Конспирология

:: ДИВНЫЙ НОВЫЙ ЧАСТНЫЙ МИР

Просмотров: 2,103 Рейтинг: 5.0

Обозреватель портала Газеты.Ру Андрей Десницкий о растущем влиянии частных компаний и изменениях в работе и голов; «Главное, мы начинаем понимать одно: сфера влияния государства стремительно уменьшается. Всё больше ответственности и возможностей передается на частный уровень. В этом ничего нового нет: государства древности и Средневековья, по сути, ограничивались тем, что собирали налоги, строили что-то грандиозное вроде пирамид или соборов и защищали своих граждан (если удавалось) от внешней военной угрозы. Всё остальное граждане делали сами, поодиночке или объединяясь в гильдии мастеровых, рыцарские ордена или еще какие-нибудь группы по интересам. Думаю, мы снова движемся в том самом направлении. По дороге может произойти много всего интересного и неприятного. Есть уже явные заявки на цензуру политкорректности, очень похожую на то, что было у нас в СССР.»

:: Билл Эммотт (BILL EMMOTT). ЧЕЙ ВЕК БУДЕТ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ? ЕВРОПА ПРОИГРАЛА АЗИИ

Просмотров: 4,515 Рейтинг: 4.0

 

Билл ЭММОТТ, бывший главный редактор журнала The Economist, ныне - содиректор Глобальной комиссии по постпандемической политике: Может быть, слишком рано объявлять новую историческую эпоху, но точно не рано постигать уроки успеха азиатского здравоохранения, уверен экс-главред британского журнала. В Восточной Азии, по его мнению, с пандемией справлялись намного лучше, чем в любой европейской или североамериканской стране.

:: Владимир Пастухов. ГОД МОДЕРНИЗИРОВАННОГО КРЕПОСТНИЧЕСТВА. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Просмотров: 3,812 Рейтинг: 5.0

В.ПАСТУХОВ: ...что европейцу смерть, то русскому крестьянину — его нормальная повседневная реальность. Выстроенный Кремлем по лекалам «Проекта Россия» государственный строй оказался не фашизмом, а модернизированным крепостничеством, эксплуатирующим остаточную крестьянскую ментальность русского обывателя. В отличие от европейского фашизма, он «по убытии» конвертируется не в либерализм, а в дикую русскую смуту. И либералы-интеллигенты не будут иметь к этому никакого отношения. Тут будут работать совсем другие механизмы, смысл действия которых нынешним кремлевским властителям недоступен. Я уже сравнивал русского обывателя с «социальной мерзлотой». У него есть только два состояния — твердое, когда он подморожен, и газообразное, когда он разогрет. В этом и вся проблема. У опоры режима не бывает промежуточных состояний. Либо все «за», либо «на вилы», причем переход из одного состояния в другое осуществляется практически мгновенно, без каких-либо промежуточных же стадий. Вчера праздновали трехсотлетие дома Романовых, сегодня сбросили всю семью в уральскую шахту. Вчера голосовали за СССР (что характерно — теми же 86%, какая стабильная цифра, однако), завтра разобрали СССР «на троих» под водочку в пуще. У европейского фашизма, если мы говорим не о личностях, а о социальном и политическом строе, как это ни странно прозвучит, есть историческая стратегия выхода. Судьба Германии, Италии и той же Испании после войны подтверждает это. Фашизм антидемократичен и основан на насилии, но при этом укрепляет то, что впоследствии становится строительным материалом для правового государства — судебную систему, бюрократию и социальную дисциплину. Отсюда двойственное отношение к таким историческим фигурам как Пиночет, Муссолини или Франко. У путинской России такой стратегии выхода нет. Модернизированное крепостничество — это дикое насилие без конструктива. Оно антиинституционально, ничего не укрепляет, но все, что можно, доламывает, оставляя, в конце концов, страх и обман как две единственные реальные социальные скрепы. Из праха собрано, в прах и обратится — вот историческая формула нынешней российской власти. И, если и будет из этой эпохи извлечен какой-нибудь урок, то не политический, а нравственный, и то для этого придется сильно постараться. Режим чувствует инстинктивно, что конец будет мучительным, но не понимает, с какого края запылает. Он хочет обезвредить детонатор, возводя вокруг вызывающих у него подозрения «14 процентов» политическую линию Маннергейма. Но проблема в том, что крестьянская обывательская масса не нуждается в детонаторе, она обладает способностью к самовоспламенению. Для этого лишь нужно ее хорошенечко подогреть.

:: Дастан Ельдесов. ГОД ВЕЛИКИХ ПОТРЯСЕНИЙ: ПРОГНОЗ НА 2021 ГОД

Просмотров: 3,150 Рейтинг: 4.7

Одним из тех, кто активно пытался демонтировать эту устоявшую «китайскую» систему, систему узкой специализации, был президент США Дональд Трамп. Он стал возвращать из-за рубежа компании, производство в США, стимулируя местное производство. Ведь карантин показал большую зависимость многих стран от Китая, что в определенных условиях может вызвать небывалый экономический кризис во всем мире. Об этом говорит и мировая экономика, которая заканчивает 2020 г. с падением мирового ВВП – минус 4,2. По оценкам Еврокомиссии, экономика Германии в 2020 г. сократится на 5,6 %, Франции – на 9,4 %, Италии – 9,9 %, Испании – 12,4 %, Нидерландов – 5,3 %, Бельгии – 8,4 %, Греции – на 9 % и Португалии – на 9,3 %. ВВП Великобритании сократится на 10,3 %, США – на 4,6 %, Японии – на 5,5 %. Китай же продемонстрирует экономический рост на 2,1 %. ВВП Турции упадет на 2,5 %, но вырастит в 2021 г. на 3,9 %. По итогам года ВВП Казахстана может упасть на 3-4 %.

Мир погружается в самый глубокий со времен Великой депрессии 1930-х гг. кризис, предупредили аналитики с Уолл-стрит. По крайней мере, до 2022 г. мировой ВВП не вернется на докризисный уровень. Пандемия коронавируса лишит мировую экономику $5,5 трлн в ближайшие два года, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков JPMorgan Chase & Co.

:: ООН ИСКЛЮЧИЛА КАННАБИС ИЗ СПИСКА ОПАСНЫХ НАРКОТИКОВ. РОССИЯ ГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ РЕШЕНИЯ

Просмотров: 3,057 Рейтинг: 5.0

Не секрет, что Россия крайне значимая страна для всей Центральной Азии. Поэтому все ее реакции на международные инициативы всегда имеют значения для Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, (отчасти нейтрального Туркменистана) и Таджикистана. Афганистан вынесем за скобки... В связи с послаблением для употрбляющих каннабис со стороны ООН, всем перечисленным странам - тем более - интересна позиция России. Которая, в свою очередь, категорично против. Возникает вопрос: а почему? Дело в том, что в Россиии проблема наркомании именно что проблема, и она отнюдь не маленькая. Но тут дело не в "траве", а в гораздо большом зле, зле практически вселенском - это расширяющаяся база наркоманов употребляющих синтетические вещества, которые разрушают личность еще быстрее чем опиаты. Т.е. героиновая и синтетически-«спайсовская»  Россия против ..."травы". Усугубит ли проблемы с наркоманией легализация? Вряд ли. Возможно даже наоборот. Но Россия в отказе. А ведь крайне трудно сказать, это правильное решение или нет? Но еще один большой скол на международной репутации России. И этот скол называется её позиция в вопросе с легализацией "травы". Казахстан и др. вероятно поддержат Россиию. В известной степени во вред своей туристической сфере.

А вот это известные всей Америке "травокуры". Один "звезда" в боях "без правил", другой миллиардер в инновационном бизнесе

 

Страницы

Подписка на RSS - Конспирология