:: Почему необходимо строить новый клиническо-больничный модуль в Алматы?

Просмотров: 1,114 Рейтинг: 0.0

На этот вопрос журналистов в режиме он-лайн пресс-конференции 16 апреля ответил аким города Алматы Б.Сагинтаев. Причем в вопрос ставился в чисто экономическом ракурсе, мол, есть же военно-полевые госпитали – так зачем «тратить» бюджетные деньги на строительство клиническо-больничного модуля?   

Однако аким считает такой шаг оправданным и необходимым. Дело в том, что военно-полевые госпитали, как выясняется, все-таки рассчитаны несколько на иные задачи, нежели инфекционный профиль. Например, там каждый отсек-палата ориентирована на стационарное врачебное обслуживание 15 больных, а это противоречит стандартам инфекционной больницы. Но военные передвижные больницы власть держит, что называется, про запас для карантинной и провизорной деятельности.

Данная модульная больница будет строится возле индустриальной зоны, где есть все необходимые коммуникации, позволяющие настолько быстро установить данный объект, что уже в ближайшую неделю  можно будет его запустить. Безусловно, модульная больница  - это временное решение. Но введение в строй такого объекта позволяет более или менее уверенно встретить любую неожиданность – тем более ряд эксперты считает, что хотя пик и прошел, но еще в мае надо быть начеку. Вакцины нет до сих пор, никто не застрахован от повторной вспышки.

Поэтому, мы будем держать их как минмиум до конца года, пока вся ситуация полностью не прояснится. После обработки, дезинфекции все эти корпуса будем использовать уже для других целей. Мы найдем им применение, у нас есть кое-какое понимание, как по завершению всего процесса они будут использованы.

Соб.инф.

Голосов еще нет