Мнение

:: СТРОКА ИЗ ПРОГРАММЫ: УРОВЕНЬ ОТКРЫТОСТИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАСЛИХАТА ГОРОДА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА ГОРОЖАН

Просмотров: 805 Рейтинг: 4.8

А еще предлагалось: ...Надо взять 3-4 миллиарда из городского бюджета департамента полиции и отдать их на обеспечение охраны мероприятий – пусть частные охранные мероприятия это делают. Таким образом, у полиции высвободятся силы для борьбы с преступностью и отговорки, что «мы в оцеплении стояли» уже не будут проходить.

:: Александр Абишев. ВЕНГЕРСКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ДВУХ КОСТАНАЙЦЕВ

Просмотров: 641 Рейтинг: 3.5

...Вставать еще до восхода - у большинства венгров в крови. Поэтому после 21.00 почти никого нет на улицах. Конечно, кое-где молодежь собирается, но нет такого, чтобы люди массово гуляли. И только в выходные люди задерживаются на улицах дольше обычного. Магазины и супермаркеты в основном работают с 6.00, причем как в будни, так и в выходные. Как-то, накануне дня рождения сына, Юля решила испечь торт, но не хватило сметаны. Проснувшись в воскресенье пораньше, в 6.10, она уже была в магазине. Подойдя к кассе, увидела перед собой двух покупателей. А местные рынки вообще с 5.00 работают. Как вы уже поняли, в семье Богочук зарплату получает только Сергей. Этого хватает на семью из трех человек. При этом ни в чем необходимом они себе не отказывают. Помогает еще и то, что не нужно платить за детский садик. По местным законам, если из общего семейного дохода на одного человека приходится меньше 140 000 форинтов, государство предоставляет льготы. И в этом городке у многих жителей такая ситуация, поэтому большинство детей ходит в детсад бесплатно.

НА СНИМКЕ: венгерские форинты - и никаких евро

- В Венгрии своя собственная внутренняя валюта - форинты. Многие думают, что здесь в обращении евро, но это не так. Венгрия не хочет переходить на евро из-за того, что это приведет к удорожанию в целом жизни. 1 форинт - это 1,25-1,30 тенге, - поясняет Юля.

:: ЧТО У НАС НА ПРОСТОРАХ ЕВРАЗИИ С ЭКОЛОГИЕЙ?

Просмотров: 943 Рейтинг: 4.7

Очередной XVII Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств состоится в городе Кокшетау 12-13 ноября 2020 года на тему «Сотрудничество в области экологии и зеленого роста». Наконец, вторым пунктом повестки дня открывшейся 75-й сессии Генассамблеи ООН стали экология и снижение масштабов выбросов в атмосферу углекислого газа. Президент Казахстана озвучил позицию страны по экологическим вопросам на общеполитических дебатах данной сессии. «Трагедии Аральского моря и Семипалатинского полигона, быстрое таяние ледников и опустынивание угрожают не только нашей стране и региону Центральной Азии, но и всему миру, - отметил он. - Несмотря на высокую зависимость от ископаемого топлива и предстоящий долгий путь к достижению целей Парижского соглашения по климату, приверженность нашего государства развитию безуглеродной экономики не имеет альтернативы. Мы сократим выбросы парниковых газов на 15% к 2030 году за счет системной трансформации экономики и модернизации промышленности. Параллельно с этим, в ближайшие пять лет мы планируем высадить в нашей стране более двух миллиардов саженцев деревьев». Судя по словам Главы государства, получается по 400 млн деревьев в год, или ежегодно приерно по 20 на каждого казахстанца. По Рейтингу индекса загрязнения на 2020 год, Казахстан занимает 26 строчку в списке самых грязных стран мира из 110. Не сомневаюсь, что внимание казахстанцев к экологическим вопросам обосновано и будет только усиливаться. В этом году ООН провела исследование «ООН 75: будущее, которое мы хотим, ООН, которая нам нужна» и представила его результаты. Авторы исследования узнавали, чего боятся люди на планете. Главным страхом оказалась угроза значительного изменения климата (49% респондентов уверены, что экологическая ситуация на планете ухудшится). В современном мире политическое сотрудничество в сфере экологии приобретает большое значение. Национальная экологическая политика становится более зависимой от решений, принятых на международном уровне, от норм международного права и экологической политики соседних государств. Также важной особенностью глобализации является все более тесная взаимосвязь экономики и экологии. С повышением экологических рисков возрастает потребность в активном вовлечении экспертного сообщества в процессы изучения новых форм сотрудничества и перехода к «зеленой» экономике.

:: Ельдес Сейткемел. МЕМика: «Обмани меня, если…смАжешь»…

Просмотров: 934 Рейтинг: 4.0

...Не стало границ из-за распространения пандемии коронавируса и надвигающегося всеобщего экономического  кризиса. Информация об этом, подобно «всемирному потопу» покрывает все медиа-пространство, окончательно «смазывая» в большую «кляксу» не только рубежи государств, но и размывая границы между правдой и ложью. Но при этом экраны телевизоров и мониторов продолжают заполнять «говорящие головы» политиков, экспертов, аналитиков и прочих предсказателей очевидного. И все они вещают…вот только о чем? Вперимся… Вслушиваться не обязательно! Тем более, что говорят они, примерно, об одном и том же, за редким исключением. Вне зависимости от антуража – это силуэт, некая раскрашенная тень. Которая говорит с нами, сообщая информацию, будто со «стены», пролегшей между пространством реальности и виртуальным миром, решившим заговорить с нами в данный отрезок времени и на данную тему.

Страницы

Подписка на RSS - Мнение