Дай - Жесть

:: УПРАВЛЕНЦЫ ГОРОДСКОЙ МЕДИЦИНОЙ ДАЛИ ПОЯСНЕНИЯ ПО РЯДУ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ

Просмотров: 406 Рейтинг: 1.0

В обществе по мере разматывания клубка проблем, которые принесла пандемия, постоянно рождаются вопросы, большей частью оперативного и текущего характера. Тем не менее многие из них объективны и тем более, на них надо отвечать. Мы даем небольшую подборку вопросов и соответствующих ответов на них. Гражданам отвечали руководитель Управления здравоохранения Камалжан Надыров и главный санитарный врач Жандарбек Бекшин города Алматы.

:: К новому учебному году Правительство обеспечит компьютерами 500 тыс. учеников из наиболее нуждающихся семей

Просмотров: 417 Рейтинг: 0.0

В 2020-2021 учебном году в 7391 школе Казахстана будут обучаться более 3,3 млн чел., в т.ч. в 1 классе – более 396 тыс. детей. В текущих условиях первая четверть учебного года будет проходить в дистанционном формате. Традиционный формат обучения остается только в малоформатных школах, а также в «дежурных» классах начальной школы при строгом соблюдении всех санитарных норм.

:: Мэр южной столицы доложил Президенту о стабилизации эпидемиологической ситуации в городе

Просмотров: 653 Рейтинг: 4.5

Аким Алматы Б. Сагинтаев в ходе телефонного разговора доложил Главе государства К.-Ж. Токаеву о реализации мер по стабилизации эпидемиологической ситуации и борьбе с COVID-19.
 

:: В аптеках Алматы по-прежнему нехватка парацетамола, аспирина, арбидола и градусников

Просмотров: 714 Рейтинг: 3.0

Алматинцы выстраиваются в огромные очереди возле аптек. Горожане пытаются купить противовирусные и жаропонижающие лекарства. Правда, многих, даже самых простых медикаментов, в продаже нет.
– Я уже час стою, это невозможно просто. Лекарств, препаратов в аптеках нет. Я в обычные аптеки зашла. Ни в одной нет противовирусных препаратов, нет вообще.
– Полгорода проехал – нету. Это что за бардак! Нету, нету, никаких таблеток нету!

:: О демографической ситуации за январь-апрель 2020 года

Просмотров: 542 Рейтинг: 5.0

Численность населения страны на 1 мая 2020 года составила 18711,2 тыс. человек, в том числе городского – 11004,5 тыс. человек (58,8%), сельского – 7706,7 тыс. человек (41,2%).
По сравнению с 1 мая 2019 года численность населения увеличилась на 242,4 тыс. человек или 1,3%. За рассматриваемый период наибольший общий прирост наблюдался в 3 регионах страны: г. Алматы (63,7 тыс. человек), г. Нур-Султан (55,5 тыс. человек) и в Туркестанской области (33,1 тыс. человек).

:: Смеялся и плакал: столичный адвокат арестован из-за убийства матери

Просмотров: 996 Рейтинг: 0.0

В столице задержан адвокат, которого подозревают в убийстве собственной матери. Личность мужчины полицейские, на удивление, скрывать не стали. Им оказался бывший высокопоставленный сотрудник военной прокуратуры.

:: Экс-аким Бурабая скончался после жестокого избиения

Просмотров: 883 Рейтинг: 5.0

Экс-аким курортного поселка Бурабай Чингисхан Темербеков скончался в результате жестокого избиения, передает Today.k. Это подтвердили в департаменте полиции Акмолинской области.

:: В Алматы 30 мая возобновят свою работу религиозные объекты

Просмотров: 832 Рейтинг: 3.0
Послезавтра, 30 мая, согласно постановлению главного государственного санитарного врача города Алматы №32 от 28.05.2020 возобновляется деятельность культовых объектов при условии строгого соблюдения требований усиленного санитарно-дезинфекционного режима.
 

Страницы

Подписка на RSS - Дай - Жесть