Конспирология

:: Дмитрий Писаренко. СБЫВШИЕСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ СТАНИСЛАВА ЛЕМА: "ФАНТОМАТИЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР"

Просмотров: 895 Рейтинг: 4.8

...Он родился 12 сентября 1921 года по Львове, пережил немецкую оккупацию, несмотря на еврейское происхождение, а в тяжелое послевоенное время начал писать рассказы, чтобы обеспечить себе небольшую прибавку к жалованью профессорского ассистента. Потом увлечение переросло в основное занятие и стало делом всей его жизни. Книги Лема переведены на десятки языков, а в философском трактате "Сумма технологии" приведены некоторые научно-технические идеи, которые в наши дни стали реальностью.

:: ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - СУЩЕСТВОВАНИЕ ЗДЕСЬ УНИКАЛЬНОЙ КОМБИНАЦИИ ВЫЗОВОВ И УГРОЗ РАЗНОГО УРОВНЯ

Просмотров: 2,947 Рейтинг: 4.5

Замир КАРАЖАНОВ: ...возникает вопрос: что для ОДКБ Афганистан – возможность или вызов? Эта страна - один из трендов, который будет влиять на  Центральную Азию. Но в принципе все эти 30 лет Афганистан влиял на регион хотя бы тем, что у нас нет коридора на юг, к Индийскому океану, к портам Пакистана и Индии. Что сейчас может поменяться? Если придут талибы, что от них ждать? «Талибан» – уже не то движение, которое было в 1990-х годах. У движения уже третий лидер сменился. Сейчас глава «Талибана» – это не боевой командир, а человек, который занимался шариатским судом. И, как мы знаем, люди, которые занимаются идеологией, зачастую опасней военных. Все понимают, что «Талибан» влияет на стабильность в Афганистане. Возможно, с окончательным приходом талибов ситуация в стране нормализуется.

Но можно ли с ними договариваться? Ведь потенциальных проектов много. Узбекистан предлагает «Кабульский коридор» как вариант выхода на рынки Пакистана и Южной Азии, Таджикистан мечтает продавать энергию в Афганистан и более южные страны, и т.д. Но реализация этих проектов возможна только при условии обеспечения безопасности, гарантии того, что они не будут пересмотрены или уничтожены. В Афганистане приходится выбирать лучшее из худшего. Происходящее настораживает. «Талибан» в Москве сделал заявление о том, что они не такие ужасные. А будут ли соблюдать свои обещания – это еще не факт.

:: Григорий Явлинский. ОБ ИСТОРИЧЕСКОМ БУДУЩЕМ РОССИИ И УКРАИНЫ

Просмотров: 2,335 Рейтинг: 4.0

Согласно новой политической доктрине Путина:

— во-первых, украинское государство не имеет права на значительную часть территорий, входящих в современные границы Украины, и это гораздо более обширное пространство, чем Крым и Донбасс;
— во-вторых, на территории Украины живут миллионы этнических русских, которых насильственно украинизируют;
— в-третьих, в 2014 году не просто произошел госпереворот (это уже устаревшая позиция), а самостоятельное украинское государство перестало существовать и перешло под внешнее управление стран Запада, чему способствуют предатели интересов собственного народа.

:: Ессей Ахметбек. КРАСНЫЕ «БУСЫ»

Просмотров: 1,587 Рейтинг: 5.0

Если взглянуть на сегодняшний российский опыт, то там такое «нанизывание на тему», происходит с катастрофической быстротой. Но тамошние «бусы» ярче проявлены, как и их число в соответствии количеству народонаселения: слово «бусы», происходит от арабского «busr» - «бисер», следовательно, малозаметны по отдельности. Но вот когда сетевое сообщество «антиваксеров» начинает разматывать «бисерные нити» интернет-структур по всей России, а число их перевалило за сотню, вот тогда становится не до смеха. И выражение «метать бисер…» приобретает новое значение, как и новые прочтения – и со стороны властей, и со стороны противников всеобщей вакцинации.

Страницы

Подписка на RSS - Конспирология