:: НЕ СТАЛО РАХАТА АЛИЕВА…

Просмотров: 465 Рейтинг: 3.5

По данным информагентства APA, «Алиев был обнаружен в 07:20 утра по местному времени (09:20 мск) повешенным в ванной комнате своей камеры».

Незадолго до смерти Рахат Алиев был перемещен из трехместной камеры в одноместную. По словам представителя ведомства,

Алиев находился в специальной камере при тюремной больнице, куда был помещен по собственной просьбе.

За заключенным не замечали склонности к суициду, в связи с чем ему было разрешено находиться в камере без надзора.

:: ОДНАЖДЫ В БЕТПАК-ДАЛЕ

Просмотров: 731 Рейтинг: 4.7

VIDEO

Провокационные баннеры появились в преддверии матча за Суперкубок Казахстана в Астане

На баннерах было написано: «Один раз — не чемпион!» и «Двукратный чемпион Казахстана “Кайрат” поздравляет ФК “Астана” с возможностью подержаться за Суперкубок».

На улицах Астаны в преддверии матча за Суперкубок Казахстана появились провокационные баннеры, посредством которых неизвестные лица подшутили над ФК «Астана», сообщает Vesti.kz.

Авторы баннеров, отмеченных логотипом ФК «Кайрат», оставили на них надписи: «Один раз — не чемпион!», «Двукратный чемпион Казахстана “Кайрат” поздравляет ФК “Астана” с возможностью подержаться за Суперкубок». Отметим, в ФК «Кайрат» инцидент назвали «неумной» провокацией. Представители клуба заявили, что организация не имеет никакого отношения к баннерам и попросили прощения у ФК «Астана». Кроме того, авторам баннера, в случае их выявления, пригрозили судебным иском.

Напомним, матч за Суперкубок между «Кайратом» и «Астаной» пройдет 1 марта на стадионе «Астана Арена». В ходе игры Федерация футбола Казахстана разыграет среди болельщиков билеты и путевку на финал Лиги чемпионов УЕФА в Берлин. Встречу двух казахстанских команд планируют показать не только в республике, но и за рубежом. Игру будут, в частности, транслировать российский телеканал «Спорт 1» и украинский канал SPORT, который помимо Украины вещает на Молдову, Беларусь, Литву, Латвию и Эстонию.

Битва будет. Две команды в жёсткаче за кубок есть в каждой стране. В Великобритании Манчестер Юнайтид и Челси в России Спартак Москва-Зенит Питер. И так далее. Ну и наши гладиаторы. Ничего провокационного. Маркетинговый ход, поднимающий градус мероприятия. Молодцы. А нежным в спорте делать нечего. Это естественный отбор в некотором роде.А здесь на войне, как на войне -все средства хороши в достижении победы.Для начала моральной, как попытка захвата инициативы стартовой в виде шутки в баннерах.

:: Ренат Байтов. ЧЬЯ БЫ …МАСС-МЕДИЯ МЫЧАЛА.

Просмотров: 874 Рейтинг: 0.0

Московское издание пишет: «Из имеющихся в распоряжении редакции документов следует, что Леонид Розенталь нанял Юрия Сагайдака и его партнеров из московской юридической фирмы «СП-Консалтинг» в 2012 году для уголовного и гражданского преследования Рахата Алиева, бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. И был готов платить за эти услуги по ставке 550 евро в час...». Естественно, автор смущен такой огромной суммой гонораров, которые собирался платить немецкий юрист российскому, но все это смущение — ради того, чтобы показать казахстанской читающей публике, будто бы их деньги, налогоплательщиков, так бездарно тратятся на зарубежных адвокатов. Дескать, проснись, проклятьем возмущенный... И дальнейшие рассуждения автора о том, что деньги эти, видимо, были «попилены» цепочкой чиновников, стоявших между Астаной, Берлином и Москвой, тоже как будто говорят нашим читателям — мол, некоторые состояния делают на том, что и яйца выеденного не стоит, не нужно нам это осуждение Алиева в Европе, это все личные счеты. При этом, совершенно ясно, откуда родом и, в каких штабах такие намеки, на коррупицонную составляющую, обычно сотворяются, из каких побуждений выбрасывается такая информация. Начнем с того, что не российским изданиям делать такие намеки, как говорится, сами посмотритесь в зеркало. Второе. Если следовать такой логике, то и Вашингтону видимо не следовало бы тратить баснословные суммы на поимку Осамы бин Ладена, чья вина в атаке на башни-близнецы ВТЦ 11 сентября 2001 года была абсолютно бездоказательной. В качестве доказательства его причастности фигурирует мутный ролик из интернета, в котором весьма отдаленно напоминающий Осаму бородатый дядька в чалме и халате гнусавит о том, что это именно он разработал и осуществил атаку гражданскими воздушными судами на башни-близнецы. Это все равно что алиевские прослушки, которые есть результат монтажа и фантазии тех, кто их создавал. Тем не менее, США, не имея ни малейших доказательств, потратили  (выбросили на ветер? или все таки проценты положили в карман: корпораций? госчниновников? пиарщиков?...)  миллиарды американских долларов, чтобы вторгнуться вначале в Ирак, потом в Афганистан, наконец, провести тайную операцию в Пакистане, в ходе которой бин Ладен был зверски убит без суда и следствия, а тело его утоплено в водах океана. Воистину, все концы в воду. Рахат Алиев, точно так же, как и Осама для Вашингтона, является в Казахстане преступником № 1. Немудрено, что государство прилагает немало усилий к тому, чтобы он понес наказание хотя бы за одно свое преступление. Отсюда и расходы.

Слово из трех букв вытоптали подростки перед акиматом ВКО

   

Родителям нарушителей был выписан штраф, передает информационный портал YK-news.kz

В УВД Усть-Каменогорска подтвердили информацию о задержании молодых людей, которые вытоптали непечатное слово перед зданием областной администрации. 

Напомним, инцидент произошел в понедельник. Трое 17-летних школьников вытоптали на снегу перед зданием акимата слово из трех букв. Молодых людей задержала полиция. Впоследствии стражи порядка отпустили одного из подозреваемых, так как признали его непричастность к «художеству». 

В итоге родителям подростков выписали штраф в размере 10 МРП.

Источник: ИА «NewTimes.kz». Все самое главное — на одном ресурсе!

эХ рОХА. мУХА... и присные... Ясный пень, в нашей тюряге тАк не почирикаешь. Сиди не хочу!!!! Как завидую этим маслОкрадам!

:: ШИПОВАННЫЙ МЕДЕУ… ЗАВЕРШИЛСЯ ТРЕТИЙ ЭТАП КУБКА МИРА ПО СПИДВЕЮ

Просмотров: 740 Рейтинг: 5.0

За несколько дней до официального старта третьего этапа Кубка мира по мотогонкам на льду предгорья Тянь–Шаня, где по счастливой случайности расположен славный город Алматы, с недружественным визитом посетила непогода. Сначала резко потеплело, затем выпал снег, а на закуску алматинцы получили туман. Из–за таких природных катаклизмов организаторам пришлось перенести тренировочные заезды. Однако самого финала никто переносить не собирался. Уж больно долго высокогорный комплекс обходился без спидвея. Рева мотоциклетных моторов здесь не слышали с 1989 года, именно тогда в Алма–Ате проходил мировой чемпионат.

Технические виды спорта, а еще есть мотобол, обыкновенные мотоциклетные гонки и т.д. - все это практиченски безвозвратно утеряно не только в Казахстане.

:: Зубейда Давлетъярова. ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ: СКОРО РАЗВЯЗКА

Просмотров: 1,026 Рейтинг: 4.0

Депутат Ирина Аронова согласилась с предыдущим оратором: «Мы за досрочные выборы Президента, так как чрезвычайные условия, в которые вступает мир, требуют и от нашей страны нестандартных решений и подходов. Мы должны не просто поддержать обращение совета АНК, но и обратиться к главе государства с просьбой поддержать инициативу совета АНК о проведении досрочных президентских выборов. Пик мирового кризиса еще не наступил. Ожидается, что 2016 год будет еще сложнее, чем нынешний. Следовательно, чем позже выборы, тем больше риски. И мы видим это на примере многих стран. Выборы нам нужны, чтобы достойно пройти период мировых трудностей». Не остался в стороне и лидер партии «Ак жол» (по совместительству — мажилисмен) Азат Перуашев: «Досрочные президентские выборы предложено провести в год 550-летия Казахского ханства. Это не простое совпадение, а ясное и недвусмысленное выражение исторической преемственности государственности наших славных предков». Как видите, некоторые депутаты ищут причины для объяснения темному народу необходимости проведения досрочных президентских выборов, а некоторые — подгоняют под это дело какой-то символизм. Каждому свое. Такое вот разделение труда в отдельно взятой палате парламента.

Не ясно. Зачем? Зачем не дать закончится сроку и нормально вовремя идти на выборы. В настоящее время выборы вполне могут стать площадкой для майданутых,которые есть в каждом государстве.А сейчас внешняя ситуация пожароопасна.Ещё не ясно,куда заведёт ситуацию фашистсвующая Украина при поддержке США.Вполне возможно развитие событий в русле войны,с втягиванием в процесс Европы и России.В сегодняшнем неустойчивом мировом политическом международном моменте "демократии" стоит немного отдохнуть в сторонке,потому что хоть это и "лекарство от всех болезней в обществе",но как у всякого лекарства у неё есть побочные моменты и осложнения:от профузного политического поноса оппозиции вплоть до активизации и открытого противостояния радикалов всех мастей(в этом случае как известно тут же найдутся заокеанские помощники с печеньками),до аморфного и пассивного ропота населения,которые и так выживает в кризис употребляя все свои силы и будет не согласно тратам денег и немалых на эту игрушку демократическую-выборы,тем более когда результат,скажем честно, предсказуем.

Да.Верное решение.Предстоит ряд непопулярных шагов кризисного порядка и некоторое переформатирование экономического и силового блока в свете событий на Украние и в мире. Скажем укрепление границы совместным таможенным союзом. Для 20 млн чел населения иметь армию в 40 тыс из них сухопутных 20 тыс,плюс внутренние войска 20 тыс и 9 тыс погранцов маловато для такой большой территории.А кусок лакомый.США сейчас будут давить на Казахстан с целью  изоляции Китая в энергоносителях и переориентацию поставок на Афган и Пакистан,как они планируют давно и не скрывают этого для плана "Новый шелковый путь". Это внешняя коньюктура.А внутренняя? По сути  оппозиции нет,не считать же ими экологов-энтузиастов,бегающих вокруг Семипалатинска до сих пор,или сдувшегося Тажина,или либералов,кормящихся от западных фондов. Вопрос внутридворцовый.Кланы правящие будут иметь вес,если расматривать вариант всё же борьбы за власть.Но видимо по всему,что рано рассматривать вопрос о приемнике,ситуация требует стабильности и продолжения политики уже существующей,которая при всех издержках всё же показала свою эффективность.Влиять на политику соседей,то есть стать региональной державой,вопрос не ставится,но стабильность и предсказуемость страны-залог её развития.И,конечно,масштабные экономические укрепляющие страну реформы по сдерживанию кризиса,которого не избежать,так как это объективный переходный процесс при движении вперёд, а не в тёплом ,но душном застое.

:: В СТРАНЕ СФОРМИРОВАЛСЯ НОВЫЙ ПЛАСТ ОБЩЕСТВА — МЕЩАНЕ, КОТОРЫЕ КРАЙНЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОХРАНЕНИИ СТАТУС-КВО

Просмотров: 958 Рейтинг: 2.0

Социолог Гульмира ИЛЕУОВА: Я бы не согласилась с исключительно социально-экономическим объяснением причин перехода к радикальному исламу, по которым тяжелые социальные условия приводят к вербовке людей. К сожалению, такое понимание очень распространено. Что самое интересное, большинство из этих людей не говорит на казахском. Это ломает традиционную модель, по которой якобы в нетрадиционные течения идут люди из неблагополучных казахских селений. Нет. В основном это люди с «пробитой» идентичностью, они социальные маргиналы, те, кто пытается найти свое место. Они как бы казахи, но плохо говорят на родном языке. Их и ловят на поиске своего места. Конечно, есть те, у кого проблемы в семье, невысокие доходы и прочее, но объяснять выбор нетрадиционного течения только экономическим причинами нельзя. Немаловажный вывод, к которому мы пришли в результате исследований, заключается в следующем. Как вы думаете, почему именно в западных регионах страны много приверженцев нетрадиционных течений?! Да потому что там много денег. Для меня это так. Один из респондентов сказал, что он отправил порядка 700 тысяч тенге. Для этого он работал в нескольких местах. «У меня дети макаронами питались»,— говорит он. Сложно представить, что в других регионах можно жить и еще копить на подобные трансферты, поэтому выбираются регионы, где у населения высокий уровень дохода. Другой сказал: «Зачем им (ловцам душ) нужны бедные, обездоленные и больные?! Им нужны здоровые и умеющие зарабатывать деньги».  В недавно вышедшей книге «Солдаты халифата» описано то, как наши граждане в горячих точках не могут создать свой казахский джамаат. В силу немногочисленности. У них в большинстве выкачивает деньги, например, узбекский джамаат. Это подтверждает мою гипотезу. Наибольшее распространение нетрадиционных течений имеет место быть в Актобе, Атырау, Актау и Мангистауской области. А, допустим, в ЗКО их не так много, потому что там нет высоких доходов.

Токшалыковна жжжот напалмом и чадит смыслами. Мещане - это фишак ого-го!!!! Близорукие казахи... Это сильно.

:: Аскар Муминов. СВЯТО МЕСТО. ЭКСПЕРТЫ ГАДАЮТ, КТО СТАНЕТ НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ КАЗАХСТАНА

Просмотров: 812 Рейтинг: 5.0

О том, что Казахстан в 2015 году ждут либо досрочные президентские, либо парламентские выборы эксперты говорили давно, правда больше склонялись к тому, что электоральный цикл все же откроет парламент. Однако видимо, было принято стратегическое решение для начала пройти президентскую кампанию. Опрошенные Kursiv.kz эксперты связывают это с необходимостью быстрее решить вопрос о наделении верховной власти легитимностью на предстоящие 5-6 лет, чтобы дальше определяться с политическими и экономическими приоритетами.

Надеюсь Досым Сатпаев прав и это поистине паследние выборы-шмыборы с заранее изветсным победителем... шмыборов: - ((((((

:: ДОСРОЧНЫЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НЕ СПАСУТ ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА ОТ КРИЗИСА. ОДНАКО ЭТО НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ РЕФЕРЕНДУМА.

Просмотров: 1,153 Рейтинг: 0.0

С таким мнением с финансовым журнал LS поделился политолог Айдос САРЫМ. Собеседник считает, что в «гонке» примут участие 4-5 кандидатов, какие именно – читайте в интервью.

На предстоящих выборах может появиться достойный конкурент Назарбаеву - политолог

17 февраля 2015, 11:33
На предстоящих выборах может появиться достойный конкурент Назарбаеву - политолог
На предстоящих досрочных президентских выборах может появиться "политический тяжеловес", который составит серьезную конкуренцию любому другому кандидату, включая действующего главу государства, считает политолог Болат Байкадамов, передает ИА "Новости-Казахстан".

14 февраля на заседании совета Ассамблеи народа Казахстана (АНК) делегаты единогласно проголосовали за инициативу проведения досрочных президентских выборов. В обращении членов АНК народу страны говорится, что "президенту страны Нурсултану Назарбаеву необходимо дать новый мандат общенационального доверия для успешного прохождения страны в период глобальных испытаний".

"Все зависит от того, какая персона будет участвовать в выборах. Если это личность весомая и авторитетная, "крупного калибра", политический "тяжеловес", как говорится, то, естественно, он окажет конкуренцию серьезную любому другому кандидату, будь то даже сегодняшний глава государства. Мы прошли этот период, когда президент у нас избирался среди кандидатов, которые отставали от него по набранным баллам на внушительную дистанцию. Думаю, сейчас настало время тех политиков, которые могут побороться за пост президента в нашей стране", - сказал Байкадамов.

По его оценке, инициатива АНК является своевременной и соответствует сложившейся в мире ситуации.

"Сейчас необходимо заручиться поддержкой народа на проведение сегодняшней политики. Не просто формально избрать президента, а дать основания той политике, которая будет проводиться в ближайшие годы", - пояснил Байкадамов.

Политолог отметил, что "мы живем во время очень динамичных событий". "Эти события требуют бурной реакции. Поэтому досрочные президентские выборы - это не просто выборы, а реакция на курс государственной политики в сложившейся ситуации. Мы вступили в ЕАЭС, а это требует от нас участия в тех сложных региональных и глобальных проблемах, в которых участвует Россия и другие страны. Поэтому сегодня нужно получить карт-бланш от общества на проведение определенной политики", - пояснил Байкадамов.

По его мнению, президентские выборы, скорее всего, пройдут в первой половине текущего года и расходы из бюджета для проведения президентских выборов будут оправданными. "Президентские выборы - это те расходы, которые влияют на преодоление кризиса. Во время выборов появится много инициатив, много идей по выходу из сложившейся ситуации. Мы сейчас имеем стратегию выхода из кризиса. Но, вполне возможно, что появятся идеи, которые будут углублять, развивать ее, возможно даже превосходить ее по эффективности мер, которые нужны для выхода из сложившейся экономической ситуации", - пояснил политолог.

***  
Это как, достойный? А прежде значит были недостойные, лохи?

Все лживые кандидаты уже выбраны. Они все уже заняли свою лживую позицию. Ни кокого сильного соперника не будет. "Супер Хан" как есть, так и останется "Супер Ханом".

Сейчас самое время принимать решение, которое как раз таки поможет нам обойти стороной мировой кризис. Казахстан идет и будет идти абсолютно верным направлением. Международные отношения, единство в стране, стабильность экономики, все это показатель грамотного стратегичекски вырабатонного хода правления государством. Первое, что необходимо человеку это его безопасноть. Физиологичсекая безопасность каждого гражданина нашей страны. Казахстан постоянно призывает к миру, поддерживая дружественные связи с ведущими государствами.

Выборы сейчас, не дадут кризису взять в объятия наше государство. Мы только лишь сделаем правильный шаг опередив его. Программа «Нурлы жол» сыграет важную свою роль в этой ситуации. Ведь не зря это программа была принята еще в прошлом году.

:: КОРОТКИЙ ФИЛЬМ О ГВАРДЕЙЦАХ

Просмотров: 1,379 Рейтинг: 4.0

VIDEO

:: Ренат Байтов. ЕСЛИ У НИХ НЕТ ХЛЕБА, ПУСТЬ ЕДЯТ ПИРОЖНЫЕ! ИЛИ КАК СЕНАТОР АЙТИМОВА ПРЕДЛОЖИЛА МОЛОДЕЖИ ПОЖИТЬ В КРЕДИТ

Просмотров: 2,256 Рейтинг: 4.0

Отдельной строкой в выступлении Бырганым Сариевны стало арендное жилье. Она напомнила, что гражданам несказанно повезло – не в каждой стране такое счастье. Поэтому молодежь –  налетай не скупись, разбирай государственные блага. Только обратитесь в кредитные организации: сниженные ставки по процентам и все такое. Сложилось такое впечатление, что госпожа Айтимова попала под обаяние пресловутого отечественного банковского лобби. Это мы про то самое лобби, которое будет сегодня решать нашу с вами судьбу (имеем в виду расширенное заседание правительства с представителями Нацбанка).  

А чему удивляться то? Это виноваты коммунисты в свое время, которые провалились потому что не  воспитали толком новую плеяду. Точнее, влоспитали, вот таких дундуков. Зато счастливая, и в 86 году отличилась перед агашками из Кремля. Теперь cама стала крутой татешкой, и теперь вот выдает перлы...

Она не виновата. она говорила то чему учили весь народ, что весь мир живет на кредиты, не бойтесь жить в кредит, главное иметь работу, а работой мы вас обеспечим.Надеюсь все поняли чьи это слова - ПАПЫ, Лидера Нации, сказанные им 10 лет назад.Она просто хорошо запомнила, память хорошая.Будут теперь молодые люди Казвхстана с юношеских лет в кабале кровопийц - банков, как ивесь народРК.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы