в экономике и политике.
Вот так и живём...

:: ТРАДИЦИОННЫЙ <ТЕЛЕ-> ЗРИТЕЛЬ В КАЗАХСТАНЕ, КАК И ВО ВСЁМ МИРЕ, СТАРЕЕТ…

Просмотров: 590 Рейтинг: 2.0

Багдат КОДЖАХМЕТОВ: Какие могут быть тенденции в ближайшие 2-3 года, если зритель не поменялся даже за последние 20 лет?.. Другое дело, что его становится меньше. Меньше становится и на Free TV. И вообще, традиционный зритель в Казахстане, как и во всём мире, стареет. Молодёжь перестала смотреть телевизионные новости, то, что производят классические телеканалы, потому что у неё новый формат, клиповая система мышления. Она не может воспринимать информацию объёмом более пары абзацев или продолжительностью более двух минут. В зависимости от предпочтений таких зрителей, которых станет большинство примерно через 5-7 лет, будет меняться и сама технология производства телепродуктов. К примеру, сейчас очень популярны вайнеры, которые производят лёгкое видео продолжительностью не более 10-15 секунд. Я думаю, что мы тоже будем меняться. А кто не поменяется – станет динозавром и умрёт, как это было в Ледниковом периоде.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы