:: ЦИКЛОН, НАКРЫВШИЙ КАЗАХСТАН, ОБЕРНУЛСЯ БЕДСТВИЕМ

Просмотров: 9,690 Рейтинг: 3.0

Циклон, накрывший Казахстан, обернулся бедствиемТак, в селе Карабалык Костанайской области жители пятиэтажного дома лишись крыши. Кровлю снесло штормовым ветром. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Огромный профлист упал на детскую площадку. Жители верхних этажей остались без тепла, вместе с крышей буря снесла и дымовые трубы. Кровля с этого дома недавно уже слетала, ее только отремонтировали.

Вторые сутки в Костанайской области спасатели работают в режиме нон-стоп. Из-за разгула стихии перекрыли дороги областного и республиканского значения. Не обошлось и без крупных ДТП. На трассе Костанай-Карабутак столкнулись пять автомобилей. За сутки из снежных заносов эвакуировали 117 человек, в том числе детей. Продолжаются поиски пропавшего рабочего, не дошедшего до сарая в крестьянском хозяйстве.

РИЗАБЕК КАБЫЛБЕКОВ, заместитель начальника ДЧС Костанайской области:

– Несмотря на своевременное оповещение населения об ухудшении метеоусловий посредством смс-рассылок, через СМИ и соцсети, жители не всегда прислушиваются к рекомендациям спасателей. Покидают населенные пункты в метель, тем самым подвергают себя серьезной опасности.

Средняя: 3 (2 оценок)