:: КУДА ПРИСТРОИТЬ СМИ? АГЕНТСТВО РК ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ: ВОЗМОЖНО ЛЬ ВПРЯЧЬ В ОДНУ ТЕЛЕГУ…

Просмотров: 328 Рейтинг: 4.0

Сейчас, например, Агентство связи и информации возглавляет со своей командой специалистов бывший - и весьма опытный! – экс-министр транспорта и коммуникаций. Нет-нет, мы не ставим под сомнение его компетенцию государственного мужа и инженера-связиста. Но, извините, СМИ – это, мягко говоря, из другой оперы. И нам понятна некоторая озадаченность, которую, очевидно, испытывает сам глава агентства, которому предписано рулить прессой. У нас что - перевелись специалисты медийной сферы, способные возглавить эту важную структуру? Ведь кроме технической стороны дела, у того же телевидения есть так называемый контент, который создают творческие люди, но никак не инженеры-связисты, пусть даже самые искушенные. Киномеханик при всем желании не может отвечать за художественные достоинства фильма. Кстати, если вы просмотрите простыни циркуляров, определяющих режим работы агентства, то печатные издания там упомянуты лишь один раз и вскользь. Мы понимаем всю важность Интернета и ТВ, но, согласитесь, что-то тут не так. - СМИ - важнейшая сфера нашей жизни, она не должна быть бесхозной. Если кому-то выгодно сегодня СМИ представить как совсем уж независимую структуру, то это та часть журналистов, которая желала бы в своих публикациях говорить все, что им вздумается. И ни за что не отвечать. Я категорически против этого.

:: ПО ПРИНЦИПУ ВЕСПАСИАНА

Просмотров: 330 Рейтинг: 2.0

Если даже бегло изучить летний контент электронной "Республики", очевидным становится вопрос: является ли информационное засилье Рахата Алиева на ее страницах обычным совпадением? Безусловно, журналисты этого издания всегда с пиететом относились к любым деятелям, мнящим себя оппозицией, их статьи на протяжении многих лет отдавали желтизной, однако теперь поток публикаций, где Алиев предстает эдаким гибридом матери Терезы и Ганди, буквально перехлестывает все разумные пределы. Здесь и "признания" Алиева в том, что он якобы знает "настоящих убийц" Сарсенбаева (любопытно, что мешало и мешает ему их назвать?), и оправдания бегства стремлением скрыться от расправы "режима", и всяческие детали следственного разбирательства в Австрии, и критика тамошних властей за предвзятость, и похвала мужеству и принципиальности человека, который даже взял фамилию жены, дабы "принципиально" не отвечать перед законом. Словом, в скором времени начинает возникать недоумение: почему при стольких достоинствах нашему совершенно невинному экс-чиновнику до сих пор не дали Нобелевскую премию в области гуманизма и борьбы за демократию? Безобразие! Со свежих страниц издания перед читателями предстает мученик и борец за свободу, истинный патриот Казахстана, с честными глазами и повадками святого. Читатели, конечно, удивятся такому повороту, и понятно, почему. Как-то не согласуется облик "демократа и правдолюба" с деталями его расчетливых убийств, подробно изложенных самими исполнителями и подельниками. Стоит вспомнить людей, похороненных в бочках, расстрелянных на обочине Сарсенбаева и его охранников, как с Алиева спадает флер гуманизма и миролюбия.

:: СОТРУДНИКИ ALMU ПОБЕДИЛИ В КОНКУРСЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ И ВЫИГРАЛИ ГРАНТ ОТ ЕАБР!

Просмотров: 312 Рейтинг: 1.0

Научные сотрудники ALMU в рамках конкурса предложили проект «Влияние интеграции Казахстана в Евразийский экономический союз на конкурентоспособность агропромышленного комплекса экономики страны». Целью исследования былаоценка состояния отраслей АПК Казахстана и разработка предложений по повышению их конкурентоспособности в условиях интеграции.

