:: КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРИНЕСЛА ПАНДЕМИЯ И ЧТО ОНА …ВЫЯВИЛА

Просмотров: 937 Рейтинг: 5.0

Мир после пандемии не будет прежним? Он уже перестал быть в многих аспектах прежним… В Алматы прошла ZOOM конференция на которой отечественные эксперты обсудили следующие вопросы:

- каковы общие подходы к четырем свободам ЕАЭС в условиях пандемии;

- влияние борьбы с коронавирусом на совместные проекты в сфере труда и образования;

- тему миграции в условиях безработицы, как эти процессы скажутся на отношениях между странами-партнерами, и т.д.

 

:: Зубейда Давлетъярова. БЕЗ ПАНИКИ: АЖИОТАЖ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫНКЕ ЛЕКАРСТВ СПАДАЕТ

Просмотров: 1,209 Рейтинг: 4.0

Давайте зададимся вопросом почему ажиотаж вокруг лекарств начался только на пятом месяце пандемии. Что нельзя было просчитать потребности и не облажаться? Но, мы прекрасно понимаем правила в этой игре устанавливает «бизнес». Именно в кавычках. Посмотрите на ситуацию с «СК Формацией» и станет понятно почему. Воруем и спекулируем. И вот на прошлой неделе Глава государства заслушал отчет Премьер-министра о работе правительства по стабилизации эпидемиологической ситуации и социально-экономическому развитию.  Аскар Мамин рассказал о формировании необходимых запасов лекарственных средств и медицинских изделий в стабилизационных фондах всех регионов. Президент поручил обеспечить регионы, особенно сельские населенные пункты, лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

На этом фоне аким Алматы, самого большого и, пожалуй самого проблемного города республики рассказал о принятых мерах по стабилизации ситуации в городе. С 16 июля по сегодняшний день из Стабфонда осуществлены поставки лекарственных препаратов в аптечные сети города в объеме, превышающем 437 тыс. упаковок. Также в рамках выделенных средств Стабфонда произведена поставка из Индии 3,8 млн упаковок лекарств. Данные объемы позволяют покрыть месячную потребность города в лекарственных препаратах. «Создавая Стабфонд, мы ставили задачу обеспечить резко возросшую потребность в лекарственных препаратах. Если в мае продали 50 тысяч упаковок парацетамола, то за 3 недели июля продали уже миллион упаковок — такой спрос был. Сейчас мы видим результат работы. Ситуация стабилизировалась. Мы создали группу снабжения при акимате, которая сейчас в ручном режиме направляет лекарства от производителя до аптечных полок», — отметил Бакытжан Сагинтаев.

:: Ерлан Сейтимов. РЕПЛИКА В ЗАЛ - 18

Просмотров: 921 Рейтинг: 4.7

Кстати, то, что почти все наше правительство, включая министра здравоохранения, как и многие мировые ВИПы, благополучно переболели ковидом, дополнительно говорит о «защите» масок. Уж у них-то все были в масках, санитайзеры и т.д., случайных контактов в магазинах и общественном транспорте не было, но, как видно, вирус на заклинания о масках не смотрит.

:: НАБРОСКИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПЕЙЗАЖА

Просмотров: 2,265 Рейтинг: 4.4

Что это, на сегодняшний момент? Тезис, вопрос, сверхзадача, цель? Мы пытаемся говорить о состояние общества, но оно таково, причем, не только у нас, что разговор о нем будет сродни попытке увидеть ветер. Мы можем чувствовать  его, но разглядеть вряд ли удастся. Мы знаем, что мир, к которому мы привыкли и пытались понять, уже никогда не будет прежним. И все разговоры о политике, особенно о внутренней, сводятся к печальному риторическому вопросу: «Что же теперь будет?».

Страницы

Подписка на Лента главной страницы