Мнение

:: Зубейда Давлетъярова. ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, АГИТАЦИЯ: ОТ РЕБУСОВ ДО НАРЦИССИЗМА

Просмотров: 1,162 Рейтинг: 4.0

В сравнении с приведенной загадочностью троих претендентов биография кандидата в президенты Амиржана Косанова на его официальном предвыборном сайте - вдохновенный гимн. Гимн, из которого, тем не менее, одни ноты выпали, а другие фальшивят. Скажем, официальная биография Косанова почему-то не содержит, в общем-то, широко известного факта его биографии о том, что он 20-летним во время службы в армии в Москве вступил в КПСС и членствовал в ней семь лет вплоть до распада СССР и самороспуска партии. Как правило, человек умалчивает о том из своего прошлого, чего он стесняется или стыдится. Но применительно к Косанову это вряд ли. Потому что официальная биография ставит в заслугу Косанову в его бытность коммунистом следующее: «Приложил немало усилий в качестве руководителя республиканской молодежной организации, чтобы сменить названия газет «Лениншіл жас»  на «Жас алаш», а «Ленинскую смену» – на «Экспресс К», которые изначально задумывались как рупоры коммунистической идеологии».

Этот пассаж наверняка позабавит ветеранов обеих газет, поскольку особых усилий для изменения их названий не требовалось. Во-первых, это была инициатива прежде всего творческих коллективов самих редакций. Во-вторых, для того, кто не знает или подзабыл, напомним, что «Лениншіл жас»  восстановила свое исконное название «Жас алаш» и «Ленсмена»  стала «Экспрессом К» в 1991 году после августовского путча коммунистов-ортадоксов в Москве.

:: Юрий Солозобов, Марат Шибутов. ДЕМОГРАФИЯ СТАВИТ КРЕСТ НА УКРАИНЕ, ВОЗВЫШАЯ АЗЕРБАЙДЖАН И УЗБЕКИСТАН

Просмотров: 599 Рейтинг: 4.0

Численные данные по динамике населения приведены в нижеследующей таблице. Надо отметить, что убыль в четверть или почти треть населения (Литва, Латвия и Грузия) — фактически ставит крест на будущем страны. Демографический коллапс будет только убыстряться — дело в том, что при падении численности ниже определенного предела отдельные населенные пункты просто станут нежизнеспособны. И даже патриотически настроенные граждане, которые хотели бы остаться на своей родине, вынуждены будут уехать, потому что просто нет средств на поддержание нормальной социальной инфраструктуры и для ведения бизнеса.

Страницы

Подписка на RSS - Мнение