:: НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КАЗАХСТАНА

Просмотров: 191 Рейтинг: 5.0

Зачастую лучшие журналисты – люди, получившие фундаментальное образование в других областях, нередко даже далеких от гуманитарных дисциплин, обладающие кругозором знаний и способные докопаться до сути любой проблемы методом научного мышления и испытывающие глубокую внутреннюю потребность поделиться с обществом достижениями других. Именно на такие качества, среди которых главное - это компетентность, и стоит обращать внимание при выборе претендентов. Для них лучше будет изучать пусть одну или несколько фундаментальных, не связанных напрямую с журналистикой дисциплин, которые могут привить навыки правильной методологии и критического мышления. Именно методология сможет стать подспорьем впоследствии для проявления себя в любой форме журналистики. Этот метод сможет помочь избежать идеологической «промывки» мозгов, обязательной для слишком многих зарубежных обучающих программ, связанных с политическими вопросами. В таких случаях, данные программы и курсы становятся большой и непреодолимой национальной проблемой и способом контроля и манипуляций со стороны более организованных внешних систем.

:: Ренат Байтов. ЕЩЕ РАЗ ОБ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩАХ: О КЛИМАТЕ И ВЫХОДЕ К МОРЮ…

Просмотров: 298 Рейтинг: 4.0

Если кому-то лень читать, достаточно взять глобус в руки (для тех, кто не в теме — в основном, для наших «интеллектуалов», вставших на путь оголтелого критиканства — глобус это такая уменьшенная модель Земли) наомрщить свой лобик и провести пальчиком по параллели, на которой расположен, скажем, самый северный американский город Нью-Йорк. Он расположен в том же климатическом поясе, что и... Ташкент, столица соседствующего с нами солнечного Узбекистана, который издавна называли не иначе, как «Ташкент. город хлебный…»! Наверное, поэтому текущее изменение климата, из-за которого Нью-Йорк некоторое время назад пережил суровую морозную зиму с обильным выпадением снега, буквально нокаутировало тамошних жителей. Только недавние переселенцы из стран бывшего СССР, закаленные годами жизни в наших суровых условиях, были рады неожиданному подарку — настоящей зимушке-зиме. Привычно устроили катание на санках.

:: Человек похожий НА…

Просмотров: 328 Рейтинг: 3.0

Рассказать историю, чтобы стать Историей - для того и нужен…человек похожий НА…

VIDEO

:: Тельман Медеу-улы. ДАБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ХУДШЕГО… ШОС должен помочь Афганистану

Просмотров: 306 Рейтинг: 5.0

Есть только одна проблема, которая требует внешнего вмешательства, участия партнеров Афганистана из Центральной Азии, в том числе и Казахстана. Проблема эта - экономическая помощь Афганистану. Дело в том, что крупные вооруженные силы этой стране пока не по карману, и они существуют на иностранную финансовую помощь. Если американцы, ныне главные доноры, эту помощь оказывать перестанут, то афганская армия фактически распадется, и тогда талибы бросятся убивать направо и налево. Оказание этой помощи, не только в денежном эквиваленте, но и в товарных поставках, в консультациях и содействии в строительстве, например, лучше всего оказывать через механизмы Шанхайской организации сотрудничества, в которой есть сильные в экономическом отношении страны, заинтересованные в урегулировании и нормализации ситуации в Афганистане. Таким образом, экономическая помощь Афганистану сейчас - это вложения в собственную безопасность, это гарантия, что талибы не дойдут до Ташкента, Шымкента или Алматы. Однако, Афганистан до настоящего времени не подал заявку на постоянное членство в ШОС (в настоящий момент статус Афганистана в ШОС - наблюдатель). На планируемом в июле 2015 года саммите ШОС в Уфе, будут рассматриваться заявки на постоянное членство Пакистана и Индии. Скорее всего, они будут одобрены, потому что подобное расширение организации резко увеличивает ее значение и влияние. Афганистан же медлит с подачей заявки как по объективным причинам (до сих пор не до конца сформировано правительство), так и в силу настойчивых "советов" американцев уклоняться от политического и экономического сближения с Россией и Китаем.

:: Виктор Майлин. ПРОГРАММА ПРОГРАММЕ РОЗНЬ

Просмотров: 459 Рейтинг: 3.0

Кандидаты в президенты о будущем страны 

Ну что за издевательство над бедными претендентами с серьезной миной на лице? Ну детсад какой-то...

НЕ понимаю сарказма. Есть наблюдатели, бюрократически комар носа не подточит...  Народ, повторяю по слгам  н-а-р-о-д, а не кучка фейсбучных креаклов ничего не имеет против  едва ли не вечного правления (чего к сожалению не будет!)  Старого... Что все выеживаюца?

:: Зубейда Давлетъярова. БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ ГОРОДСКИХ ОКРАИН

Просмотров: 408 Рейтинг: 4.0

В целом, Сергей Васильевич доволен расширением города, но есть, по его мнению, и повод для беспокойства.

– Я бывший военный, человек дисциплинированный. Скоро выборы президента, а я, как и большинство соседей, не знаю, где теперь голосовать. Где теперь находится избирательный участок – в Алматы или в поселке Абай? Я хотел бы исполнить свой гражданский долг и отдать свой голос за действующего президента. Всегда с уважением относился к Нурсултану Абишевичу. Благодаря этому человеку в стране царит стабильность и порядок. Мои внуки имеют хорошую работу, помогают мне. Пенсию мне выплачивают регулярно. Некоторые говорят, что Назарбаеву нет альтернативы. Я скажу, что есть. Альтернатива президенту – хаос и бардак в экономике. Я такого своей стране не желаю, поэтому советую всем «горячим головам» остыть и сделать правильный выбор.

Агломерация возникшая на западе Алматы стала угрожающей. Там воххабиты, просто пауперы и люмпены. 90 процентов пасется от рынка Алтын Орда.  Райакимат Карасайского вилайета вряд ли мог бы обрабатывать эту махину, наполовину образовавшуюся из внутренних мигрантов и оралманов. Так что решение присоединить к городу - верное. Другой развговор, что это предъявляет к идеологической и административной работе горакимата новые требования. А все течет как текло прежде... Когда нить все это до-текется, грубо говоря

:: Виктор Майлин. АКТИВНАЯ МНОГОВЕКТОРНОСТЬ ИЛИ ПАССИВНЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ?

Просмотров: 451 Рейтинг: 2.0

Сама по себе рабочая активность президента стала уже притчей во языцех. Пожалуй, так напряженно работать, как это делает глава Казахстана, мало кто сможет. Однако здесь хотелось бы поговорить не об этом, а о той самой политике многовекторности, благодаря которой Казахстан на внешнеполитической арене производит крайне благоприятное впечатление, сохраняя имидж такого постсоветского государства, с которым можно и нужно сотрудничать.

Многовекторность - единственно правильная  внешнеполитическая доктрина для такой страны. государства как Казахстан. Заметьте. эту доктрину  ругают до самозабвения либерасты-опппозиционэры, им охота чтобы Казахия впала полностью в омут либерализма, читай, Америки. Нацпопы тупо ругают многовекторность как наличие пророссийской позиции (а эти вещи разделять надо и они вполне разделимы), ну и наконец ближайшие союзники. ребята из Кремля и около попеняют казахам, что де пора определятся, т.е. отказываться от многвоекторности... Имбецилы! Да Назеру памятник пора отливать на манер туркменского за его лавирование: - )))

:: Джанибек Сулеев. ПРОКУРАТУРЕ И СУДАМ ДЛЯ РАБОТЫ СРЕДИ ПАЦИЕНТОВ ДУРДОМА ПРОСТОРА ВРОДЕ БЫ МНОГО, А РЕАЛЬНО НЕТ

Просмотров: 819 Рейтинг: 4.7

Деривация – это когда люди не успевают осознать быстроту изменений. Президент  – он ведь не сам по себе, а государственный аппарат, правоохранительные и судебные структуры состоят из людей и далеко не все из них правильно улавливают веления времени. В сфере информационной безопасности, например, Казахстан воспроизводит клише советского периода, запрещая разжигать всякую рознь, по сословную включительно (что это такое – никак не разъяснено). А время изменилось. Психи сели за компьютер, подключенный к интернету, а поскольку энергии у них часто много, на работу таких не берут, то они начинают свои картины мира транслировать по каналам коммуникации. Власть действует против них как в отношении «стандартных» подрывных элементов. А значит топорно, потому что это не диссиденты советской эпохи, а жертвы негативных плодов информационного общества, усугубленного деградацией систем образования и здравоохранения.

:: Гани Касымов: "ПРИДЕТ ВРЕМЯ, И МЫ ЕЩЕ ПОСМОТРИМ, КТО ЧЕГО СТОИТ..."

Просмотров: 575 Рейтинг: 5.0

... Я дважды выходил на президентские выборы и испил эту чашу до дна, на себе ощутив всю горечь общественного порицания. Ведь порой дело доходило до форменного издевательства над кандидатами. Причем это стараются делать все кому не лень. Как известно, в политике заведомо слабого не любят. Быть кандидатом в президенты - это очень тяжелое и непростое испытание, если не сказать больше. Никто же не пишет, что ты потом остаешься без работы, что на тебя вешают всякие ярлыки. Никому нет дела до того, что у тебя есть семья, дети, внуки, родственники. Что все эти слухи и домыслы очень больно бьют по человеческому достоинству. Ты становишься чуть ли не изгоем: дескать, да как ты посмел?! Это одна из причин моего неучастия. Понятно, что она имеет сугубо внутренний характер. Исходя из своего опыта, я могу дать дельный совет - не стоит идти против Нурсултана Абишевича. Я ему дважды проиграл и понял, что это утес, глыба. Конкурировать с ним - дело безнадежное. Зачем мне третий раз испытывать судьбу? Ну, разве я неправ?.. Есть и политическая составляющая, которая заключается в том, что всем нам крайне важно понять, какой сложный политический момент переживает Казахстан. И именно по этой причине я выступил инициатором того, чтобы от коалиции политических партий Казахстана выдвинуть кандидатом в президенты действующего главу государства. Международная обстановка усложняется с каждым днем, и очень важно не допустить, чтобы негативные явления и процессы, которые мы наблюдаем вокруг, ненароком не коснулись и нас. И дело не в том, что президент Н.Назарбаев незаменим, а в том, что он просто востребован текущим историческим моментом. Понятно, что всякие аналогии условны, но тем не менее. Сегодняшняя ситуация очень напоминает времена "холодной войны". Есть две ядерные сверхдержавы - США и Россия, которые вступили в полосу конфронтации. Это крайне опасная для всего мира тенденция. Мне представляется, что сейчас в системе ООН по инициативе Казахстана необходимо создать движение за безъядерный мир. В свое время, когда "холодная война" подошла к опасным пределам, возникло Движение неприсоединения, в которое входили порядка 80 стран, в основном из так называемого "третьего мира". Сегодня оно сошло практически на нет. И было неплохо возродить нечто похожее, и чтобы в числе инициаторов была наша страна, ясно выступающая за мирное разрешение всех спорных вопросов, без угрозы применения в качестве аргумента ядерного оружия. Такое всемирное движение должен будет кто-то возглавить. Считаю, что наша страна могла бы выдвинуть выдающуюся кандидатуру главы нашего государства. Эту работу надо начинать незамедлительно, пока мир окончательно не погрузился в трясину ядерного противостояния. Мы знаем, что это такое, поскольку проходили это. Мы не можем допустить повторения ситуации, когда весь мир становится заложником противостоянии двух ядерных сверхдержав. Казахстан и его лидер - президент Н.Назарбаев - уже накопили необходимый опыт ведения международных дел, чтобы выйти на новый уровень в качестве субъекта, выдвигающего инициативы глобального порядка. Я уверен, что и лидеры Америки и России вполне согласятся с кандидатурой президента Н.Назарбаева в качестве руководителя такой международной структуры в рамках ООН.

:: Андрей Матвеев. ПОД ЕДИНЫМ ШАНЫРАКОМ

Просмотров: 560 Рейтинг: 4.0

Межнациональное согласие в Казахстане -  результат труда двух десятилетий

Ничего быльем не поросло. Долго вспоминал киргизско-таджикский конфлитк... и нарыл все ж таки! было!.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы