:: ТОНКАЯ ЭСТЕТИКА НУРЛАНА СМАГУЛОВА ВСЕГДА ПОЗВОЛЯЛА ЕМУ ПРОГРЕССИРОВАТЬ В САМЫХ НЕОЖИДАННЫХ БИЗНЕС-ПРОЕКТАХ

Просмотров: 222 Рейтинг: 1.0

...в течение своей бурной и извилистой деловой биографии, ему неоднократно приходилось эту самую гибкость проявлять. Причем, иной раз в самых неожиданных ситуациях. Вот, например, вроде бы уже известное нам кредо - всячески воздерживаться от любой политики. Казалось бы, все предельно просто и ясно. Но, то ли это кредо так - же имеет определенную гибкость, то ли политика находила Нурлана Смагулова сама. И здесь, достаточно будет вспомнить его участие сначала в незарегистрированном ( но, тем не менее, весьма политизированном движении "Новое поколение", что организовывали представители казахстанского бизнес сообщества "первой волны" еще в период 90-х годов), а затем и поддержку другого, еще более политизированного объединения - "Демократический выбор Казахстана", которое произошло буквально сразу после того как Нурлан Эркебуланович был вынужден оперативно покинуть пост главы "Продкорпорации". Справедливости ради, отмечу, что и то и другое участие было максимально опосредованным - так сказать, по касательной. То есть, сначала вроде как озвучивались слова поддержки, а потом бизнесмен плавно отходил в сторону. Так что, в итоге особых моральных (и уж тем более финансовых) потерь от своих движений в политике он действительно не получил. И даже, публично озвученная им поддержка своего бывшего бизнес-партнера Мухтар Аблязова ( к тому времени, уже имевшие крупные неприятности с законодательством) не принесла господину Смагулову в итоге никаких особых потрясений. Из серии – ну, озвучил и озвучил. Проехали-забыли... Тем более, что про беглого Мухтара Кабуловича он тоже больше предпочитал на людях не вспоминать…

:: Ренат Байтов. РЕШАТ ЛИ «ДЖАКСЫЛЫКОВЦЫ» СВОИ ПРОБЛЕМЫ? В ПИКЕТАХ?

Просмотров: 923 Рейтинг: 2.0

На последней пресс-конференции данного общественного объединения, куда собрались проблемные заемщики,  приняла участие известный общественный деятель, лидер ОО «Желтоксан» Гульбахрам Жунис. Она поставила вопрос в совсем ином ракурсе: почему государоство выделяет 130 млрд. тенге на решение проблем заемщиков? Ведь эти деньги идут из госбюджета, который во многом пополняется рядовыми налогоплательщиками. После чего возникает сам собой следующий вопрос: а ведь и впрямь – а есть ли, допустим, там доля ... самих заемщиков? Коли все они представляются «безработными», «сирыми и убогими», «ограбленными банками»?.. Воистину – вопрос.

 

Думаю, в кредитных взаимоотношениях виноваты обе стороны. И банки нарушают закон, и заемщики. И те, и другие стараются обойти закон, они в свой спор затягивают третью сторону-суд. Банки зачастую закрывают глаза на фиктивные справки о заработной плате.

:: УСЛЫШИТ ЛИ МИИЛЛИАРДЕР СОВЕТЫ ИЗ СОЦСЕТЕЙ - О ПОСТРОЙКЕ СЕТИ (ОБЩЕСТВЕННЫХ) ТУАЛЕТОВ?..

Просмотров: 554 Рейтинг: 2.5

Пардоньте. какая же это благовторительность?

Они ж платные будут.

Да и не интересуют наверное его такие виды бизнеса уже давным давно.

:: ПОЧЕМУ ИУДЕЯМ И МУСУЛЬМАНАМ ЗАПРЕЩЕНО ЕСТЬ СВИНИНУ

Просмотров: 731 Рейтинг: 3.0

Коран, как и Тора – в первую очередь свод законов, определяющий быт мусульман. Коран запрещает поедание свинины, мертвечины, неверно забитого домашнего скота (без упоминания имени Аллаха) и крови (5:3). Впрочем, нарушение запрета, как это часто особо указывается в Коране, возможно в крайних случаях: "Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет съесть запретное, то ведь Аллах - прощающий, милостивый".

:: Рустем Жангожа, доктор политических наук. ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ТУРЦИИ И ЕГО ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ (вслед событию)

Просмотров: 646 Рейтинг: 3.0

Наша попытка анализа пост-путчевых событий в Турции выводит за локальные границы происшедшего. Современный мир представляется некоей целостной системой с транспарентными границами. Кроме того, с момента обретения государственного суверенитета и войдя в открытое мировое пространства, Украина начинает сталкиваться с доселе неведомыми, новыми вызовами. Именно поэтому, события, происходящими по другую сторону границ нашей страны теперь уже не могут быть для нас безразличны. Отец китайского «открытого мира» Дэн Сяопин сказал: «Когда открываешь окна, в комнату врывается свежий ветер. Но, вместе с ним, в комнату залетают мухи». Именно поэтому, то, что происходит за горизонтами привычного мира, имеют прямое отношение к нашей жизни

Вот так прямо и позор? Позор все таки он будет у Украины. Росссии бояться нечего - она как бы всегда такая, позорная, такая и есть. Ее хоронят, хоронят. а она все равно то на колени. то с кален. А пойдет вприсядку - никому мало не покажется. . А вот хохлы упадут ниже плинутса. Все потеряют, будут конечно и  Львивщина, и Черниговщина. в какой-то мере Харькивщина... В общем у каждого олигарха, у каждого "коломойского", у каждого казацького головы-атамана будет своя игрушка, свои ленные владения А Украины, гордости СССР - не будет. Побыли - ну и хватит... 

:: Джанибек Сулеев. ЗАЩИТА ОТ ТЕРРОРА ПОКА ХРОМАЕТ…

Просмотров: 735 Рейтинг: 2.5

Заседание открыл председатель мажилиса Нурлан Нигматулин. Спикер подчеркнул, «что терроризм не имеет национальности, религии, границ и является всеобщей угрозой для всего цивилизованного мира». Н. Нигматулин напомнил, что глава государства не раз предупреждал о нарастающей угрозе международного терроризма и призывал к более решительным и последовательным шагам в борьбе с этим злом: «На 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Казахстана предложил создать единую глобальную сеть противодействия терроризму и экстремизму, а также усовершенствовать международно-правовую базу в этой сфере». Перейдя к теме «Круглого стола», спикер напомнил, что в мажилисе рассматриваются законодательные поправки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. То есть, широкое обсуждение данного и других законопроектов с представителями экспертного сообщества должно стать традицией мажилиса: «Такой формат работы уже вызвал глубокую заинтересованность и поддержку у широкой общественности», - отметил Нигматулин.

Бюрократией. одной лишь бюрократией ситуацию не поправить. Это идеологическая, это политическая сфера. А в ней государство, все эти эксперты слабы. Прямо видно как они слабы... На корню. Сытые, одетые. дорогие часы и что-то гундосят. 

Нигматуллин начал интересно работать, имеется в виду, что парламентарии вместе с гражданским сектором чего там тесно обсуждают... но насколько далеко пойдёт спикер?

:: СОСТОЯЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВИДЕОМОСТ АСТРАХАНЬ-АЛМАТЫ

Просмотров: 764 Рейтинг: 4.5

Отмечу,что ещё в 2014 году на Медиа-Курултае  интересно выступил на эту тему Досым Сатпаев.Он подробно осветил  факторы влияния на информационное пространство Казахстана. Несомненно Россия.Затем транснациональные структуры и самый  мощный фактор-набирающий силу интернет в виде социальных сетей.Причём ,совершенно не важно,отметил политолог, российские это социальные сети или американские."Вся их деятельность сопровождается "идейныйм сепаратизмом". Под "идейным сепаратизмом" Сатпаев подразумевает ситуацию,когда в разных социальных,политических,демократических,этнических,религиозных группах в Казахстане существует своё представление о  Казахстане и будущем страны. Естественно,что представление черпается из разных источников,которые находятся в состоянии конфронтации.И Даспаев настаивает, что имеет место зомбирование кахастанцев с точки зрения пропаганды соседнего государства. Но Ерлан Аскарбеков,давно выступающий против присутствия РФ на медиарынке РК считает,что  с точки зрения национальной безопасности необходимо как можно быстрее ограничить российские гос. каналы  ТВ,ретрасляцию новостей и ток-шоу политических. Но резко против выступила советник министра по делам экономической интеграции Фарида Батырбаева,которая не поддержала запретительные меры,отметив,что не считает,что российские каналы зомбируют население страны. Жёстко прокомментировав это предложение следующим образом:"Тогда народ уже не народ.Каждый должен делать выводы сам из любой информации". Не поддержал идею сокращения вещания российских каналов и Амержан Касанов. Предложив ,на мой взгляд ,идеальный вариант усиления обственных каналов информционных:"Нужно просто отменить политическую цензуру, и это сразу скажется благотворно на конкурентноспособности казахского инофрмационного поля".Тут я подписываюсь полностью.

:: Талгат Ибраев. И СЕБЯ ПОКАЗАТЬ…

Просмотров: 833 Рейтинг: 3.0

Подготовка к проведению выставки "Экспо-2017 начинает выходить на финишную прямую. Что от нее следует ждать Казахстану?

Я не протвив ЭКС ПО, я против коррупции, точнее, банального воровства, присвоения общественного продукта в частную кубышку...

Думаю многие разделят умозаключение и убеждение Диадоха. Люди наверху просто с цепи сорвались. Когда нибудь народ уничтожит их как бешенных собак.

Андроей, вы сильно заблуждаетесь. Этих людей - ну которых какой-то Народ, в сложившисхя условиях, надо понимать, речь должна идти сугубо об казахском народе, ну который по вашей логике, должен пристрелить как бешенных собак -  уже внуки подрастают!!! Внуки!!!! Не удивляйтесь если мы еще увидим двадцатилетних джигитов во главе холдингов. а то и министерств. Они приватизировали станну полностью, до плсмледнего колышка.. И во имя своих богатств не пожалеют никого, ни своей, ни чужой, ни космической нации.

:: ГОССЕКРЕТАРЬ ОЗВУЧИЛА КОЛОССАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ УЩЕРБА ОТ "РЕАЛИЗАЦИИ" ГОСПРОГРАММ ПО ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ...

Просмотров: 785 Рейтинг: 5.0

Как стало изветсно из сообщения ряда сайтов (http://www.dailynews.kz/), в ходе заседания Комиссии при Президенте РК по вопросам противодействия коррупции, под председательством Госсекретаря Гульшары Абдыкаликовой, были заслушаны доклады ряда государственных органов и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Были обсуждены меры по борьбе с коррупцией в архитектурной, градостроительной и строительных сферах, а также вопросы освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию государственных программ индустриально-инновационного развития. Г.Абдыкаликова отметила, что особое внимание необходимо уделить созданию механизмов, минимизирующих коррупционные риски в этой сфере. От степени их эффективности зависит не только состояние экономики, но и инвестиционная привлекательность государства. Также отмечено, что государством выделяются значительные бюджетные средства на исполнение программ индустриально-инновационного развития на 2010-2014 и 2015-2019 годы. Анализ показал, что использование бюджетных средств при их реализации сопровождается многочисленными нарушениями. С начала реализации первой программы индустриализации по фактам хищения денежных средств государству причинен ущерб на сумму более 13 млрд. тенге. Эта новость сразу стала живо обсуждаться в социальных сетях, сетевая общественность с ходу отреагировала различного рода мемами:  

Молодец госсекретарь! Так их! Никто не забыт, ничто не забыто!!!

И вообще - следующим президентом должна стать женщина.

:: Сергей Рекеда: УЗБЕКИСТАН: СТАБИЛЬНОСТЬ ПРОТИВ ИНФОРМАЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ

Просмотров: 722 Рейтинг: 3.5

20 сентября в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся круглый стол на тему: "Президентские выборы в Узбекистане в прицеле международной информационной войны". Мы обратились к модератору Круглого стола, известному российскому эксперту Сергею Рекеде, с просьбой, очертить круг вопросов, рассмотренных во время экспертной встречи.

Почему в казахстанские СМИ не освещают такие инфоповоды? В Москве ведь всегда есть события, которые интересны с любой точки зрения, тем более касающиеся региона?

Страницы

Подписка на Лента главной страницы