:: Ренат Байтов. НАВАЛЬНЫЙ И АБЛЯЗОВ: ДВА СЮЖЕТА ЕДИНОГО СЦЕНАРИЯ?

Просмотров: 135 Рейтинг: 2.0

Появление в эфире казахстанского регионального телеканала хвалебного фильма о сепаратистах Донбасса показывает, что никакой подобной работы и разъяснительной деятельности не проводится. А это значит, что общество беззащитно перед информационными провокациями, пусть даже неосознанными, а случившимися из-за пресловутого человеческого фактора. И в этой ситуации даже виртуальный Аблязов может случайно нащупать нужную ему «болевую точку»...   

:: Споры не о качестве, а о языке обучения

Просмотров: 760 Рейтинг: 5.0

Главный вопрос именно в качестве образования, которое с каждым годом падает, о чем свидетельствуют данные авторитетных рейтинговых агентств... Пожалуй, как раз главная проблема казахстанского образования как раз в том, что мы все еще обсуждаем на каком языке учат наших детей, а не чему их учат. А главный вопрос именно в качестве образования, которое с каждым годом падает, о чем свидетельствуют данные авторитетных рейтинговых агентств.

Знания казахстанских школьников намного хуже, чем среди учащихся стран той самой пресловутой тридцатки, в которую мы так стремимся попасть... Так, например, Казахстан улучшил за 2006–2016 годы общий рейтинг по Индексу глобальной конкурентоспособности на три показателя. Вместе с тем показатель «Здоровье и начальное образование» снизился на восемь пунктов – в 2006 году было 86-место, в 2016 году – 94-е место. «Высшее образование и профессиональная подготовка» – на шесть пунктов: в 2006 году – 51-е, в 2016 году – 57-е место. По результатам международной программы оценки и умений учащихся PISA, казахстанские ученики 15-летнего возраста по читательской грамотности в 2009 году заняли 59-е место, а в 2012 году – 63-е место, по математической грамотности – 53-е и 49-е места, а по естественнонаучной грамотности – 58-е и 52-е места. Эти результаты оказались намного ниже, чем средний результат по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). То есть знания казахстанских школьников намного хуже, чем среди учащихся стран той самой пресловутой тридцатки, в которую мы так стремимся попасть. И, по всей видимости, здесь дело явно не в языке обучения, а в фундаментальных проблемах казахстанского образования, о чем, вероятно, и следовало бы гораздо больше заботиться директору Республиканского центра «KAZBILIM».

Безграмотный и туповатый. Парень,ты почему три языка не знаешь? Казахский,русский и английский. И на латиницы не пишешь ? Тебе же президент велел  стремится к этому. А если так,то  сиди и тихо сопи в тряпочку. И не равняй весь казахстанский народ под своё тупоголовие. И вообще:зачем такие чиновники? Позорят только место, где работатют. Блатняк какой-то ,наверное, клановй. Сколько балашаковцев умненьких вокург. А этот аульный чудик сидит на таком стратегическо важном направлении, как образование и блеет глупости всякие.. Если таких как он не убирать в дворник,и то скоро нам не то ч то Экспо проводить, а вообще за людей считать не будут в мировом сообществе интеллектуалов.

Удивительное единодушие )))

Но еще больше удивило, что такой трезвый материал дал интерент-журнал Эксклюзив. Там то имеют частенько трибуну как раз такие деятели, которые, наверняка одобрили выступление этого педагогического гуру )))

:: Мухаммадали Бердиев, регионовед (Узбекистан). РОССИЯ, КАЗАХСТАН И УЗБЕКИСТАН ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ОБЩЕЙ КОНЦЕПЦИИ В ДЕЛЕ БОРЬБЫ С РАДИКАЛЬНЫМ ИСЛАМОМ

Просмотров: 768 Рейтинг: 4.0

«Вовлеченность в миротворческие процессы – это суть нашей внешнеполитической стратегии на десятилетия вперед. Казахстан всегда был и остается беспристрастной страной, способствующей мирным переговорам между конфликтующими сторонами. Мы – так называемый честный брокер. Так было, как вы знаете, на юго-востоке Украины, что привело в итоге к первому успешному заключению пакета минских соглашений. Мы внесли важный вклад в налаживание отношений между Россией и Турцией после возникшего острого кризиса. Мы готовы и далее предоставлять площадку для проведения международных встреч по Сирии», - заявил Н. Назарбаев в ходе встречи с главами дипломатических миссий в столице Казахстана.

Однако лидер Казахстана не собирается останавливаться на достигнутом и уже в сентябре в Астане состоится другой саммит, также направленный на примирение в исламском мире - первый саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям. Где также участники постараются найти способы разрешения конфликта ряда арабских стран с Катаром. Как отметил сам Назарбаев, это важно не только для арабских, исламских государств, но и для всего мира, потому что аравийский полуостров является «колыбелью» ислама. Местом, где он зародился, где сосредоточены главные мусульманские святыни. Стоит отметить, что как раз в эти дни в столице Кот-д’Ивуара стартовала 44-я сессия Совета глав МИД ОИС, куда входят все центрально-азиатские страны, а Узбекистан последний год председательствовал в организации. Власти Узбекистана активно лоббировали, как и астанинский формат переговоров по Сирии, как одну из попыток примирения в исламском мире, так и предложили ряд культурно-просветительских проектов. Крупнейшим из которых может стать создание Международного исследовательского центра Имама аль-Бухари в Самарканде и учреждение Специальной кафедры Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) при Ташкентском исламском университете. Тем более, что и повод для этого более чем значимый - на территории Узбекистана проживали такие всемирно известные деятели ислама, как Имам аль-Бухари, Имам ат-Термизи, Абу Райхон Беруни, Аль-Хорезми, Имам аль-Матуруди и многие другие.

:: НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ ПРИХОДИТ К ВЛАСТИ НА АНТИКИТАЙСКОЙ РИТОРИКЕ

Просмотров: 595 Рейтинг: 4.0

Между Китаем и Россией: Монголия выбирает "политику третьего соседа"

Однако... Антикитайский запал указывает, откуда идет поддержка этого борчика.

:: НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА, НЕДОЛГО ФРАЕР ТАНЦЕВАЛ... СБОРКА ВНЕДОРОЖНИКОВ SSANGYONG NOMAD В КАЗАХСТАНЕ ОСТАНОВЛЕНА. СПРОСА НЕТ

Просмотров: 715 Рейтинг: 4.0

:: СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ТАТАРСКОЙ АВТОНОМИИ

Просмотров: 710 Рейтинг: 3.0

Кремль не намерен продлевать договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном, равно как и заключать новый. Республиканские власти просят уступки взамен, рассказали источники РБК (РФ)

Совремнный Татарстан не самый худший регион России, скорее даже, совсем наоборот.

:: Джеймс Пятрас. БОЛЬШОЙ СКАЧОК КИТАЯ ДЛЯ ЗАПАДА СТАЛ КАТАСТРОФОЙ

Просмотров: 892 Рейтинг: 1.0

Эксперты уже много лет обещают Поднебесной коллапс, не замечая своего...

Численность и ещё раз численность. Муравьи легко загрызают слона, если муравьи в настроении и держат путь стройными рядами,а слон у них на пути.И Конфуций,великий усмиритель и организатор этого ЧиноСоляриса. Никому,кроме китайца, не понять этот океан усердия,бессердечия,холодного расчёта и структуризации. Тем более пиндосу,который без пипифакса(туалетная бумага) даже воевать не в состоянии. Америкаснкий взгляд на что бы то ни было- это взгляд тепличного, вечноцветущего кактуса на снега арктики из-за тройнойго с обогревом стекла-пластика.А нам,прсото чтобы понять Китай и рассуждать о нём, надо хоть один раз съездить туда.Машина,целеустремлнная машина,а внутри никогда не устающие "марсиане".

В Шанхае есть футуристический район Пудун. Ничем нее уступает тем же Дубаям по небоскребам и прочему. Но есть различие, из которого можно делать вывод: Дубаи могут рухнуть, экномически, а Китай никогда. Уже никогда. В чем же фишка? Гребанные арабы сами ничего не могут делать руками. Дубаи им отстраивают за крайне нищенскую зарплату гастарбайтеры из Пакистанов, Индий и прочих бедных стран. А в Китае Пудуны и прочие китайские СЭЗ строят ... местные, т.е. сами китайцы. Да, не за фантастиченские зарплаты - но свои! Поняли разницу то?!.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы