:: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЯЖЕЛОВЕСЫ В КАЗАХСТАНСКОМ СПОРТЕ

Просмотров: 315 Рейтинг: 4.0

Журнал «Саясат» решил составит список политических тяжеловесов, которые помимо своей основной деятельности занимаются продвижением казахстанского спорта и руководят спортивными федерациями.

:: ПЕРЕХОД

Просмотров: 804 Рейтинг: 3.0

VIDEO

:: Журналу «Тамыр» - 15 лет!

Просмотров: 975 Рейтинг: 3.0

VIDEO

Вот, хвастаюсь: добрые соотечественники наградили меня натуральной премией! Очень красивой! От души благодарю журнал "Тамыр" и замечательного моего друга Auez Kodar за оказанную честь.

А еще в среду 17-го числа состоится выступление меня в музее Серебряного века на проспекте Мира, дом 30. Типа презентации книжки "Довоенное". Милости прошу!

фотография Sanzhar Kozybayev.
фотография Sanzhar Kozybayev.
фотография Sanzhar Kozybayev.
фотография Sanzhar Kozybayev.
фотография Sanzhar Kozybayev.
Sanzhar Kozybayev добавил 5 новых фото.

От души поздравляю Bakhyt Kenjeev с присуждением премии "Золотой асык" и Auez Kodar с 15-летием журнала "Тамыр: философия, культура, искусство"! Крепкого Вам здоровья, успехов и долголетия!

:: ПРОТИВОСТОЯНИЕ ШИИТОВ И СУННИТОВ ОБОСТРЯЕТСЯ. ТЕПЕРЬ НА КОНУ ЙЕМЕН

Просмотров: 919 Рейтинг: 1.0

Все понимают, что на военное вторжение в Йемен Эр-Рияд не пойдет: королевство само трещит изнутри, да и в военном плане саудовская армия не столь сильна. К тому же, в пограничных районах КСА с ЙР проживают шиитские йеменские и саудовские племена, типа исмаилитов в Наджране. Поэтому американцы злятся из-за своей глупости, когда в 2012 году Вашингтон совершил "цветную" революцию против бывшего президента А. Салеха. В США и КСА опасаются, что Йемен из-за затянувшегося противостояния распадется на анклавы: шиитский на Севере и в Сане, где возродится зейидитский имамат по типу 1962 года, суннитский в Центре, возможно со столицей в Таизе, а также полусветский на Юге со столицей в Адене и исламистско-террористический в восточной части Юга (по типу "государства" ИГИЛ в Ираке и Сирии) со столицей в Мукалле. Тем более ИГ уже объявил о начале боевых действий в ЙР. Либо иракский вариант – многолетняя гражданская война на базе суннито-шиитского противостояния и при участии многочисленных террористических структур.

смелое заявление; Иран не оставит Йемен на растерзание КСА и США

А ну как оставит и сам получит?

:: Султанбек Султангалиев политолог. ADAM BOL. В ПОЛИТИКЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТА ЭМОЦИЯМ

Просмотров: 998 Рейтинг: 2.5

Решения, принятые под влиянием эмоций никогда не отличаются результативностью и способны обрушить любой благоприятный имидж, созданный в результате активной политической деятельности. Негативный общественный резонанс, вызванный закрытием журнала, никуда не денется, более того закономерно, что рано или поздно возникнет новый информационный ресурс, чья редакционная политика будет носить намного более агрессивный характер по отношению к власти. Это закон природы и политической сферы, которая не терпит пустоты.

Это политическое издание. Это бизнес. Форма и подача содержания изначально желтое.  Ергалиева создала такой симбиоз, фирменный стиль: политическая желтуха. И здесь срабатывают законы жанра. Желтых всегда, как тут пишут, "гасят". Пора бы привыкнуть...

А решение по Адам болу тоже желто-политическое получилось. Ведь Султангалиев стопудово прав - под идее не за что. Но есть человеческий фактор! С казахской начинкой 

:: Айгуль Омарова, публицист: «КТО ЗНАЕТ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ПРЕЗИДЕНТА?»

Просмотров: 1,233 Рейтинг: 2.0

Кто сегодня знает фамилии пресс-секретарей президента страны, премьер-министра и т.д.? Даже журналисты, почесав в затылке, не смогут сразу вспомнить их фамилии. И не оттого, что сами представители СМИ малоквалифицированны, хотя и это нередко бывает нынче. Просто сами пресс-секретари ушли куда-то, словно растворились. И не потому ли и об их непосредственных начальниках мы также мало знаем.

Верный друг, настоящий профессионал

Иногда судьба определяет сильному человеку не так много времени, чтобы достичь всех поставленных целей. Но чаще всего сила воли таких людей позволяет им осуществить многое из задуманного.

Таким был (как больно писать «был») и Мирхат Нигматуллин. Наш искренний друг, талантливый журналист, собрат по перу, который прожил на свете всего 55 лет. Зато каких ярких!

После окончания факультета журналистики КазГУ Мирхат Мирсагитович плодотворно работал в районных, городских, областных газетах. И проявил себя как пытливый, ищущий, неугомонный журналист. Затем последовало приглашение в Алматы, в информационное агентство «КазТАГ». Был в биографии М. Нигматуллина и период работы заместителем директора знаменитого строительного комбината «АДК».

В начале 90-х годов прошлого столетия, на заре независимости страны, он работает в газете Верховного Совета республики «Советы Казахстана», а в 1994–98 годы – пресс-секретарем Республиканского комитета по госимуществу и помощником председателя. По воспоминаниям очевидцев, Мирхат Мирсагитович удачно сочетал в себе человеческиий и организаторский подход в сотрудничестве с журналистами, что позволяло оперативно и объективно освещать происходящие в стране рыночные преобразования. Республиканские СМИ тогда своевременно и профессионально рассказывали читателям и телезрителям о ходе приватизации, а также реструктуризации и реорганизации крупнейших предприя­тий и так называемых голубых фишек.

Но и сам Мирхат Мирсагитович в те годы не забывал о своей первой профессии, продолжал работу как журналист и публицист. Его аналитические статьи по экономике отличались новизной, остротой мышления, глубиной анализа.

С 1998 года он в течение почти 10 лет занимался выпуском отечест­венных учебников и исторических книг в издательстве корпорации «Атамура». Ему помогало то, что он отлично знал произведения многих восточных и западных классиков. Наизусть читал Есенина, Блока, Омар Хайяма, Хафиза. Искренними были его отношения с друзьями. Он работал бок о бок, плечом к плечу вместе со многими писателями, переводчиками, журналистами. Такими как Иген Хасенулы, Кадирбек Сегизбаев, Анатолий Гурский, Татьяна Костина, Адильбек Жакып, Аскар Алтай, Адильхан Пирманов. В «Атамуре» ему посчастливилось работать под руководством известного ныне общественного деятеля, Государст­венного секретаря РК, видного ученого и журналиста Мухтара Абраровича Кул-Мухаммеда.

Мирхат был заботлив и внимателен, чутко реагировал на нужды товарищей, хлопотал за них. Маке бережно и с уважением относился к своей жене, известному педагогу Алие Мубараковне. Кстати, в 2008 году она выпустила сборник рассказов и статей Мирхата Мирсагитовича.

В феврале исполняется очередная годовщина ухода Мирхата Мирсагитовича от нас. Но мы всегда будем помнить его светлый образ и добрые дела.
 

Бахытжан Тобаяков,

деятель культуры РК

Астана

:: Еркин Иргалиев, политконсультант (НОФ «Аспандау». МЕТАПОЛИТИКА: В СУМЕРКАХ АНТИ-СИСТЕМЫ или ОПЫТ «МНОГОМЕРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ» ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО

Просмотров: 1,275 Рейтинг: 1.5

От автора: ... Эта статья получилась очень громоздкая, стиль изложения - очень сложный. Поэтому в том же 95-м году она была опубликована лишь в сильно сокращенном варианте (в отличие от других по циклу) сначала в газете «Горизонт», а потом в журнале «Мысль». Происходящие сегодня весьма странные события в постсоветском пространстве заставили вновь вспомнить про эту работу. Чтобы сохранить дух того времени, оставляю текст без изменений. Надеюсь, что она поможет прояснить происходящее вокруг и внутри нас…

"Чтобы не случилось - все к лучшему!
Вырванные корни прорастают в небо.
Пойманные рыбы ныряют ввысь.
Срубленные головы пронзительно гудят"

 

:: Ренат Байтов. КОНСПИРОЛОГИЯ ИЛЬЯСА ХРАПУНОВА ПОДВЕРГЛАСЬ КОРРЕКТИРОВКЕ

Просмотров: 1,629 Рейтинг: 2.5

...Поэтому в теорию заговора против Аблязова были внесены соответствующие коррективы — теперь его посадка во Франции и решение об экстрадиции в Россию стали плодом совместных усилий, которые приложили люди Путина и Назарбаева. Со стороны России в деле были задействованы фигуранты из списка Магнитского, со стороны Казахстана — Масимов, Ракишев и примкнувший к ним Кулибаев. Появление упоминания о списке Магнитского, причем Ильяс Храпунов и понятие не имеет, что это такое, поскольку поначалу он назвал это «бандой Магнитского», а на попытку журналиста хоть как-то навести малолетнего конспиролога на верное название, зять Аблязова назвал это «листом Магнитского»; так вот, появление упоминания о списке говорит о том, что произнесенный на камеру бред предназначен больше для западного пользователя.

Все прально! Апочему он должен заморачиватца? Крепко спишь - дольше живешь! Если чо, свалиьть в гондурасы. Он молодой. слоедовательно более ценен антиназарбаевцам: cheeky

Мда. Проигравшим всюду тяжко. Контрибуция,то да сё,плохо спим,мочимся под себя.Станешь тут ээээээ-кать,мээээ-кать. Жить-то не дают,победители.Они на коне,понимаешь,а ты бежишь, как в страшном пушкинском поэтическом опусе ,в ужасе бежал некий Евгений от Каменного Петра по мостовым сумеречного города Петербурга.Судьба Березовского, опять же, витает, как призрак российского аналога, в воспалённом мозгу беглецов от казахского правосудия. В чём дело-то,главное? А в том.что они,эти ребята,беглые олигархи,как бы вне закона обретаются, и на них может охотиться любой рейнджер,хоть свой,хоть от имени принимающей стороны.Мало того,что капиталы могут отобрать,ещё и в каталажку упрятать по удобному случаю, скажем, политического торга между странами. Смешно сказать,но всё это действо происходит подобно исторически сложившемуся опыту, Её Величества Истории, с инфантами и наследными принцами в изгнании. Жизнь их копейка и для того ,чтобы они не вернулись и не сели на престол,многое может случиться.Маску,конечно,железную не наденут,век не тот,но на паёк тюремный навеки подсадить вполне. А это для отвыкшего от жизненных тягот отпрыска сиятельного в прошлом папки похуже маски будет железной. Вот так и приходиться, как в фильмах про ОМОН и СОБР :"лежать-бояться". И как итог сплошное ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ.

:: Apocalypses here and now

Просмотров: 1,789 Рейтинг: 2.0

Жопец приблиажется ко всем без исключения. Причем - с одинаковой скоростью: -  )))))))

И это не тот случай, когда можно утешить дитя человеческое банальным: расслабтесь и получите удовольствие.

Удовольствие предстоит очень сомнительное.

:: Балташ Турсумбаев: Мы никак не можем обеспечить продовольственную безопасность страны…

Просмотров: 1,705 Рейтинг: 5.0

Заканчивается сельскохозяйственный год. Всегда считается, что год окончен, когда завершена уборка урожая - овощей, зерновых, масляничных культур и так далее. Для Казахстана этот год был одним из худших. Качество пшеницы очень низкое - я имею в виду, по клейковине - потому что сперва была засуха, а потом шли дожди, которые не прекращались и во время уборки. Остались и неубранные площади, впрочем, это не трагедия, потому что неубранный урожай соберут весной, когда почва высохнет. И эта пшеница пойдет на фураж, в котором Казахстан постоянно нуждается. Вот что действительно плохо для сельского хозяйства Казахстана и всех граждан нашей страны - мы никак не можем обеспечить продовольственную безопасность страны. Мы полностью зависим от импорта. А ведь когда-то мы были крупным экспортером мяса, молочной продукции, пшеничной - отгружали эту продукцию в бывшем Советском Союзе во все республики, которые нуждались в продовольствии. А сейчас мы начали закупать, импортировать, причем на протяжении многих лет.

Это становистя хреновой традицией, оставлять пшаничку под снегом. Мысля насчет кадров указывает на то, что Турсунбаев защищает Мамытбекова что ли? Он же его вроде костерил раньше. Как это понимать?..

Страницы

Подписка на Лента главной страницы