Общество

:: Айгуль Омарова. ЧЕЛОВЕК ПРИНЦИПОВ…

Просмотров: 466 Рейтинг: 5.0

Однако Верховному Совету 12-го созыва, который остался в памяти всех, кто хоть соприкасался с депутатами, средоточием вольнолюбия, духа свободы, долго работать не дали. За строптивость решили наказать. И Верховный  Совет самораспустили. Но в Верховный Совет 13-го созыва прошли 70 человек из предыдущего состава. И большей частью это были самые яркие люди со своей гражданской позицией. Среди них можно вспомнить Газиза Алдамжарова, Танирбергена Тохтарова, Владимира Чернышева. