:: R a f. ПЕРЕД МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ…

Просмотров: 90 Рейтинг: 3.0

Один, ранее весьма популярный писатель-модернист А. Карпентьер, предрекал (в семидесятые еще годы ХХ века) будущий расцвет  и популярность именно фантастического романа. Мол, действительность непостижима в принципе, остается создавать ее версии на основе воображения. То есть, кроме постмодернистской фантастики (или фантазий) ничего востребовано не будет. И не только в сфере художеств и литературы. Само понятие информации претерпит метаморфозу. Его предположения, похоже, сбылись. Любой сюжет Голливуда – фантастичен, даже если речь идет не о космических полетах и роботах. Даже в телесериалах, рассчитанных на домохозяек. Любой роман ныне – хотя бы о семейной жизни без «бла-бла-бла» (любовница умеет летать натуральным образом, а сам он, может быть, потомок Иисуса Христа, если не то и не это, то хотя бы сосед - людоед в прошлом) издателям не интересен. Даже казахстанским. И там – полные двойники, или артефакты, попавшие через тысячелетия и тысячи километров в Алма-Ату.  Надо же. Меня от каналов типа «Дискавери» и подобных подташнивает порой, а тут вы, доморощенные, недоучившиеся, вовсе не учившиеся. Но в жизни ведь нет фишек. Потому что жизнь это жизнь. Просто таковой ее больше никто не воспринимает. Как говорит лысый старик на Первом канале (не «Хабар» же смотреть, в самом деле) - «такие времена». Всем фишка нужна. Любая. Вот, например, последняя. Относительно свежая. Из Украины. Официальная (что бы это значило?). «Александр Музычко по ошибке покончил жизнь самоубийством». А. Карпентьер, модернист, ты меня (на небесах, или в каких еще кущах) слышишь? Ты был прав. Кроме фантастики ничего, совсем ничего для рядового потребителя не осталось. Сплошной постмодернизм. К чему это я? Скажу, опуская ненужные колена рассуждений. К тому, что нужно создавать информационные системы нового типа. Кстати, что-то об этом было уже в материалах данного Интернет-ресурса. Правильно было сказано, по крайней мере, одно. Нужно создавать медиа-ресурсы, которым бы пользователь доверял априори (пока твердо не убедился в обратном – этим доверять нельзя). Это и есть отправная точка, когда других нет, и не может быть. Не ангажированных СМИ и медиа не существует. Тогда, хотя бы, пусть будут ангажированы мной самим.  В смысле, стоят на страже моих реальных интересов. Тогда я ими пользуюсь. Остальное – «бла-бла-бла». Включите телевизор. Откройте любую национальную информационную систему в Сети. Пока там для казахстанцев практически ничего другого и нет.

:: Александр Храмчихин. САМАЯ МОЩНАЯ В МИРЕ ВОЕННАЯ АВИАЦИЯ

Просмотров: 94 Рейтинг: 0.0

В строю ВВС Америки — 2157 боевых самолетов, но их число минимально за всю историю авиации, а средний возраст — самый большой за последние сто лет.

:: Виктор Майлин. БЕГИ, ПЕШКА, БЕГИ!

Просмотров: 136 Рейтинг: 5.0

Нам, как наблюдателям этой партии, в принципе, безразличны метания пешки. Важно понять, что планирует гроссмейстер. В поисках смысла лишения Аблязова статуса политического беженца, которое подрывает авторитет Лондона как главной крыши всех беглых революционеров и по совместительству государственных преступников, пришлось перебрать массу вариантов без какого-либо намека на изящное, в духе английского Шерлока Холмса, решение задачки. И внезапно ответ нашелся сам собой — для этого пришлось всего лишь дождаться появления интервью с адвокатом Аблязова Питером Саласом. Беседу с ним опубликовал портал «Республика», назвав материал вырванной из контекста выступления адвоката фразой «Для Великобритании это небывалый скандал».

:: Асылбек Баянов. ЕДИНЫЙ И НЕДЕЛИМЫЙ? КАЗАХСТАНЦЫ ОПАСАЮТСЯ ЗА СВОИ ПЕНСИОННЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ

Просмотров: 460 Рейтинг: 4.0

Пожалуй, ни один казахстанец, за исключением особо доверчивых, не рассчитывал, что ежемесячная «десятипроцентная мзда» позволит ему после 63-х лет загорать на Мальдивах. Но у каждого из нас теплилась надежда на минимальное обеспечение пенсионного периода. С созданием Единого государственного фонда, несмотря на официальные заверения, надежды стали еще призрачней. К сожалению, адекватные попытки реанимировать накопительную систему не увенчались успехом. Представители частных фондов перманентно сетовали на отсутствие финансовых инструментов, они буквально требовали от властей принятия решений, которые бы позволили сохранить и приумножить накопления своих вкладчиков. Однако тревожные сигналы, поступавшие от участников рынка, были проигнорированы. Чиновники решили вопрос радикально и по-казахстански нелепо – взять все и отменить, а потом собрать в одну кучу и посмотреть, что из этого выйдет. Собрали ни много ни мало, а четыре триллиона пенсионных тенге. Дальше новаторы стали обвинять во всех грехах предыдущую генерацию новаторов, сваливая на них все ошибки и огрехи. Подаваемую ранее как эталон совершенства чилийскую модель придали остракизму, а отец-основатель  программы Григорий Марченко отправился на ПМЖ в Швейцарию.  Автор февральской девальвации Кайрат Келимбетов решил действовать по своему, по его мнению, работа его команды должна запустить изрядно просевшую машину пенсионного обеспечения. И первое, что сделал глава Национального банка, а по совместительству и председатель Совета по управлению активами ЕНПФ, раскритиковал потуги частных НПФ:  «У меня очень пессимистичное представление о том, как работала пенсионная система в прошлом. Но у меня очень оптимистичное представление о том, как она будет работать в будущем».  Словом, вы не оправдали высокого доверия возложенного на вас! На брифинге, прошедшем на прошлой неделе, господин Келимбетов поделился интересной информацией. По его словам, доходность всех частных пенсионных учреждений отставала от уровня инфляции в несколько раз.

:: Виктор Майлин. БРИТАНЦЫ КИНУЛИ МУХТАРА. АБЛЯЗОВУ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО — ОН НЕ ПОВТОРИЛ СУДЬБУ БЕРЕЗОВСКОГО

Просмотров: 627 Рейтинг: 2.0

Не лучше ведет себя и «Республика», говоря о каких-то последствиях, но тут надо понимать — редакция не отсебятину порет, а работает по топикам, который ей спустили люди из окружения Аблязова : «А последствия действительно могут быть, и весьма серьезные. Это решение, если оно будет принято, безусловно, нарушает все международные обязательства, взятые на себя Британией, считают адвокаты Аблязова. По их мнению... международное право в принципе запрещает властям Британии вступать в контакты с правительством страны, гражданину которой было представлено политическое убежище. Однако в случае с Мухтаром Аблязовым такие контакты не только имели место, но и велись за спиной самого оппонента казахстанских властей...». Внимательно вчитайтесь в приведенную выше цитату — из-за какого-то проворовавшегося Аблязова Казахстан и Британия, оказывается, должны были прервать любые дипломатические сношения. Наверное, это означает, что мы должны были закрыть посольство в Лондоне, а если бы не закрыли, то правительство Британии должно было указать нам на это нарушение выдуманных адвокатами Аблязова международных правил. Вот только что-то не помним мы такого, чтобы из-за пригретого в Лондоне Березовского или других беглецов от российского правосудия, которым раздавались статусы беженцев как горячие пирожки, Британия и РФ прервали бы свои отношения. Больше того, мы прекрасно помним, как то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с изменившимся лицом обращался к России с просьбой увеличить поставки газа — дело было зимой, и Британия по состоянию на тот момент (а это был январь-месяц) уже исчерпала все свои резервы газа и готова была погрузиться в холодный ад. «Газпром» протянул англосаксам руку помощи, а через некоторое время покончил с собой Борис Березовский. Его тоже лишили статуса беженца, только гораздо более радикальным способом — через удушение. Радуйтесь, болельщики Аблязова, что ваш кумир избежал подобной участи благодаря крепким стенам французской тюрьмы. Почему Британия лишила Аблязова статуса беженца? Потому что Лондону не по нраву обострение отношений Запада с Россией, и он, очевидно, пытается дистанцироваться от шайки евродемократов и готовящихся вылететь в трубу американцев, которым кровь из носу нужны боевые действия на территории Европы для спасения своей экономики...

Он почти переплюнул Березовского. Да и Боря как-бы не доставал Путлера, вот такой вражды и ненависти, какая соединила НАНа и Бабаляза, все ж не обрел: _ ))))

:: СКОНЧАЛСЯ ПИСАТЕЛЬ ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС

Просмотров: 415 Рейтинг: 3.0

Знаменитый колумбийский писатель, обладатель Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мехико в возрасте 87 лет сообщает Лента.ру. Об этом сообщает Associated Press. Писатель умер в окружении родных и близких у себя дома днем в четверг, 17 апреля. Неделю назад его выписали из клиники в Мехико, куда он поступил 31 марта из-за легочной инфекции и инфекции мочевыводящих путей. Представитель клиники тогда сообщила, что Маркес продолжит лечение дома. Габриэль Гарсиа Маркес является одной из ключевых фигур латиноамериканского «литературного феномена» 1960-х годов. Наиболее известной работой колумбийского писателя считается роман «Сто лет одиночества».

Габриэль Гарсиа Маркес

Фото: Yuri Cortez / AFP

:: Ренат Байтов. КИНО ДУБОЛЕСЬЯ

Просмотров: 470 Рейтинг: 3.7

Часто боевики нужны для того, чтобы прорекламировать вооруженные силы США, доблесть морпехов, неистребимость отдельных полицейских и коррумпированность других, которых в конце всегда убивают. Еще там показывают новые марки автомобилей (или старые, которые залежались на складе), практически все образцы боевой техники, стоящей на вооружении не только армии США, но и на вооружении частных лиц, гангстерских группировок, китайских триад, японских якудз и отмороженных отставных вояк, решивших наконец-то смести эту сюсюкающую с меньшинствами демократию и установить правильных грамотный тоталитаризм со своим Освенцимом и ядерными плюшками. Главный посыл жанра - всем злодеям лучше обходить стороной всяких отставных военных, плешивых полицейских и просто мутных одиночек в плащах и с темными очками. 

Сами вы "дуболесье". Если такое уж дубо -

зачем столько фильмов судя по всему просмотрел автор?

Прежде чем ернчиать над америкотами, наладьте дело в своих пенатах. Что этим всем хотел сказать автор? Непонятно. Дже продолжение какое-то обещают. Уверяю- не надо. Это бред.

Дуболесье - это перевод английского слова Голливуд, для тех кто вообще в танке. Автор просто постебался над жанрами попсового кина, которое продуцируется исключительно Голливудом и считается эталоном кинематографа. Можно отдельно замутить про кино по комиксам, там уже столько фильмов наснимали, что литературные произведения ака классика нервно курят в сторонке. Американцы и сами над своим кино ржут, так что это нормальная практика. 

Тут, по ходу, у кого-то шило в жопе из-за американцев. Типа, про эту светлую нацию пендосов и слова плохого нельзя сказать, в ответ сразу выкатывают - А ты сперва добейся! 

:: ВЕСНА ВСТРЕЧАЕТ СИЛАЧЕЙ. В АЛМАТЫ ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ МЕГА-ТУРНИР ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ И БОДИБИЛДИНГУ

Просмотров: 935 Рейтинг: 4.5

16 апреля в MEGA Alma-Ata состоялась пресс-конференция, с участием Геннадия Черкасова - президента федерации бодибилдинга, чемпиона Азии по бодибилдингу; Максима Беспаева - президента федерации пауэрлифтинга; Нурлана Смагулова - президент компании Astana Group - посвященная открытому чемпионату Азии по силовому троеборью - пауэрлифтингу.

VIDEO

Качковый кач во всех фитнессах заметен: - ))). Люди хотят иметь крепкие мышцы и фигуру атлета.

Жаксы сайыс болат. Сивоконь сиякты чемпиондар казакстандыктардан бой корсетсын!

:: Джастин Раймондо (Justin Raimondo). ВАШИНГТОН - ВЕЛИКИЙ ПРЕДАТЕЛЬ.

Просмотров: 448 Рейтинг: 3.0

Короче говоря, "демократическое продвижение" спонсируемых Вашингтоном программ является аферой, финансовой аферой, в осуществлении которой принимают участие сомнительные операторы, появляющиеся для приема потоков неучтенных денежных средств, направляемых из Вашингтона. В то время, как администрация Обамы заявляет о том, что именно эта программа не является тайной, что она была известна Конгрессу и одобрена им, на самом деле никто из конгрессменов, судя по всему, точно не знал о том, что происходило, и какое количество денег туда направлялось. Финансирование в данном случае было проведено в документах как программа помощи Пакистану. Эпизод с кубинской социальной сетью показывает, что американское правительство, которое вряд ли можно назвать борцом за свободу в несомненно несвободном мире, в действительности само является главной угрозой для мира на планете. Оно постоянно предает трех, кого пытается "освободить", и при этом американские власти безжалостно и жестоко манипулируют теми, кто мечтает об освобождении от тиранических режимов - а затем бросают их в критический момент, как это произошло с тысячами подписчиков социальной сети Zunzuneo, которых предварительно заманили обещаниями относительного "бесплатного" текстового мессенджера. От Кубы до Крыма Вашингтон вовлечен в глобальные мошеннические игры, заманивая свободолюбивых людей в многочисленные подставные организации и используя их затем в качестве пешек для реализации своих собственных планов, которые имеют мало общего - или вообще ничего - с естественными чаяниями угнетенных народов.

Да.Точняк все нити ведут в ЦРУ.Как-то я в твиттере пошутил насчёт посла пиндосии,сразу выкинули за нарушение правил.А в отношении остальных так называемых врагов штатовских да хоть обосрись критикуй,только поощпяют.Фейсбук это црушеая ловушка ччистая,Снуден просто ухмыльнулся когда ему задали вопрос,в Фейчбуке сидят под таким колпаком все чиновники,которые сдуру туда залезли,что стоит любому из них попасть в разработку сейчас же ловушка из этой сети захлопнется,так как все идиоты честно отвечают на все вопросы перед тем,как зарегистрироваться. А уж о телефонах сказано-пересказано.И всем этим богатством владеет паук под названием пиндосия.

:: «РЕФОРМИРОВАНИЕ» ПОД НАУКУ. ИНТЕГРАЦИЯ, НО НЕ СЛИЯНИЕ!

Просмотров: 564 Рейтинг: 5.0

В данном случае, речь идет о слиянии в прямом смысле этого слова НИИ социально - гуманитарного и естественного профиля с КазНУ им. Аль-Фараби, задуманное министром, как интеграция науки и образования. Однако для того, чтобы создать видимость проявления такой инициативы снизу, ректор КазНУ им. Аль – Фараби, распространяет подготовленный документ с аргументацией, что это обернется благом для подготовки кадров, развития науки и образования. В организационном отношении это реформирование заключается в преобразовании НИИ в структурные подразделения в виде кафедр, которые объединяются в факультет. Нигде не обозначено о сохранении НИИ своего юридического статуса. И тогда такой «конгломерат» из КазНУ и присоединенных НИИ будет называться исследовательским университетом. Все – таки, о каких институтах идет речь? Это институты: археологии им.А. Маргулана; востоковедения им. Р.Б. Сулейменова; истории и этнологии им.Ч.Валиханова; литературы и искусства им. М.О. Ауэзова; математики и математического моделирования; механики и машиноведения им.У.А. Жолдасбекова; информационных и вычислительных технологий; философии, политологии и религиоведения; экономики; языкознания им. А.Байтурсынова. Как видно, даже такие имена национально-исторического уровня как Ахмет Байтурсынов и Мухтар Ауэзов не являются препятствием для новых «реформаторов»! Стоит ли напоминать, что все эти 10 НИИ являлись основой важнейших направлений в деятельности Академии наук, созданной великим ученым К.И. Сатпаевым! Также стало известно, что 17 марта текущего года было проведено заседание рабочей группы под председательством самого министра Аслана Саринжипова, где было решено до 20 марта внести на утверждение структуры КазНУ и НИИ, плана развития университета, а до 30 марта подготовить проекты указа Президента. Однако остается неизвестным, кто принимал участие в рабочей группе из ученых и директоров НИИ? И если идет речь о подготовке указа Президента, это означает ликвидацию самостоятельности этих НИИ и их переподчинении. Видно, что вся эта процедура носит какой-то закрыто-келейный характер и чувствуется торопливость инициаторов этого объединения, поскольку предполагается уже 1 сентября текущего года поставить ученых перед аудиторией студентов с неизменным атрибутом преподавателя - мелом и тряпкой в руках. В который раз, узкий круг заинтересованных лиц пытается решить судьбу целого направления в науке без учета мнения ее представителей!

Фундаментальную науку загубили на корню. Споры о  том. что нынешний Казахстан ее не потянет физически, полный абсурд.  Вот за развал науки не жалко пострелять всех, кто имел к этому отношение.

Думаю что фундаментальная наука - это не про Казахстан.  Не про нынешний. Это только под силу было СССр. Да и тот надорвался. наука, какая-то осталась лишь в Росии, где возможно в Беларуси... Ну про Украину промолчим. Их научные головы окончательно слиянют либо на Запад, причем дальний, либо в Рашку, ибо там есть еще и база и какое никакое финансирование. Что касается Казахстана и остальной Центральной Азии - здесь в этом смысле упадок и в дальнейшем пустыня, сплошные Мойынкумы и Бетпак-Дала...

Наблюдатель просто диагноз поставил: "А самое обидное - что на все про все у нас деньги есть. Нет понимания, нет порыва, нет государственно-коллективных, общенациональных устремлений и идей".

Я бы сказал, может и понимание есть - а вот воли нет, она погребена под инстинктами потребления, гедонизмаи лр. грехов, несовместимых с задачами строительства государства где было бы хорошо всем. Элиты совсем обезумели

:: ЗНАЧИТ ПАМЯТЬ МОЯ ОДНОБОКА или КЛАН ХРАПУНОВЫХ ПРЕДПОЧИТАЕТ ЖИТЬ В ИЛЛЮЗОРНОМ МИРЕ

Просмотров: 498 Рейтинг: 5.0

Из-за бюрократической ошибки, выразившейся в отсутствии подписи на протоколе, кассационный суд отклонил вынесенное ранее решение суда Экс-ан-Прованса об экстрадиции и согласно регламенту вернул экстрадиционное дело беглого банкира в исходное состояние. Впрочем, как заявил юридический консультант Антонин Леви, представляющий интересы БТА Банка, допущенная формальная небрежность лишь несколько отсрочивает процесс откочевки преступника, так как организационная ошибка никоим образом не оспаривает и не влияет на причины и суть решения, вынесенного ранее Апелляционным cудом Экс-ан-Прованса. В принципе, это было понятно с самого начала, поэтому несколько популистских заявлений адвокатов Аблязова на тему "еще чуть-чуть и наш клиент пойдет гулять по Елисейским полям" были вызваны скорей необходимостью сохранить лицо, нежели имели под собой хоть сколько ни будь реальное основание. Явно понимают это и немногочисленные соратники Мухтара Кабуловича и особенно его разветвленный родственный клан, никак не отреагировавший на, казалось бы, чудесную для них новость о возникших осложнениях с принудительной передислокацией французского сидельца. Например, такие, очень даже не чужие Аблязову люди как Виктор Храпунов, его супруга Лейла Бекетова и младое поколение в лице Ильяса Храпунова и Мадины Аблязовой, в настоящее время полностью поглощены своими собственными делами, и ни малейшим намеком не проявили интереса к судьбе скучающего на нарах родича.

До чего же наивные и топые у нас лю... юзеры. Да без Аблязова ничего и не полыхнет. Режиму повезло. что он все таки находится род арестом и свободно действовать не мог. Теперь Муха развернется и покажет кузькину мать Ак Орде!
 

Страницы

Подписка на Лента главной страницы