:: Александр Чулков. ВСЕГО ЛИШЬ …МИШЕНИ?

Просмотров: 498 Рейтинг: 4.5

Вопрос с талибами требует кардинального решения. И средство для его решения есть.

Афганистан никому никогда так и не подчинился, не был завоеван. Аффтар по всей видимости  плохо изучал предмет.

Насчет Афгана не знаю, но в Сирии этож был полный писец... Одного не пойму, откуда у России войска и самолеты?
ведь их же перемололи укротерминаторы в многочисленных котлах ДНР и ЛНР ?
але, свидомиты? ведь об этом уроСМИ почти год полтора пишут!!!
как перемололи или нет? ...а хто же тогда   "детей в Сирии бомбил"?
gigi.gif

Объективный фактор, Казахстан так или иначе пока что прикрыт ядерным щитом РФ. Ну кто будет спорить? Разумеется, пока он лоялен к РФ. А зачем быть не-лояльным???? Под этим щитом, ну или зонтиков можно кое-что двигать свое. Да только вот с этим напряг. На самом деле у Казахстана масса козырей относительно внешнего периметра (и зонтик тоже из этого же разряда!). Но руководство Казахстана умеет работать только на свой карман, на свои, мягко скажем. животныеи нужды - получается только их дети достойны вкушать радость мира и т.п. вещи. Для них народ все более от момента получения суверенитета становитcя докукой, неприятной данностью. Увы, выходит, что только Москва надзирала над человеческими парвами трудящихся и простого населения, как исчез этот фактор, казахcкая элита будто с цепи сорвалась, быстро показала кто и что она есть на самом то деле в этом смысле. Ибо временщики, без исторического мышления, крыша с ходу съехала и очень быстро едет после падения занавеса. Создалось впечатление, что суверенитет дан для этого чтобы вернулись супербайские времена, модернизированные гаджетам и интернетом (быстрые переводы виртуальных денег со счетов на счета). Вот с чем проблема. Получается, именно элита использует косвенным образом ядерный зонтик, а народу дурят голову что поскорее надо убраться из под влияния "русни"... Т.е. выпасть из под зонтика!?! Что будет потом с Казахстаном, с населением (язык не поворачивается назвать эту субстанцию Нацией..)  - этих "орлов" не волнует ни капли. Взамен то зонтика ничего не предлагается существенного. Для США Казахстан никогда не будет роднее какой-то кукольной Панамы... География-сссс господа пикейные жилеты, география-сссс. Или Геополитика по другому. Ее ни отменишь никаким интернетом. Потому, возможно и  что скрипя зубами, приходится соглашаться с Васей из тачанки: - (((

:: Кого защищает Комитет «Араша»?

Просмотров: 488 Рейтинг: 5.0

Интересно. а кто он по жизни? Сомневаюсь что он хороший слесарь или шофер и вообще от него есть какая то житейско-бытовая польза. Возможно я ошибаюсь, но было бы интересно узнать, чисто по человечески, откуда такие фрукты берутся вообще... В какой он семье воспитывался, что вообще у него за семья.

Правозащитники же говоррят, что с его родственниками будут "говорить". Опять же - интересно, очем будут говорить.

Отдайте неподъемные   для казахов и пустующие земли сельхозназанчения нам. И все будет тип-топ.

Корейско-японским якудза! Никаких ханьцев здесь не останется. кроме как в Актобе!

:: ОТВЕТ "КАЗАХТЕЛЕКОМА"

Просмотров: 285 Рейтинг: 3.0

Есекеев: «Весь этот негатив – эмоции и домыслы. «Казахтелеком» намерен решать эти вопросы в правовом поле»

Журики бы лучше трахали этот Казтелеком, за то, что во время митинга (21 мая) он вырублил фейсбук и ютуб по всему Казахстану: - )))
А про Матаева я тоже отметил, спецом упомянула.

:: ШОС - СПЯЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ? СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ОБСУДИЛ С КОЛЛЕГАМИ, КАК СДЕЛАТЬ ШОС БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННОЙ

Просмотров: 407 Рейтинг: 2.7

Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И и министр иностранных дел России Сергей Лавров (слева направо) перед заседанием Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества

Ну не стоит посыпать голову пеплом. Шансы включитсья за влияние всегда есть.

На предстоящем саммите ШОС в Ташкенте председательство примет

Казахстан примет председательство в Шанхайской организации сотрудничества на предстоящем саммите ШОС в Ташкенте 23-24 июня, сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, передает КазТАГ.

«Казахстан принимает эстафету у Узбекистана как председателя ШОС – в Ташкенте мы примем эстафету. Для нас это имеет большое значение. Конечно, Казахстан в рамках своего председательства постарается продолжить политику придания динамизма всестороннего развития ШОС», - сказал Е.Идрисов  на третьей встрече руководителей высших органов финансового контроля государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в пятницу.

По его словам, это важный не только политический, но и экономический фактор на пространстве Евразии.

«Мы говорим о таких направлениях деятельности, как сопряжение интеграционных процессов на евразийском пространстве. Я имею в виду, в первую очередь, Евразийский экономический союз, крупную инфраструктурную  инициативу  руководства Китая «экономический пояс Шелкового пути». И площадка ШОС нам представляется очень удобной для реализации вот этого сопряжения крупных инфраструктурных и интеграционных процессов - отметил глава МИД РК.

По утверждению Е.Идрисова, Казахстан приложит максимум усилий для того, чтобы качество работы ШОС только повышалось.

«И конечно, мы будем очень серьезно готовить наш саммит ШОС, который пройдет в июне 2017 года в увязке с началом работы крупной международной выставки EXPO-2017 в Казахстане», - подчеркнул он.

«Мы уже начинаем говорить о создании условий для строительства зоны свободной торговли на пространстве ШОС. Это тоже является предметом дискуссий в рамках организации», - заключил глава внешнеполитического ведомства.

:: Международный круглый стол на тему «Экологическая ситуация в Центральной Азии: проблемы и перспективы решения»

Просмотров: 713 Рейтинг: 3.7

Так, в Украине участившиеся вспышки вирусных заболеваний общественное мнение устойчиво связывает с функционированием расположенных поблизости закрытых объектов, модернизированных и построенных при участии американских специалистов. Практика использования подобных объектов в других странах показывает, что они выведены из-под национального контроля, функционируют в закрытом режиме, зачастую возглавляются военными или представителями спецслужб. Объекты укомплектовываются иностранным персоналом, в том числе обладающим дипломатическим иммунитетом, а представители местного гражданского здравоохранения прямого доступа к этим объектам не имеют.

:: ЦИФРОВЫЕ КОЧЕВНИКИ — НОВЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ В НОВОМ ВЕКЕ

Просмотров: 754 Рейтинг: 2.0

Digital nomads

Многим хотелось бы так жить! Но мне сложно даже представить себе - что же такое "бинарный опцион"?

:: «Митинг» - это «встреча»

Просмотров: 1,671 Рейтинг: 3.7

Попытка провести несанкционированный митинг в Алматы 21 мая 2016 год закончилась…чем? Пошумели – «встретимся на митинге»? Встретились – «званые и избранные»?  До новых встреч!

VIDEO

:: В Алматы оцепили район возле площади Республики

Просмотров: 618 Рейтинг: 3.0

В Алматы (20.05.2016) оцепили район возле площади Республики, передает корреспондент Tengrinews.kz (фоторепортаж)

:: Зубейда Давлетъярова. ДАНИЯР АШИМБАЕВ: БОРЬБА С ОФФШОРАМИ В КАЗАХСТАНЕ НЕ ВЕДЕТСЯ

Просмотров: 1,076 Рейтинг: 4.0

Ясно, что земельная реформа нуждается в логическом осмыслении. Но не столько в создании всевозможных комиссий, сколько в открытости самой реформы и земельной политики. Сегодня земельная сфера является одной из наиболее коррумпированных и закрытых, а ее эффективность оставляет желать лучшего, хотя некоторые – кто добросовестным трудом, кто деловым чутьем умудряются в этой сфере работать. Однако приток приезжих, идущий в города из сельской местности, дает понять – реальная ситуация в сельских регионах продолжает оставаться негативной. И лучше бы государство озаботилось данной проблемой, нежели она будет отдана на откуп экстремистам и провокаторам.

Националистов много поддтягивается в пул. Где-то как-то радикализируется власть в окружении. Что это за план у Певрого? Задобрить потенциальных бунтовщиков,сделав их карманными, и держать в поле зрения или,

:: Тимур ИСАХАНОВ, cпециально для Dialog.kz. МОРАТОРИЙ «ХОРОШО» ПОШЕЛ. ПУБЛИКА ТРЕБУЕТ ЕЩЕ

Просмотров: 1,144 Рейтинг: 3.7

Список вещей, на которые население хотело бы очередного президентского моратория, на самом деле очень большой...

 

 

:: НЕДОСТИЖИМЫ ЛИ 10 СОТОК...

Просмотров: 630 Рейтинг: 2.0

В каких регионах РК в этом году можно получить бесплатные 10 соток под ИЖС

Фото: Максим Рожин

то: Максим Рожин

Земля не доступна простому смертному. Это факт. А все остальное... Это туфта и пустые разговоры.

Все упирается в деньги. Чтобы что то добыть нужны деньги. Ну разумеется, у простых смертных перманентная нехватка этих самых денег. Следовательно земли, хотя бы под ИЖС, им не видать как своих ушей. 

На самом деле вся бодяга завертелась не из-за земли собственно и уж тем более не из патриотических чувств ...отдельно взятых атырауских казахов... Это обстрение клановой, межплеменной, межжузовской борьбы. Она достигает прежнего, нетерпимого накала, в точь-в точь  как в начале нулевых. Только обстановочка уже другая.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы