:: СОЦИАЛЬНЫЙ РОЛИК ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ 150

Просмотров: 64 Рейтинг: 5.0

Как правило, мы обращаемся за помощью к друзьям, однако все чаще и чаще – к специалистам-психологам. Ребенку сложнее, у него нет опыта, а в период взросления ему нужно постоянно на кого-нибудь опираться. Хорошо, если есть на кого, а если нет? В целях повышения доступности и своевременности получения несовершеннолетними реабилитационных услуг мы инициировали введение ЕДИНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ КАЗАХСТАНА №150.

:: СОЦИАЛЬНЫЙ РОЛИК ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ 11616.

Просмотров: 89 Рейтинг: 5.0

Среди жертв работорговли есть и женщины, и мужчины, и дети. В процентном соотношении самую многочисленную категорию жертв здесь составляют женщины и дети. Данная категория подвергается не только сексуальной эксплуатации, как это принято считать, но и рабскому труду в сельском хозяйстве. Если Вам известны факты торговли людьми, или Вы располагаете какой-либо информацией по данной проблеме, то обязательно звоните по телефону 11616. 

:: Александр Чулков. QUO PRODIS, ИЛИ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ

Просмотров: 569 Рейтинг: 5.0

Чтобы достойно завершить наш экскурс из прошлого в настоящее противостояния либералов и консерваторов, подкинем такую мысль: ни либерализм, ни консерватизм в чистом виде не нужны народам мира. Нам, простым людям, нужна демократия, возможность реального выбора, такой строй, при котором возможно грамотное сочетание либеральных и консервативных инструментов. Но нас «разводят» на этом якобы существующем противоречии между либеральной и консервативной диктатурой, между как бы коммунизмом и как бы антикоммунизмом. Разделяй и властвуй — эта стратегия длится веками, и народы планеты стали заложниками этой стратегии. А значит, дорогой читатель, есть сила, которая эту стратегию проводит. Сила, которая веками единолично правит миром, стравливая между собой народы, элиты, страны и континенты. У каждого правителя на планете есть невидимые нами советчики, обладающие всей полнотой знаний о том, что творится на планете Земля, и направляющие элиты в нужном им одним русле — русле стратегии «Разделяй и властвуй». Поэтому говорить о том, что во всем виновата Америка, как раньше говорили «Англичанка гадит», подразумевая монархию Великобритании, стоявшей за всеми вооруженными конфликтами на континенте Евразия в прошлые века — глупо. И элита США, и монархи Британии двигаются в русле не своей стратегии. Возможно, понимая это, но скорее всего следуя установкам, вбитым в них еще тогда, когда они были детьми с золотыми ложками во рту. И нашей казахстанской молодой по историческим меркам элите, которая уже превратилась в закрытую касту, некие установки тоже вбивают — не только тем людям, который сейчас либо олицетворяют власть, либо как бы борются с ней, будучи «контрэлитой», а их детям и внукам, которые учатся в одних заведениях, посещают одни клубы и вращаются в одном кругу со своей «ровней». А мы тут говорим о каких то там «социальных литфтах», широких ротациях… Забудьте. Так что пройдет совсем немного времени, и наша страна тоже, как и все прочие, побежит по этому кругу взаимной неприязни и ненависти по идеологическому признаку. Поэтому, дорогой читатель, мы тебя призываем к одному — думай всегда только своей головой. Чужой дядя за тебя ничего хорошего не надумает. Он, скорее, надумает за тебя только то, что выгодно лишь ему. Читая любой текст, смотря фильм, наблюдая за акцией протеста задавай себе всего один вопрос — а с какой реальной целью это делается? Цель данного текста, если что, убедить тебя всегда и везде задавать этот вопрос: quo prodis (лат.). То есть, «ищи, кому это выгодно». В этом мире ничего не делается без выгоды, а уж тем паче случайно: Никогда и Ничего.

Не люблю менторских тонов. Какая то неформатная статья, неформатный слог.

Главное чтобы доходило: ))) И мысль была. А мысль есть! Причем здравая. Не верьте глазам своим, а спрашивайте: кому это выгодно? И увидите новую суть информации, события.
 

Менторский тон автора - это в стилистике самого текста. Причем он включает его только в конце, предыдущим текстом показав, что вполне имеет на это право. Уроки историю нам даются как раз для того, чтобы учить их, а мы не поняли даже главного урока, судя по существующей в Казахстане поддержке любых телодвижений власти и оппозиции, то есть элиты. Должен быть хотя бы бойкот или тупо безразличие к их движениям, но ведь народ надеется на то, что кто-то за него порадеет. Народ - слабак. Прежде всего интеллектуальный слабак. 

:: Кенже Татиля. КОНСОЛИДАЦИЯ ЧЕРЕЗ РАЗМЕЖЕВАНИЕ

Просмотров: 667 Рейтинг: 5.0

Казахский трайбализм. О влиянии этого фактора на жизнь республики говорится и пишется немало,

но явление это остается малоизученным. Своим видением проблемы делится

известный казахстанский эксперт Данияр АШИМБАЕВ

Трайбалистская матрица нисколько не исчезла под настиком "рыночной экономики" и создания новых элит. 

:: Анастасия Пруткова. СОБАКИ ЛАЮТ, А КОКПЕКТЫ ОТСТРАИВАЕТСЯ

Просмотров: 851 Рейтинг: 4.5

"Собаки лают, а караван идет", - говорят на Востоке. Именно так можно охарактеризовать ситуацию вокруг поселка Кокпекты Карагандинской области.

Божко конечно же профессионал и ведомство его более или менее работает  Но не понемаю когда начинают критиковать наезд журиков на кого то бастыка.

Для них это полезно ведь!

Ни один бастык у нас не может избежать определенного списка инвектив. И Божко нискольно не исключение. Хотя выглядит он симпатичнее и профессиональнее многих.

:: R a f. ГОНЗО-РЕПОРТАЖ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ. БОЛЬШАЯ ИНТРИГА. Окончание.

Просмотров: 960 Рейтинг: 5.0

Профессиональный футбол (он и в СССР был таковым, хотя это скрывалось словесными оборотами и другими танцами с приседаниями) времен моего детства был не только менее жесток, он был жесток более. Сами правила игры этому способствовали. Игрока можно было удалить только за подлинную жестокость, как очевидного всем мясника, а прочие тычки, пинки, подножки, отмашки, симуляции никак не могли быть учтены, то есть, суммированы и по этой сумме наказаны. Ситуация, заходящая в тупик, все же была переломлена. В 1970 году появились желтые и красные карточки (в историю вошел игрок сборной СССР Кахи Асатиани,  первым в мире получившим «горчичник» на ЧМ в Мексике – гордись, Грузия!), и они, пусть не сразу, вернули игру - игре. Но я, как болельщик на стадионе или телезритель, не помню, чтобы в 60-е, 70-е, 80-е годы игроки от любого столкновения орали благим матом, катались по траве, корчили гримасы боли, и показывали судье друг на друга: карточку ему, карточку! Не принято было. Мужская игра. А сейчас мутный водоворот, воронка бесчестия, затягивает буквально всех. Не заорешь, как будто тебя реально покалечили, сломали кость, или полоснули бритвой, не упадешь в противоречии с законами физики, судья не отреагирует. Точно ведь не отреагирует. Но ведь верно и прямо противоположное: он может не отреагировать, если ты орешь как резанный, когда тебя действительно покалечили, и не орать ты просто не можешь. Нынешний финал тому наглядное свидетельство. Крамер получил очевидное и сильное сотрясение мозга, Швайнштайгер чудом остался при двух глазах. А еще в этом чемпионате были поломанные ноги, укусы, и тому подобное, оставшееся вне поля зрения судей. Тут проблема. Нешуточная. Например, есть кетч, а есть борьба, бокс, другие силовые единоборства. У кетча тоже есть благодарные зрители, свои звезды. Халка (не футболиста, а другого), благодаря Голливуду, даже весь мир знает.  Но кетч это шоу и ничего сверх того. Футбол, к великому сожалению, похоже, встал на эти рельсы. И путь этот в тот же малый сектор, где находится кетч, или плевки жвачкой на дальность. Но кассовый аппарат позвякивает, чего же еще. Будущее когда еще будет, а начальники живут-то сейчас. И тут тоже нужны новые идея. Точнее, идея. Она проста как монета. Ничего не изменится в мировом футболе, пока им руководят нынешние руководители. А ведь Блаттер никуда уходить не собирается. Прямо говорит, что для него эта должность пожизненная, в смысле, он будет бороться за пятый срок. А Платини, по административно-политической шкале, и вовсе мужчина в расцвете лет. Хотя он противник Блаттера, но за что он борется? За футбол, или за себя? Короче говоря, «мы ждем перемен» - в этом для меня главный итог это примечательного, а вместе с тем, ничем, по большому счету не примечательного (не то, что команды, ни одной новой звезды мы не увидели) Чемпионата мира в Бразилии.

:: Марат Шибутов. ЗАЧЕМ РАСШИРЯЮТ ГРАНИЦЫ АЛМАТЫ?

Просмотров: 485 Рейтинг: 3.5

Единственным способом улучшить ситуацию в городе стало его расширение, что и начало осуществляться с 2011 года — Указом президента Республики Казахстан от 12 мая 2011 года № 77 в черту Алматы были включены часть земель Алматинской области общей площадью 1330,25 гектар или 13,3025 км2. Однако, как я тогда сказал в комментарии порталу «Кворум.kz»: «Я считаю, что эта мера (расширение черты города) была абсолютно необходима, но недостаточна. Например, если посмотреть на то, какую территорию контролирует городской маслихат Атырау, то там есть простор для развития, а у нас его нет. По идее, для развития к Алматы нужно отнести все близлежащие районы от Байсерке до Каскелена и Талгара. Для огромной двухмиллионной конгломерации места отведено с гулькин нос! Городу нужно отдать как минимум половину близлежащих районов в радиусе 10-15 километров». Идеалом для Алматы, на мой взгляд, было бы конечно нечто вроде городских администраций Атырау и Экибастуза, которые управляют не только собственно своими городами, но и обширными территориями вокруг них.

Скоростные поезда - это вещь. Прогресс Китая  связан во многом и быстрым перемещением населения. Там эти поезда скоро будут больше чем во Европе, или Японии. Если уже не больше.

:: Талгат Калиев. БЛОГЕРЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ?

Просмотров: 413 Рейтинг: 4.0

Еще один интересный мотив инициаторов коалиции блогеров – выступать посредниками в острых дискуссиях между блогерами. Немного странно, согласитесь. Само по себе сетевое сообщество интересно мнением каждой личности, возможностью открыто выражать разные точки зрения. К чему тут арбитры и регуляторы? Не станет ли это очередным шагом к цензуре и управлению пока достаточно свободным сетевым сообществом? Ведь не секрет, что в условиях снижения доверия к традиционным средствам массовой информации, социальные сети и блоги заняли устойчивую нишу новых медиа и демонстрируют рост популярности.

 

Блогерство -  это перфекционизм чистой воды. Точнее будет сказать - социальные сети это выебон и почесывание своего "Я".

:: Александр Чулков. КТО УПРАВЛЯЕТ ПРОШЛЫМ?

Просмотров: 617 Рейтинг: 4.0

...Но не будем заходить глубоко в дебри альтернативной истории, поскольку на эту тему написана не одна книга. Мы проиллюстрируем возможность существования альтернативных трактовок двух известных фраз, которые часто употребляются и в современной жизни, при этом люди, употребляющие их, совершенно точно и не догадываются о возможности иного объяснения устоявшихся штампов.

Мыс та алтын, жезде алтын

Адамда сөз болмайды айтылмайтын

Из казахской народной песни

бред откровенный но зато помянул аблязова и можно бежать в кассу за денежкой!

:: О, БЮРО!

Просмотров: 770 Рейтинг: 5.0

Бюро в переводе с французского означает «стол» или «канцелярский стол». Ну а бюрократ в дословном переводе на русский язык – столоначальник. Вот к этому столоначальнику испокон веков приходят вереницей просители. В Казахстане одно из заветных желаний – стать таким начальником стола. Давайте же поговорим о местных бюрократах…

VIDEO

Бюрократ бюрократии рознь. Одной из самых бюрократических стран, например, является Франция, и вообще, западная бюрократия это нечто. Но, их бюрократия воистину устоявшаяся и эффективная  система, благодаря которой формула "Закон суров, но это закон" действет в реале. У нас же с исполнением закона . с общей законопслушностью, с правосознанием - просто швах. Это тем более дико. что мы вроде как светская страна и вязли на вооружение, скажем так, общо, римское право. Т.е. по идее, мы как они. Должны быть... Но на самом деле этого даже близко нет. Поэтому все эти вопли о том. какая дубовая у нас бюрократия просто смешны. Потому как у нас зажали демократические свободы и роль контроля со стороны общественности.

 

Бюрократия бюрократии - рознь. Есть три составных характеристики исполнительной валсти: это профессионализм, собственно уровень исполнительности и, скажем так, градусом продажности. В последнем казахская бюрократия сильна как никакая другая, а в двух первых параметрах неадлеко ушла от африканских. Вот в чем закавыка.  

:: БИТВА С ТИТАНОМ

Просмотров: 829 Рейтинг: 4.0

Юристы Kazakhstan Solar Silikon уверяли судью, что земля предоставлена для стратегического инвестиционного проекта - строительства завода фотоэлектрических модулей. Но специализированный межрайонный экономический суд Восточно-Казахстанской области установил: в своем заявлении на имя акима Шерубаева руководители ТОО просили выделить эти земли под... сельскохозяйственные нужды! А именно - для товарного сельхозпроизводства с последующим изменением целевого назначения! Тут уж сам Остап Бендер с его 400 способами "честного отъема денег" нервно курит в сторонке...

Страницы

Подписка на Лента главной страницы