:: В САМОМ КРУПНОМ ГОРОДЕ РК СЛУЧИЛСЯ БЛЭКАУТ

Просмотров: 2,800 Рейтинг: 4.0

Сегодня днем южная столица стояла в огромной пробке, не работали светофоры, автомобилисты не хотят пропускать друг друга - потому что город остался без ...электричества.

Сообщения о прекращении подачи элеткроэнергии поступали отовсюду.

Алматинский метрополитен работал на резервном питании, пассажиров пока в метро не пускали. Позднее стало известно, что метрополитен полностью отключили во избежание несчастных случаев и неполадок в системе. Пока все не наладят, поезда работать не будут.

Как пояснили в РЭС, произошла авария на высоковольтной линии и подключаение будут поэтапное в течение 2-3 часов.

Также стало изветсно об отсутствии электричества в области.

"В первые же минуты после поступления информации о том, что был обесточен город, сотрудники дорожно-патрульной полиции перешли на ручное регулирование почти всех перекрестков города Алматы. В первую очередь были перекрыты центральные магистрали, далее экипажи были выставлены на второстепенные улицы. Задействованы порядка 400 сотрудников. В настоящий момент в городе дорожная ситуация стабильная, ДТП не зафиксировано", - рассказали в пресс-службе ДП южной столицы.

Международный аэропорт Алматы, имеющий автономные системы энергообеспечения, продолжали работать в штатном режиме, сбоев систем не зафиксировано, все рейсы выполнялись по расписанию.

Средняя: 4 (2 оценок)