:: Эльмира Алимбаева, специально для Dialog. МОДА С ПЕРЧИНКОЙ

Просмотров: 1,835 Рейтинг: 4.5

На минувшей неделе в Алматы  в Grand HotelTien-Shan” состоялся показ новой коллекции одежды казахстанского дизайнера Нургуль Рыскуловой  - «Гонконгская пряность».

Отвлечься от будничных забот и проникнуться атмосферой Гонконга, где всю остроту внимания привлекла коллекция одежды  Нургуль Рыскуловой ( Nuri Ryskulova), разве не плохая идея? Дизайнер делает ставку на узоры и национальный колорит. Разрабатывать  линейку стильной и современной одежды она начала в 2010 году, покоряя не только казахстанские, но  и иностранные подиумы.  К примеру, в  2013 году бренд  Nuri Ryskulova повысил свой рейтинг, представляя страну на Неделе моды во Вьетнаме, а летом  2017 года в США ( Palm Beach Swim Week). На этот раз, дизайнер вдохновившись поездкой в Гонконг создала экзотическую капсульную линию для наших модниц под названием «Гонконгская пряность», в которую гармонично вплетаются мотивы Востока и мода Запада.

Организаторы постарались на славу.

Непосредственно перед началом официальной части гости вечера могли  насладиться  музыкой, изысканным ужином с элитными напитками, узнать астропрогноз  на предстоящий год от мастеров фэн-шуй Luo-Pan и подобрать аромат эфирных масел.

В общем все тут соответствовало тематике мероприятия и вызывало соответствующие аллюзии (перекликавшиеся с китайской культурой этого уникального места - Гонконга..). . 

Старт открытия модного шоу взяла на себя молодая исполнительница международных конкурсов Мадина Серик. Она спела песню из репертуара Christina Aguilera - “Hurt”.

Следом за ней выступила артистка ГАТОБ им. Абая Ширин Махамадходжаева, показав пленительный танец с «журавлиными» движениями. 

 

После чего на подиуме появились маленькие модели, представляющие детскую коллекцию  Nuri Ryskulova. Вот где был восторг у зрителя!

Яркие красные шляпки и бомберы, которые щедро снабдила дизайнер принтами из пандочек в тюбитейках, воздушные юбки из капрона, нарядные платья цвета пудры с собранным на поясе аристократичным бантом придавали образам неповторимую легкость и  детскую непосредственность. А костюмы из блестящего черного бархата в сочетании с легкими тканями на юных принцессах говорили о немногой строгости и торжественности.

Лейтмотивом женской коллекции послужила китайская пряность.  Сам замысел считывался буквально с первого взгляда за счет форм и фактуры тканей, преобладании красных оттенков, а также множество принтов — жгучих перчиков на одежде моделей.  В фасонах безупречная женственность, в них также узнаются небоскребы , китайские мотивы и огни, формирующие силуэт динамичного и густонаселенного города, и все те же милые панды. Дизайнер использовала хлопковые, плащевые ткани, джакард и неопрен.

Основа коллекции — черные, красные, серебро, серо-голубые и пастельные тона, классические с элегантным кроем платья, объемные блузы, длинные жакеты и брюки шаровары с завышенной талией.  В таких нарядах вы станете звездой любой вечеринки.

Чтобы вырваться из плена клише достаточно добавить объемную красную сумку из ткани с длинными ручками через плечо или небольшого размера из кожи в стиле ретро-кисточки.

Ничто не помешает добавить образ за пределами офиса таким аксессуаром, как экзотические и ковбойские шляпки. Он не поставит под сомнение безупречность вашего вкуса. Для смелых и амбициозных модниц его  легко адаптировать к современным местным реалиям.

Модный вечер продолжился выступлением дочери Нургуль Рыскуловой — Ляйсан Исмаковой, участницы и призера международных конкурсов по вокалу. Ляйсан посвятила песню маме, в которой призналась, когда вырастит,  станет такой же, как она.

Мода не диктует, она предлагает. Показ новой коллекции  Nuri Ryskulova был  необычайно увлекательным, изысканным и интересным. И это очевидно.  Ведь в ней отражается отношение дизайнера к себе и к жизни. Нургуль Рыскулова признается,  что своей коллекцией «Гонконская пряность»  хотела подчеркнуть   национальный колорит Китая, подарить свет, тепло и настроение зрителю. Она также благодарна присутствовавшей на празднике  маме — Венера Исине, которая поддерживает ее творчество на протяжении многих лет. В планах  дизайнера выступить на подиумах России, Парижа и Америки.

После показа гости вечера еще долго не могли разойтись, делились  впечатлениями от увиденного и делали памятные фотографии на фоне потрясающей фотозоны. А это значит, что праздник удался!

Модельер сказала свое слово — теперь выбор за вами!

Средняя: 4.5 (4 оценок)