:: ВЫХОДНЫХ НЕ БУДЕТ...

Просмотров: 4,887 Рейтинг: 3.5

Отдыхать казахстанцы будут мало. Обнадеживающая информация о растянутом на неделю праздновании Дня независимости, и не менее длительных новогодних каникулах, не подтвердилась.

Строить грандиозные планы на декабрьские праздники казахстанцы начали еще в октябре. Именно тогда впервые стало известно, что в стенах правительства якобы готовится постановление о переносе дней отдыха. В частности, сообщалось, что официальными нерабочими днями 16 и 17 декабря дело не ограничится и отдых растянется аж на неделю – до 23 числа. Столь длительными декабрьские каникулы обещали стать из-за Курбан-Айта, который будет отмечаться 20 декабря.
Новогодние праздники и вовсе сулили много приятного. Предполагалось, что 29 декабря – субботу, казахстанцы проведут на работе, зато с 30 декабря вплоть до 8 января смогут целиком и полностью посвятить себя празднику. Кстати, если бы данный проект переноса дней отдыха воплотился в жизнь, то казахстанцы отдыхали бы столько же, сколько и россияне, у которых новогодние каникулы длятся 10 дней. Но, увы. Мечты о «халявном» декабре остались только мечтами.
В Канцелярии премьер-министра сообщили, что в честь Дня независимости казахстанцы будут отдыхать 16, 17 и 18 декабря. 19 – официальный рабочий день, 20 – снова выходной, далее – по календарю.
29 декабря (суббота) – официально объявлен рабочим днем, а 30 и 31 декабря, 1 и 2 января – праздничными днями.
Как сообщили источники в алматинских турфирмах, очень большим спросом у них пользуются туры, которые начинаются 29 декабря и 8 января. То есть выпадающие как раз на те дни, которые казахстанцы по доброте душевной уже стали считать праздничными.
Скорее всего, большинство граждан Казахстана расстроятся из-за таких календарных «метаморфоз». Вместе с тем, как утверждают эксперты, слишком длительные новогодние каникулы сильно «бьют» по экономике страны. К примеру, та же Россия в период празднования Нового года теряет почти 120 млрд. рублей.  Но нам это, конечно, никак не грозит

Евгения ЛИ (сайт Позиция.kz)

Средняя: 3.5 (2 оценок)

Комментарии

Жопаны! Даешь Новый Год! Даешь выходные до 10 января!!! ё-ё-ё!!! Панки в танке не боятца!