:: Эльмира Алимбаева, специально для Dialog.kz. КАЗАХСТАНСКИЙ ВЕБ-СЕРИАЛ «МЫСТАН» ОТОБРАН В КОНКУРСНУЮ ПРОГРАММУ ТРЕТЬЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ REALIST WEB FEST В РОССИИ

Просмотров: 5,672 Рейтинг: 4.0

Казахстанские веб-сериалы все больше набирают популярность на рынке развлечений и завоевывают свое достойное  место на международных площадках. Самая ожидаемая лента этого года, остросюжетный веб-сериал «Мыстан» режиссера Ернара Нургалиева уже включен в официальную программу 3-го международного фестиваля Realist Web Fest. Он пройдет в Нижнем Новгороде с 29 июля по 1 августа.

Фестиваль  Realist Web Fest в России является единственным местом проведения киносмотра веб-сериалов и отсчитывает свою историю с 2018 года. В 2020 году Realist Web Fest присоединился к международному чемпионату веб-сериалов Web Series World Cup (WSWC), что дает право победителям фестиваля попадать в ежегодный мировой рейтинг успешных онлайн-проектов.

Кстати, в этом году для участия в фестивале было подано свыше 3 000 заявок из 70 стран. В основной конкурс смотра веб-контента вошли 45 проектов из 15 стран.

«Мы были приятно удивлены качеством казахстанской заявки», - поделилась  программный директор фестиваля Мария Токмашова. 

Веб-сериал «Мыстан» совместного производства продюсерской компании Art Dealers и компании Salem social media cтартовал на одноименном You-Tube-канале 24 июня. Сейчас зрителям доступны четыре серии, которые в общей сложности уже набрали свыше 1 миллиона просмотров. Всего у сериала 12 эпизодов.

В основе сюжета -  истории трех женщин, каждая из которых пострадала от насилия со стороны мужчин. Девушки решают отомстить своим обидчикам: сначала с помощью закона, но затем выбирают другой путь. Однако воплотить план мести оказывается не так просто. Главные роли в сериале исполнили Асель Калиева, Акбота Нур-Сейтмагамбет, Жасмин Салихова, Жандос Айбасов, Данияр Кожахан, Елжас Рахимбеков.

Средняя: 4 (5 оценок)