В Казахстане масса учебных заведений не соответствуют сути названия "учебное заведение". МАб одно из редких исключений

:: Алесандр Чулков. СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ РАБОВ: ПРИМЕРНАЯ СХЕМА

Просмотров: 891 Рейтинг: 5.0

Вот примерно к чему идет сейчас наше образование:

- закрепление кастовости в обществе — нищеброды никогда не смогут дать своим детям достойное образование, поскольку качество преподавания в бесплатных школах неуклонно снижается, а в платных — постоянно растет цена, то есть дети нищебродов будут такими же нищебродами;

- превращение гордых и смелых людей в рабов, тупую покорную скотину — чем меньше граждане будут иметь знаний об окружающем мире, чем хуже у них будут проходить мыслительные процессы, тем больше они будут верить умным и успешным руководителям, которые, может быть, на самом деле и тупы как пробки, но обладают всеми признаками умных и успешных — дорогие костюмы, тачки, часы, унитазы из золота и т.п.

Единственное, чего пока не делают в наших школах — это не вбивают в головы детей хоть сколько-нибудь долгоиграющих идеологических установок. Да, сейчас детишек учат любить вождя, но ведь он не вечен. А вот некие идеологические ценности — они на порядок долговечнее людей. Но у нас нет идеологии и даже подобия ее. Так что на выходе получается мало того, что тупое и покорное стадо, так оно же еще и абсолютно безыдейное.

Ну почему же заидеологизированный. Через такую призму  объясняется, что все эти Болонские системы не в состоянии давать то, что давала теперь уже "плохая" советская школа, которая была одинакова для всех - как для учеников из элитной прослойки, так для  детей уборщицы...

А вот с вердиктом о "неполности анализа" согласен. Просто просится отдельный абзац про систему образования на государственном языке. И прежде всего про школьное образование.

:: Зубейда Давлетъярова. КОГДА ОНИ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ....

Просмотров: 974 Рейтинг: 3.5

Отслеживающий данную проблему политолог Ерлан Карин отреагировал следующим образом, разместив  на своей странице в «Фейсбуке» комментарий (приводим с сокращениями)с элементами аналитики: «...В начале прошлой недели наши эксперты зафиксировали появление в сети нового видео о казахстанцах, воюющих в Сирии. Через пять часов о появлении видео сообщил наш американский коллега. Одновременно видеоролик выложил у себя небезызвестный Siteintellgroup, благодаря которому в свое время «раскрутились» нашумевшие «Солдаты Халифата». Через 2-3 дня о видео уже говорили в казахстанском ФБ, затем статью дали «Азаттык» и другие ресурсы.... Между тем, последнее видео это уже не просто «путевые заметки» экстремалов. Если в предыдущих видео наши граждане, уехавшие в Сирию, рассказывали о своей жизни, о якобы священных долгах верующих, и призывали тоже присоединится к джихаду, то в последнем видео озвучивается призыв к организации радикальных действии на территории Казахстана... Многие до сих пор недооценивают ситуацию вокруг участия наших граждан в сирийской войне, считая что лучше уж едут туда, чем будут пытаться осуществлять радикальные действия «дома». Но проблема как раз таки и состоит в том, что рано или поздно некоторые из них попытаются вернутся, и привнести с собой радикальные идеи, свой боевой опыт. Или кто-то попытается использовать их. Что касается, самого видео, отмечается хорошее качество, монтаж, в отличие скажем от видеороликов казахстанцев из афгано-пакистанской зоны. Сразу чувствуется, что видео монтировались в специальных студиях. И самое главное, в видео подтверждается, что радикалы едущие в Сирию распределяются по разным группировкам, и большей частью воюют не с правительственной армией, а друг с другом. То есть все это никакая не священная война, и наши молодые ребята гибнут там просто за чьи-то интересы. За чужие интересы в чужой войне...».

:: СОЦИАЛЬНЫЙ РОЛИК ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ 150

Просмотров: 326 Рейтинг: 5.0

Как правило, мы обращаемся за помощью к друзьям, однако все чаще и чаще – к специалистам-психологам. Ребенку сложнее, у него нет опыта, а в период взросления ему нужно постоянно на кого-нибудь опираться. Хорошо, если есть на кого, а если нет? В целях повышения доступности и своевременности получения несовершеннолетними реабилитационных услуг мы инициировали введение ЕДИНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ КАЗАХСТАНА №150.

Нехороший дядя подощел к мальцу и начал нести пургу, мол. за углом мама, она просит его подойти. На что малец ему говоит: "А пароль?"... В общем ввел нехорошего дядьку в ступор и слинял. Этому его научила мать(вычитано в Фейсбуке)
 

:: СОЦИАЛЬНЫЙ РОЛИК ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ 11616.

Просмотров: 304 Рейтинг: 3.5

Среди жертв работорговли есть и женщины, и мужчины, и дети. В процентном соотношении самую многочисленную категорию жертв здесь составляют женщины и дети.

Данная категория подвергается не только сексуальной эксплуатации, как это принято считать, но и рабскому труду в сельском хозяйстве.

Если Вам известны факты торговли людьми, или Вы располагаете какой-либо информацией по данной проблеме, то обязательно звоните по телефону 11616. 

Говорят это самый крутой бизнес, отдача как в наркоторговле или торговле оружием.

:: Александр Чулков. QUO PRODIS, ИЛИ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ

Просмотров: 820 Рейтинг: 5.0

Чтобы достойно завершить наш экскурс из прошлого в настоящее противостояния либералов и консерваторов, подкинем такую мысль: ни либерализм, ни консерватизм в чистом виде не нужны народам мира. Нам, простым людям, нужна демократия, возможность реального выбора, такой строй, при котором возможно грамотное сочетание либеральных и консервативных инструментов. Но нас «разводят» на этом якобы существующем противоречии между либеральной и консервативной диктатурой, между как бы коммунизмом и как бы антикоммунизмом. Разделяй и властвуй — эта стратегия длится веками, и народы планеты стали заложниками этой стратегии. А значит, дорогой читатель, есть сила, которая эту стратегию проводит. Сила, которая веками единолично правит миром, стравливая между собой народы, элиты, страны и континенты. У каждого правителя на планете есть невидимые нами советчики, обладающие всей полнотой знаний о том, что творится на планете Земля, и направляющие элиты в нужном им одним русле — русле стратегии «Разделяй и властвуй». Поэтому говорить о том, что во всем виновата Америка, как раньше говорили «Англичанка гадит», подразумевая монархию Великобритании, стоявшей за всеми вооруженными конфликтами на континенте Евразия в прошлые века — глупо. И элита США, и монархи Британии двигаются в русле не своей стратегии. Возможно, понимая это, но скорее всего следуя установкам, вбитым в них еще тогда, когда они были детьми с золотыми ложками во рту. И нашей казахстанской молодой по историческим меркам элите, которая уже превратилась в закрытую касту, некие установки тоже вбивают — не только тем людям, который сейчас либо олицетворяют власть, либо как бы борются с ней, будучи «контрэлитой», а их детям и внукам, которые учатся в одних заведениях, посещают одни клубы и вращаются в одном кругу со своей «ровней». А мы тут говорим о каких то там «социальных литфтах», широких ротациях… Забудьте. Так что пройдет совсем немного времени, и наша страна тоже, как и все прочие, побежит по этому кругу взаимной неприязни и ненависти по идеологическому признаку. Поэтому, дорогой читатель, мы тебя призываем к одному — думай всегда только своей головой. Чужой дядя за тебя ничего хорошего не надумает. Он, скорее, надумает за тебя только то, что выгодно лишь ему. Читая любой текст, смотря фильм, наблюдая за акцией протеста задавай себе всего один вопрос — а с какой реальной целью это делается? Цель данного текста, если что, убедить тебя всегда и везде задавать этот вопрос: quo prodis (лат.). То есть, «ищи, кому это выгодно». В этом мире ничего не делается без выгоды, а уж тем паче случайно: Никогда и Ничего.

Не люблю менторских тонов. Какая то неформатная статья, неформатный слог.

Главное чтобы доходило: ))) И мысль была. А мысль есть! Причем здравая. Не верьте глазам своим, а спрашивайте: кому это выгодно? И увидите новую суть информации, события.
 

Менторский тон автора - это в стилистике самого текста. Причем он включает его только в конце, предыдущим текстом показав, что вполне имеет на это право. Уроки историю нам даются как раз для того, чтобы учить их, а мы не поняли даже главного урока, судя по существующей в Казахстане поддержке любых телодвижений власти и оппозиции, то есть элиты. Должен быть хотя бы бойкот или тупо безразличие к их движениям, но ведь народ надеется на то, что кто-то за него порадеет. Народ - слабак. Прежде всего интеллектуальный слабак. 

