:: Эльмира Алимбаева, специально для Dialog.kz КОМЕДИЯ «ЖАНЫМ, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ» ВОШЛА В ОСНОВНУЮ ПРОГРАММУ 25-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ FANTASIA В КАНАДЕ

Просмотров: 1,055 Рейтинг: 4.0

Участие казахстанских фильмов в междунаролдных кинофестивалях все больше набирает обороты. На этот раз нас ожидает еще одна новость. Казахстанская комедия Ернара Нургалиева «Жаным, ты не поверишь» вошла в основную конкурсную программу международного кинофестиваля Fantasia – самого престижного смотра жанрового кино в мире. Фестиваль пройдет с 5 по 25 августа в канадском Монреале в гибридном формате.

«, и пощекочет нервы блестяще продуманными расправами. Ернар Нургалиев предлагает зрителю свежий, динамичный микс из жанров, приправляя его казахским юмором.  Вы умрете от желания стать следующей жертвой», - поделился программный директор фестиваля Кинг Вей-Чу.

В списке фестивальных наград фильма «Жаным, ты не поверишь» значатся Гран-при и приз за лучший сценарий XIX Открытого фестиваля стран СНГ и Балтии «КиноШок», а также приз зрительских симпатий фестиваля Buenos Aires Rojo Sangre, который проходит в Аргентине.

Кстати, Международный фестиваль Fantasia  в этом году пройдет в 25-й раз. С первых дней своего основания канадский киносмотр находился в авангарде мирового жанрового кинематографа благодаря блестяще подобранным программам. В разные годы в Монреале показывали свои фильмы Квентин Тарантино, Гильером дель Торо, Такаши Миике, Джон Карпентер, Элай Рот и многие другие. В 2021 году - юбилейном для Fantasia - во всех программах фестиваля участвуют более 100 полнометражных и почти 200 короткометражных фильмов.    

Средняя: 4 (4 оценок)