:: Айгуль Омарова. АКОРДЕ НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ УПРАВЛЯЕМОСТЬ

Просмотров: 237 Рейтинг: 1.0

Арест заместителя руководителя Администрации Президента всколыхнул Казахстан. Вслед за вопросами, как и почему, возникают предположения о будущем.

:: Джанибек Сулеев. ЧТО МОЖЕТ СТОЯТЬ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕМ МЯТЕЖНОГО БАНКИРА?

Просмотров: 520 Рейтинг: 3.5

Учитывая, в каких отношения Кремль сегодня находится с развитыми западными странами, немудрено, что Россию лишили возможности удовлетворить свое любопытство. Других логичных причин внезапного изменения решения Госсовета Франции о его экстрадиции не просматривается…

:: ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ПРОЗАПАДНЫЙ КУРС МИНСКА?

Просмотров: 415 Рейтинг: 4.0

Польские СМИ (Rzeczpospolita) о невидимой части белорусско-российских отношений : На улучшение отношений Белоруссии с Западом официально власти России не реагируют. В то же время они снижают поставки нефти и поднимают цену на газ, а это существенно бьёт по белорусской экономике.

:: ТЕПЕРЬ КУКЛОВОД МАЛЕНЬКОГО БАНКИРА ТОТ САМЫЙ МИРОВОЙ …БАНКИР?

Просмотров: 794 Рейтинг: 3.0

Из соседней России пришли новости – известный журналист и блогер Олег Лурье получил предложение поучаствовать в травле Ракишева, но отказался, о чем и написал в своем блоге: «Скажу честно, присланные образцы просмотрел внимательно. И, знаете, как-то даже грустно стало. Видимо, «документы» рисовали впопыхах, и неизвестный «мастер фотошопа» не заметил кучу характерных ошибок. Например, на одной из «распечаток» домен адреса получателя выглядел так: «yahoo.co..uk» – вставлена лишняя точка. И школьнику ясно, что доставить письмо с такой ошибкой в адресе почтовый сервер просто не мог! А домен якобы персональной страницы известной фотомодели, пассии Ракишева (второй скан) вообще значится как…свободный. Я не поленился и пробил его на Whois. Цена вопроса – 9,88 долл. И стало мне профессионально не интересно и по-человечески противно. Даже фальшивку нарисовать как следует не умеют…». При этом Олег сопоставил по датам время выхода Мухтара Аблязова на свободу и начало информационных атак против Кенеса Ракишева и пришел к выводу, откуда растут уши у странного коммерческого предложение. Попутно журналист копнул чуть глубже и выяснил, что французская газета «Либерасьон» фактически принадлежит барону Эдуарду Этьену де Ротшильду. Это примечательная персона - глава французской ветви Ротшильдов (и не надо гадать, почему правительство Пятой республики резко отказалось от экстрадиции). Создатель и первый глава Rothschild & Cie Banque, с мая 2005 года — член наблюдательного совета семейной компании Imerys S.A.

 

К слову... Правый снимок (группа российских банкиров и Аблязов) по своему очень нагляден... На самом заднем плане справа от Аблязова, например, запечетлен ни кто иной, как Улюкаев, тот самый. который практически сел, когда во Франции вышел из тюремной камеры сильно похудевший Аблязов...

А что? Самая что ни на есть конспирология. По отдельным остьям и когтям - воссстанавливают птеродактиля.

:: ОН ВЕРНУЛСЯ... МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Просмотров: 571 Рейтинг: 1.0

Менее чем за сутки из Акорды поступили сразу две новости, так или иначе связанные между собой.

Вечером 11 января стало известно о создании рабочей группы, которая займется вопросами перераспределения полномочий,

в первой половине дня 12 января была растиражирована новость о том,

что экс-посол Казахстана в России Марат Тажин стал первым заместителем Администрации Президента РК...

Руководитель Центра актуальных исследований "Альтернатива" Андрей Чеботарев также считает, что Президент возвращает на ключевые посты представителей старой гвардии.

---------------------------------------------------------

Помилуйте, на чем основано это объяснение? На примере Тажина? А еще примеры? Что за чушь???? Тажинский случай уникален, а во всех сферах прут молодые кадры, о существовании которых никто прежде даже не знал!  Кстати. по карьернмоу опыту ни Бишимбаев. ни Майлыбаев "молодыми" назвать трудно... 

:: АННА ГЕЙТ (спортивная гимнастика) : «ОТ НАС МЕДАЛЕЙ НЕ ЖДАЛИ»

Просмотров: 483 Рейтинг: 5.0

10 003

С четырьмя наградами различного достоинства вернулись недавно домой из Москвы алматинские спортсмены

В свое время в Алма-Ате бывло унвиерсальное ДЮСШГ, атм и гимансты готовились. Скромный. но удобный и рабочий зальчик был. По Дзержинского напротив Динамо...  Олимпийские чемпионы выходили потом. А теперьн а месте той школы ретсоран, офисы и часть новодельного жилого дома...