:: Кенже Татиля. КОНСОЛИДАЦИЯ ЧЕРЕЗ РАЗМЕЖЕВАНИЕ

Просмотров: 763 Рейтинг: 5.0

Казахский трайбализм. О влиянии этого фактора на жизнь республики говорится и пишется немало,

но явление это остается малоизученным. Своим видением проблемы делится

известный казахстанский эксперт Данияр АШИМБАЕВ

Трайбалистская матрица нисколько не исчезла под настиком "рыночной экономики" и создания новых элит. 

:: Анастасия Пруткова. СОБАКИ ЛАЮТ, А КОКПЕКТЫ ОТСТРАИВАЕТСЯ

Просмотров: 987 Рейтинг: 4.5

"Собаки лают, а караван идет", - говорят на Востоке. Именно так можно охарактеризовать ситуацию вокруг поселка Кокпекты Карагандинской области.

Божко конечно же профессионал и ведомство его более или менее работает  Но не понемаю когда начинают критиковать наезд журиков на кого то бастыка.

Для них это полезно ведь!

Ни один бастык у нас не может избежать определенного списка инвектив. И Божко нискольно не исключение. Хотя выглядит он симпатичнее и профессиональнее многих.

:: R a f. ГОНЗО-РЕПОРТАЖ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ. БОЛЬШАЯ ИНТРИГА. Окончание.

Просмотров: 1,063 Рейтинг: 5.0

Профессиональный футбол (он и в СССР был таковым, хотя это скрывалось словесными оборотами и другими танцами с приседаниями) времен моего детства был не только менее жесток, он был жесток более. Сами правила игры этому способствовали. Игрока можно было удалить только за подлинную жестокость, как очевидного всем мясника, а прочие тычки, пинки, подножки, отмашки, симуляции никак не могли быть учтены, то есть, суммированы и по этой сумме наказаны. Ситуация, заходящая в тупик, все же была переломлена. В 1970 году появились желтые и красные карточки (в историю вошел игрок сборной СССР Кахи Асатиани,  первым в мире получившим «горчичник» на ЧМ в Мексике – гордись, Грузия!), и они, пусть не сразу, вернули игру - игре. Но я, как болельщик на стадионе или телезритель, не помню, чтобы в 60-е, 70-е, 80-е годы игроки от любого столкновения орали благим матом, катались по траве, корчили гримасы боли, и показывали судье друг на друга: карточку ему, карточку! Не принято было. Мужская игра. А сейчас мутный водоворот, воронка бесчестия, затягивает буквально всех. Не заорешь, как будто тебя реально покалечили, сломали кость, или полоснули бритвой, не упадешь в противоречии с законами физики, судья не отреагирует. Точно ведь не отреагирует. Но ведь верно и прямо противоположное: он может не отреагировать, если ты орешь как резанный, когда тебя действительно покалечили, и не орать ты просто не можешь. Нынешний финал тому наглядное свидетельство. Крамер получил очевидное и сильное сотрясение мозга, Швайнштайгер чудом остался при двух глазах. А еще в этом чемпионате были поломанные ноги, укусы, и тому подобное, оставшееся вне поля зрения судей. Тут проблема. Нешуточная. Например, есть кетч, а есть борьба, бокс, другие силовые единоборства. У кетча тоже есть благодарные зрители, свои звезды. Халка (не футболиста, а другого), благодаря Голливуду, даже весь мир знает.  Но кетч это шоу и ничего сверх того. Футбол, к великому сожалению, похоже, встал на эти рельсы. И путь этот в тот же малый сектор, где находится кетч, или плевки жвачкой на дальность. Но кассовый аппарат позвякивает, чего же еще. Будущее когда еще будет, а начальники живут-то сейчас. И тут тоже нужны новые идея. Точнее, идея. Она проста как монета. Ничего не изменится в мировом футболе, пока им руководят нынешние руководители. А ведь Блаттер никуда уходить не собирается. Прямо говорит, что для него эта должность пожизненная, в смысле, он будет бороться за пятый срок. А Платини, по административно-политической шкале, и вовсе мужчина в расцвете лет. Хотя он противник Блаттера, но за что он борется? За футбол, или за себя? Короче говоря, «мы ждем перемен» - в этом для меня главный итог это примечательного, а вместе с тем, ничем, по большому счету не примечательного (не то, что команды, ни одной новой звезды мы не увидели) Чемпионата мира в Бразилии.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы