:: ПОЧЕМУ ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ СТРАДАЕТ "СИНДРОМОМ НЕДОЛЮБЛЕННОСТИ"

Просмотров: 1,271 Рейтинг: 5.0

Все мы родом из детства. Оттуда и все наши комплексы. Точно по Фрейду. Наглядное подтверждение тому – наш знаменитый земляк Владимир Вольфович Жириновский, за которого нередко бывает стыдно. Он больше прославился ссорами, угрозами и драками, Пять раз пытался стать президентом, но ни разу не набрал даже 10 процентов. Плевал в лицо депутатам, обливал водой и соком политиков. Ругался с журналистами и делал провокационные заявления. Скандал– его конек!

Почему Владимир Жириновский страдает "синдромом недолюбленности" - эксперт

Детальное изучение поведения человека, у которого “папа-юрист”, за специалистами. Именно они должны вынести заключение, кто есть Владимир Вольфович на самом деле. Мне же видится за всеми заявлениями и действиями маститого политика одно – синдром недолюбленности. От идеи окунуть сапоги в Индийский океан до переименования Алматы в Верный.

 

 
 

Думается мне, что у Владимира Вольфовича были не самые счастливые детство и юность. Может, матери, занятой постоянно на работе, некогда было заниматься сыном, может, что-то еще.

Амбивалентность, присущая вообще людям, во Владимире Вольфовиче выражена более, чем у кого-либо, она, прямо скажем, гипертрофирована. Иначе как расценивать его очередное заявление в программе Владимира Соловьева? Рассуждая об Украине, одним махом решает восстановить границы СССР. Есть там Прибалтика, Молдова, Украина и Беларусь. Разумеется, без Кавказа никуда. Там образуется, по словам политика, Закавказский федеральный округ, где “будет русский генерал-губернатор сидеть в Ереване или в Баку”. И конечно, никуда без Казахстана. “Среднеазиатский федеральный округ, в моем родном городе Алматы, переименуем в город Верный, тоже сядет русский генерал-губернатор. Порядок будет наведен в ближайшие 10 лет”, – утверждает Жириновский.

В середине 90-х Эдуард Лимонов приезжал в Алма-Ату на похороны Жириновского как политика.

Действие происходило под окнами дома, где провел детство маленький Володя, на улице Масанчи. Лимонов и его соратники посыпали головы пеплом и скандировали: “Спи спокойно, дорогой политик, больше известный под кличками ВВЖ и Жирик!”. Было смешно.

Лет пять назад после очередного заявления Владимира Вольфовича глубоко возмущенная, я обратилась к российским политологам, дескать, разъясните: лидер ЛДПР свою позицию выражает или озвучивает то, что в планах у Кремля? Надо мной посмеялись: о какой политике Москвы может идти речь? Жириновского никто не уполномочил делать какие-либо заявления, и за всё, что он говорит, отвечает только он сам. Как бы кому-то ни хотелось осуществить новые имперские планы, в XXI веке подобное невозможно, и это хорошо понимают в Кремле.

Но вернемся к Владимиру Вольфовичу и его амбивалентности. Четыре года назад он уверял, что “никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана, его границы”. И заявлял, что журналисты перевирают его слова (а речь шла о том, что в одном из интервью Жириновский сказал, что сначала Россия разберется с Украиной, а потом настанет очередь Казахстана). Новые заявления в канун саммита в Нур-Султане, посвященного 5-летию создания ЕАЭС, звучат нелепо.

Сдается мне, что есть и другая подоплека заявлений Жириновского по поводу своей малой родины. Кажется мне, что была в юности Вольфовича черноглазая дивчина, не ответившая на юношеские порывы будущего политика.

Кстати, пару лет назад эту мою догадку подтвердил и сам Жириновский в одной из телепередач.

И еще. Как известно, лидер одной из самых брутальных в России партий в армии не служил, да и опыта руководства областью или краем у него не имеется. Может, поэтому он так много говорит о генерал-губернаторстве. А и впрямь, почему бы Владимиру Путину не сделать Владимира Вольфовича губернатором в российской глубинке. Пусть сидит себе и реализует все свои идеи, а их у него много. Надувать щеки и пузыри пускать по любому поводу всякий умеет, а вот пусть попробует себя в реальном деле. Там-то не забалуешь, и опять же не до эпатажа будет.

Вольфовичу при жизни поставили в Москве памятник. К 70-летию. Назвали улицу в его честь. Несмотря на его буйный нрав, люди относятся к Жириновскому спокойно. Это больше похоже на любовь к клоуну, а не к политику.

Источник; Caravan.kz, Алматы

Средняя: 5 (1 оценка)