:: США ПРОДОЛЖАТ ВЫТЕСНЯТЬ РОССИЮ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ…

Просмотров: 572 Рейтинг: 5.0

Научный руководитель Института США и Канады РАН, член-корреспондент РАН Сергей Рогов сделал прогноз, как будут развиваться отношения России, Китая, стран СНГ и США после официального вступления в должность Дональда Трампа.

Сейчас Трапм поставил условие автопрому своему возвращать производство из Мексики и Китая домой в Штаты.И Японию принудил к согласию строить заводы авто чтобы увеличить рабочие места. Детройдт-то город призрак сейчас.Изолиционистская политика чтобы в течение 10 лет поднять экономику и вернуть утраченные производства на родину. Китай хоть и имеет рост ВВП 6,7 % по прошлому году, но отток капитала наблюдается и падение юаня,то есть экономический рост замедляется.Как следствие-рост безработных и падение доходов. Усиливается связка Япония-Индия. Рабочие места и высокотехнологическое производство.Азия в противовес США в виде трёх мностров Китай,Япония,Индия будет консолидироваться и противостоять планам Трампа экономического изолята США. Европа с брюссельским диктатом ЕС ждёт смены политических лидеров весной и осенью и поэтому экономикаиз-за политической неопределённости погружается в стагнацию.А пока дешёвая рабочая сила в Германии прибывает в виде беженцев и с учётом этого будет решаться экономический 2017 год,хотя Мекрель этого уже не увидит,её месяцы правления сочтены.Веикобритания с брекситом теряет офисы  стран Европы,Азии и Индии,они уходят в шенген.Третья экономика европы Италия не согласилась на реформы  Ренцо и он ушёл в отставку, оставив колоссальный долг страны нерешаемым.Франция будет стремится занять в ЕС место Великобритании по влиятельности,но без Олланда разумеется,там тоже выборы.С Россией и её перспективами вопрос открыт,прогнозы давать трудно,пока Трамп не озвучил свою позицию по отношению к ней.Тем более в СШа грядут выборы в Конгресс, а пока Маккейн объединяет антитрамповские силы, наплевав на разделения партийные. Коалици формируется из демокартов и республиканцев.В любом раскладе после выборов в Конгресс США будет продолжать несомненно геополитическое давление на все страны,попадающие в сферу её интересов.Казахстан в этой пока ещё неразберихе,думаю,тоже будет реализовывать экономический пакет приоритетов. Думаю,разновекторный пакет экономического и политического общения со свсеми заинтересованными странами, но без потери экономического и политического суверенитета.

:: КАЗАХСТАН-2017: НОВОГОДНИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЮРПРИЗ

Просмотров: 828 Рейтинг: 4.3

Российский эксперт:  Мне кажется, что снова возникла ситуация информационного вакуума вокруг принимаемого решения. В СМИ объяснения чиновников построены по принципу - кто в лес, кто по дрова. Одни чиновники говорят о необходимости вывода из "тени" огромных средств, которые проходят  по линии аренды квартир. Например, по данным комитета госдоходов, потери бюджета от теневой сдачи квартир только в Астане могут достигать 300 миллионов тенге. Другие - о необходимости содействовать спецслужбам, с точки зрения выявления "подозрительных лиц". Весь негатив со стороны простых граждан можно было "сбить" грамотно построенной информационной кампанией.Но уже в который раз (и в России такие ситуации неоднократно возникали) соответствующие структуры показали явно недостаточный уровень компетентности.

А россиянин самокритичен: -)))

"Но уже в который раз (и в России такие ситуации неоднократно возникали) соответствующие структуры показали явно недостаточный уровень компетентности".

Классное интервью. Усаживают за коррупцию ,просто за коррупцию,это новое и в России и в Казахстане. Что ж,неплохо для начала нового года.Несамостоятельность министров экономики и в России и в Казахстане и в их невозможности выбора направления без участия Президента удивляет? Но и в США Президент не последняя пешка в принятии решений. Вон Чёрный торопится доразрушить через Сенат и Конгресс всё хорошее, что накопили предыдущие президенты Америки,чтобы насолить Трампу и России и никаое министерство ему не помеха. И ведь все поняли уже,что он полный дурак с пальмы и чмо уходящее, а вишь как месит задел экономического дерьма лихо,  и все хвалёные институты государственности США прогнулись под мозгом размером с орех, как у белки. Это вас не удивляет? У нас та же петрушка,но президенты не чёрные,слава Богу-Аллаху, и с мозгами поболе будут. Или  Меркель рубит бизнес на корню в угоду опять же чёрной политической оспе звёздно-полосатой. И опять же никакие серьёзные министры экономики германские этой бабе с с утулой спиной и мозгами ничего запретить не могут. Так что неча пенять на систему президенства у нас,она принята таковая всюду. Как выяснилось в 21 веке,автритаризм не чужд и капитализму на примере самой продвинутой демократии. Издал звук задницей Обамка и конгресс и сенат  тутже бросились исполнять,хоть и понимали, что пахнет  для мира вцелом и для США это плохо.

СИТИ явный и больной к тмоу же ватниг. Ве всем мерещатся козни Америки против  великой россии. К тому же расистом оказался.

:: Михаил Шмуйлович. ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ Я ВАМ СЕЙЧАС РАССКАЖУ, ПОКАЖЕТСЯ НЕВЕРОЯТНОЙ…

Просмотров: 1,125 Рейтинг: 4.3

Михаил Шмуйлович: Эта история даже не о подделке подписи в расписке, а о создании полностью лживой расписки, которая, в свою очередь, стала основой для гражданской тяжбы…

Это формальная сторона дела, на самом же деле речь идет об тяжком уголовном преступлении, мошенничестве в особо крупном размере,  

в расследовании которого правоохранительные органы заняли, мягко говоря, весьма странную позицию…  

Было у меня примерно такое же дело, только наоборот. Чувак написал расписку, что взял у меня  триста баксов. А эти триста  баксов в конце девяностых были приличной суммой. Год бегал за ним, потом еще год судился. Нифига. Суд попросту не признал расписки, а потом вообще потерял ее. Мать покойная посоветовала не судиться, у должника оказались влиятельные родственники. О том, чтобы с самого начала провести почерковедческую. экспертизу я 27 лет тому назад даже не задумывался... А потом поздно было. Но автор как бы уповает на экспертизу, значит уверен в своей правоте: -) 

Жаль кота с лампой нет, потому что вы явно что то недоговариваете. 

1. Срок исковой давности по таким делам - 3 года, т.е. предъявить иск по такой расписке можно только в течении трёх лет после окончания срока возврата денежных средств. Допустим Вы в 2008 году брали деньги на 3 года, это значит что 2008+3 = 2011 = 3 года исковая давность = 2014. Т.е. в суд на вас могли подать только до 2014 года. 
2. Единственной денежной единицей для расчётов внутри Республики Казахстан - является тенге. Т.е. любые долговые расписки должны писаться в тенге. Откуда там взялось 240 тыс. долларов и почему суд признал сумму долга в долларах для меня загадка.  
3. Какое такое присвоение чужого имущества (как вы назвали кража?) Вы у юриста вообще хоть раз были? 
Максимум тут мошенничество, минимум - гражданско-правовые отношения. 

Ищите грамотного юриста. 

:: НАСТУПИЛ ГОД, КОГДА СКУЧАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ (взгляд из России)

Просмотров: 693 Рейтинг: 5.0

Что мы точно увидим в 2017-м?

Это банальный подход. Надо быть в хороших, но с кем-то и в напряженных отнощшениях. Хотя бы чсдегшка. Со всеми тремя невозможно одинаково дружелюбно быть.

Казахстан стоит не на особицу. Он часть этой системы нового летоисчисления.Если не грести лопатой аналитической всё подряд, а именно то, что касается Казахстана в теме постсоветского пространства, такие же проблемы стоят перед ним, как и перед Россией. Неожиданно ,а может быть, вполне закономерно  именно Казахстан и Россия вышивают новые реалии и возможности, открывающиеся после 91-го как третьего этапа развития во времени: царизм,комунизм ,капитализм.Вполне допускаю, что связь эта на общих корнях огромного времени  становления России в объятьях татаро-монглольского периода,а это было без сомнения становление  государственности.Этот же период серьёзнейшим образом поставил на крыло объединение Казахстана как трехжузия и чингизитского законотворчества той же государственности. Отсюда общий менталитет,как не парадоксально это звучит,родственность мироощущения,начиная с языческой культуры Руси и тенгрианства Казахстана. И выкарабкиваемся из коммунистических догм мы вместе по сути,теоретически прокладывая новый путь экономичсекого развития ,даже делая одни и те же зизаги политические типа Ходорковский-Аблязов ,Демпартия России и ДВК и прочие параллели. Что в смысле 2017 года ждёт наши страны? Да. Согласен. Жернова отношений США-Китай. Европа сегодня импотент политический,не зря её оккупировали по сути войска Пентагона. Россия будет вмешиваться в мировые события активнейшим образом.Но она это будет делать не в одиночку, а опять же с ближайшим собратом по этому счастью-несчастью Казахстаном. И эта связь даже более существенная, чем Беларуссии с Россиией. Потому что многие события в 2016 вызревали при совете двух лидеров на постсоветском пространстве:Путина и Назарбаева. Это отдельная тема,но многие события напрвлялись из Астаны опытной рукой, и инициативного российского партнёра в его решительных тактических шагах корректировала стратегически Астана. Это мы наблюдали в кризисе с Турцией,это будем лицезреть в отношении примирения сторон в Сирии.И нельзя исключать дальнейшего усиление позиции Астаны в регионе и распространение её автортета на Европу,как дополнительного солидного азиатского  веса позиции России.Умеренная и здравая неагрессивная воля мудрой Астаны компенсирует импульсивность и молодую энергию  Москвы.Может быть,дай Бог,мир поэтому тоже не развернётся к войне.И в Европе подтянутся здравые силы во власть,как это случилось в США. Но пока Европа ничтожная и слабая и несамостоятельная управляемая извне древность. В этом опасность для мира. И столпы для него,мира, остаются здесь в Евразии:на плечах России,Казахстана и как это не смешно на третьей, пока не действующей, а выжидающей ,как тигр в засаде ,страны Китай.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы