:: ПИОНЕР СЛАНЦЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ: ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВЫРАСТУТ ДО $60 К КОНЦУ 2016 ГОДА

Просмотров: 345 Рейтинг: 2.0

Хэмм также подтвердил, что Саудовская Аравия и ее партнеры в ОПЕК совершают глобальную ошибку, наводняя рынок своей продукцией и выдавливая с рынка конкурентов в сфере нефтедобычи, в том числе и американских  нефтяных компаний. Нефтедобыча в США, резко выросшая лет пять назад в результате сланцевой революции, замедлилась из-за падения цен на нефть, правда, не так резко, как ожидалось. Хэмм заявил, что производители в настоящее время сокращают производство на 1,6 млн баррелей в год – до уровня трехлетней давности. Производители не смогут резко изменить курс, если мир столкнется с дефицитом предложения на рынке нефти, заявил Хэмм. А в ситуации с Саудовской Аравией, стремящейся максимально захватить рынок, восполнить этот дефицит будет довольно трудно, заявляет магнат.

Добыча нефти - это такой, грязный достаточно антиэкологический процесс...  А вот добыча сланца - это вообще отравление подземных вод.

:: Виктор Майлин. ЕВРОПА И... МОЛДАВИЯ: ЧТО В НЫНЕШНЕМ СУХОМ ОСТАТКЕ?.. ДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО

Просмотров: 845 Рейтинг: 3.5

 

Что творится в Молодове? Тюльпановая революция? Майдан? А кому сегодня легко? Тем не менее было интересно разобраться, что же из себя представляет сегодня эта страна...

По большому счету Молдавия прекраснейший и, в отличие от Украины (каково будет падение многомиллионной Украины всем только предстоит увидеть…), вполне уже   с о с т о я в ш и й с я  образчик  упавшего в  объятия демократической Европы европейского же (по крайней мере по  географии и языковой группе…) государства.                 

    

У Украины все получится. Они крепче, креативнее и просто умнее молдован: - ) А все остальное - это муки творчества местного писаки 

Не вижу никаких предпосылок к тому, что у Украины что то, в чем то... получится или получилось. Просто объективно слишком много было обещано, но парктически ничего не сделано.

:: ПАРТИИ-ФАНТОМЫ

Просмотров: 644 Рейтинг: 3.5

У жаждущих политической интриги некоторую надежду вызывало слияние партий-призраков ("Руханият" и "Адилет") в новенький "Бирлик". Должность нового председателя (Серик Султангали, тогдашний председатель правления АО "КазТрансГаз"), а также досужие сплетники усиленно намекали на заинтересованность в "Бирлике" некой важной персоны, нефтяного олигарха. Тем не менее, на сегодня ничто не дает оснований предполагать участие в партии каких-либо значительных фигур, хотя бы потому что оная фигура могла бы "пнуть" партийцев раньше. То, что внешнее побуждение "Бирлику" было необходимо, доказал ее заместитель председателя Толеген Куанышев, заявив буквально следующее. "Да, мы активно готовимся к проведению второго внеочередного съезда общественного объединения, политической партии "Бирлик". Мы ожидаем участие более 35 делегатов, которые представляют все регионы нашей страны. В общем, примут участие более 80 человек. Также на съезде будут рассмотрена и утверждена политическая платформа партии, также будут обсуждаться кандидатуры тех делегатов съезда, которые будут претендовать в список депутатов Мажилиса парламента РК предстоящего созыва". То есть, надо полагать, что "слившись" в 2013 году, партия до сих пор работала без платформы и намерена "сочинить" ее меньше чем за два месяца до выборов? Ну что же, большой им удачи, и быть может, общественности все же позволят понять, зачем существует наше "Единство", столь редко и незаметно появляющееся на публике.

Бирлик по моему это пародия на партию. Реальнее всех ОСДП, кто бы что не говорил. Но не факт что она чего-то добьется на выборах

:: ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ БРЮССЕЛЕМ И МОСКВОЙ ЗА МОЛДАВИЮ, КОТОРАЯ ВЫШЛА НА ПЛОЩАДЬ

Просмотров: 600 Рейтинг: 4.0

"Еще несколько месяцев назад сторонники Европы и пророссийские граждане протестовали порознь против правительства. Потом они объединились", - рассказал Il Foglio журналист Думитру Киорики (Dumitru Ciorici). Представители двух движений продолжают преследовать различные цели: проевропейцы хотят убрать с политической сцены Плахотнюка и его окружение, в то время как приоритетом для пророссийски настроенных граждан остаются досрочные выборы. По данным опросов, они могут получить до 50% мест в парламенте. ЕС стремится не допустить утраты своей сферы влияния в стратегически важной стране, расположенной на границе с Украиной. По словам молдавского журналиста, если в 2009 году 60-70% населения выступали за европейский путь, то сегодня ЕС воспринимается как защитник коррумпированного политического класса, и лишь 40% молдаван все еще выступают за вступление в ЕС. В Брюсселе пристально следят за развитием ситуации в Молдавии. Совершенно очевидно, что правительство должно пойти навстречу требованиям граждан и решить приоритетные для страны вопросы, прежде всего, вопрос реформ и стабилизации экономики, и самое главное - урегулировать банковский кризис и начать борьбу с коррупцией, пишет корреспондент.

 

Румыны уже всем в Европе поперёк горла. И преступность, и мошеничество, и проститутки в соновном оттуда в Европе.Даже беженцам по сводкам криминальным далеко до румын.Все отели наводнены этими неприветливыми румынскими бабами-уборщицами-мойщицами посуды, косо смотрящими на постояльцев и ленивыми до жути зато дешёвыми. Если и Молдова ещё в Румынию нищую вольётся,то на ещё один миллион борзой вороватой гопоты в Европе прибавится. И где теперь эта радостная страна весёлых певунов и виновделов -Молдавия Совесткая? В такой глубокой заднице она нынешня,.что оттуда её не вытащит уже никто.Цена свободы.И на фик она нужна была такая свобода,скажите-ка?

Ого как вата поперла! Кола осинового на вас нет. Какое вам дело до молдован и украинцев? Пусть живут как хотят.

Не было бы оранжевых революций,разоривших страны и принёсших войны и междуусобицы,можно было бы рваться в этот Евросоюз. Но он  ширма для Пиндоссии. Понятно последнему дураку  теперь,что за счастье идёт в каждую страну после вступления в ЕС. Посаженные в кресла власти жулики,нищета,бегство людей из страны,войны междуусобные  по религиозному признаку или по национальному. Подготовка к войне глобальной,истерия милитаристская,чтобы НАТОвские базы понаставить на территории и грабёжь иностранными мегакорпарациями всей инфраструктуры страны и её недр. О Пиндоссси и ЕС можно сказать народной мудростью:"Шошкага ерген балшыкка аунар"

:: Ренат Байтов. ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ИЗ ВОРОВ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ

Просмотров: 650 Рейтинг: 3.0

Все-таки воровство и предпринимательство – это не одно и то же. Если представить, что в Казахстане все одномоментно стало как в Швейцарии, то бизнес Храпуновых, Аблязова и Алиева-Шораза все равно накрылся бы безусловно. Потому что от «распилов» и вообще щедрой груди государства они оторваны, а работать по-честному в смысле западных стандартов ведения бизнеса не в состоянии. По большому счету, неумение распространяется не только на ведение бизнеса по правилам Евросоюза. Аблязов несмотря на все выведенные миллиарды баксов не смог на свои деньги раскачать Казахстан до революционного состояния. И это притом, что наши люди за деньги способны на многое и готовы весьма многим рискнуть. Все указывает на то, что проблемы в первую очередь были не в возможностях финансирования, а в интеллекте и вопросах логистики. Ведь деньги мало иметь в наличии – их надо еще доставить до адресата. Да и с выбором адресата нельзя ошибаться. Одни изначально двойные агенты, а другие только в силу самопиара имеют имидж умелых дельцов, а в реальности обычные бездарности и неумехи.

Классика жанра Березовский. Умный, реактивный. креотивный, нехилый математик.

А что о наших дебилах гвоорить после этого???

:: ФИГА!

Просмотров: 608 Рейтинг: 3.3

VIDEO

Антиамериканизм непродуктивная вещь. Я не про ролик. я про коммент вышестоящий. С Америкой надо дела делать и не зарываться. Многовекторность модернизировать надо по уму. Дисциплину, профессионализм подтянуть. И начать надо с АП и МИДа: -) 

:: КАЗАХСТАН – СТРАНА С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПРОШЛЫМ

Просмотров: 709 Рейтинг: 2.0

В настоящее время казахстанская историческая наука находится очень далеко от магистрального пути.

Резко упало качество подготовки кадров, ушла генерация старых ученых, которых можно было

критиковать за старую методологию, но она хотя бы была.

И что им дался этот совесткий период. Равнодушная,объективная наука История её величество обычно перечисляет факты плюсовые и минусовые для страны. И делает выводы ,научные выводы,не давая эмоциональных оценок. А сейчас как только у нацпатриотов историков заходи речь об этом периоде,то такой визг начинается, как в детском саду на тихом часе. Детство в заднице у нашей науки исторической пока, по причине того что нет самого главного в их размышлениях натужных- историзма . Сами-то историки, поди, если бы не советстая власть верблюжиху за титьки бы дёргали на буранном полустанке и по очеред в степь попысать выбегали в одних единственных на всю семью сапогах.А тут университеты закончили, аглицкий язык даж выучили кое-кто со словарём,а хают и лупят эту бедную совествкую власть до смерти.Ну,да,страшные времена были порой,но любое средневековье, оно страшное. А у нас оно и было в то время.Но мы его прошли всем миром огромной объединённой страной СССР и вот теперь Казахстан- региональнай держава почти,влияющуей  на мировой расклад сил,как бы не тесно от этого мнения было той же люто ненавидимой Пиндоссии, как новой империи. Енто тогда, когда за титьки всей страной дёргали верблюжиху, нас можно было направлять и строить,а теперь мы есть сами с усами. Вот с этого надо горе- историкам и начинать. В муках рождается и человек и страна,в крови и нечистотах. А потом ничего,университеты даже заканчивают её люди и историками даже становится,чтобы под дых пинать эту, епыть, Историю,типа я крутой парень теперь с городским отоплением сижу-куру, перед телевизором и интервью раздаю направо-налево. 

:: ПЕРЕХОД - 3

Просмотров: 1,000 Рейтинг: 3.5

VIDEO

А если рассмотреть электоральную базу партий,претендущих на участие в выборах.Какой у них электорат? Нужен анализ зрелый.Ведь структура общества меняется, и сейчас его разнообразие выросло.Олигархов,понятно,кто представляет,а средний класс или более радикальную часть общества,желающую реформ более глубоких и быстрых? Экологов всяко-разно вышучивают за несамостоятельность,но ведь и это проблема и её нужно кому-то отстаивать в Парламенте. И главное,на мой взгляд,нужна ратация правящей партии,другим людям пора прийти на смену засидевшимся баям. Молодых нужно двигать,европейски ориентированных на современные технологии политстроительства. А они уже появились. Зря что ли их Болашак учил так дорого и долго в Зарубежах. Пора уже и долги отдавать Родине.

:: Виктор Майлин. ДЕНЬГИ – …ДОМОЙ!

Просмотров: 1,113 Рейтинг: 4.0

Когда баррель стоил за сотню «баксов», весьма актуальны были идеи по национализации природной ренты. Это значит присвоение даров природы не отдельными частными лицами, транснациональными нефтяными компаниями и их акционерами, а всем населением Республики Казахстан через поступление природной ренты в государственный бюджет. Сегодня, в условиях новой реальности, когда нефть стала просто сырьем на уровне песка из карьера для строительства, нужны другие решения. Первое и главное, что приходит на ум – это возврат в страну незаконно вывезенных из нее капиталов и прочих ликвидных ресурсов. Даже если из примерно $186 млрд, нечестно уведенных из Казахстана за последние 15 лет, вернуть половину в течение 2-3 лет, получится прекрасное подспорье для перехода от сырьевой экономике к производящей. Первый год, пока маховик механизма возврата украденных капиталов отлаживается и раскручивается, можно продержаться за счет средств Нацфонда. В конце концов, копились они на черный день и крайний случай – сегодня как раз такое время. Технологии возврата уведенных ресурсов давно апробированы и остается лишь определиться в предпочтениях. При советской власти даже в 20-ые годы прошлого века умудрялись выкрадывать на Западе деятелей белого движения и привозить их в Страну Советов. Можно идти путем судебных преследований, как новое правительство Филиппин в свое время возвращало в страну миллиарды Фердинанда Маркоса и его супруги, а впоследствии вдовы Имельды. Лично нам кажутся более предпочтительными большевистские методы. Тем более что пытать ради кодов банковских счетов и долей в акционерных компаниях на оффшорах необходимости больше нет. Достаточно сравнительно гуманных уколов с «сывороткой правды» и прочей химии.

Одна пятая часть Нации круто обкрала другую. Ну ладно была обокрала. Она еще и вывезла всю валюту зарубеж. Это и есть настоящая национальная идея казахов. 

:: ПРОГНОЗЫ ПРЕДСКАЗАТЕЛЕЙ НА 2016 ГОД. ОДИН СТРАШНЕЕ ДРУГОГО

Просмотров: 849 Рейтинг: 2.0

Павел Глоба: осенью 2016 года жахнет настоящий кризис

Ентот Глоба даже свой скандальный развод не смог предсказать.Чудило пернатое.

Этот самый Глоба, помнится, в жирные годы, еженедельно мотался в Астану, чтобы делать прогнозы на Хабаре. Или на К-1, не важно, но летал постоянно, как и вещал. И чо? Ктонить, как Чапаев, получивший информацию о танковом прорыве, посетовал - опять шашка тупиться будет... Или ктонить соломки постелил куда надо? Как там поется на мотив Вилли Токарева: гороскопы, гороскопы, а я маленький такой, то мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой... Хрень это всё, как и казахский бизнес, всё это мафия...от араб.аль мафи - то,чего нет.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы