:: Президентом ТПП СНГ избран представитель Казахстана

Просмотров: 3,762 Рейтинг: 3.0

Ерлан Кожасбай был избран президентом совета ТПП стран СНГ по принципу ежегодной ротации и сменил на этом посту своего грузинского коллегу президент ТПП Грузии Джемала Инаишвили.

Такое решение было принято в ходе пятого пленарного заседания руководителей Торгово-промышленных палат стран СНГ, которое завершилось 15 июня в Тбилиси, передает корреспондент агентства "Kazakhstan Today".
По итогам пленарного заседания Совета глав Торгово-промышленных палат стран СНГ были подписаны Решения заседания Совета руководителей ТПП СНГ. В частности, в рамках документа совет утвердил "Положение о постоянно действующем консультативном органе в сфере международного арбитража", "Правила проведения товарной экспертизы и созданию унифицированного документооборота" и др.Кроме того, совет руководителей ТПП принял обращение к органам законодательной и исполнительной власти стран СНГ с просьбой рассмотреть вопрос принятия практики определения страны происхождения товаров и выдаче соответствующих сертификатов в пространстве СНГ.
Согласно решению глав ТПП стран СНГ в 2008 году в Москве состоится Конгресс по выставочной деятельности стран СНГ. Следующее, шестое заседание Совета глав ТПП СНГ пройдет в июне 2008 года в Казахстане.

Средняя: 3 (2 оценок)

Комментарии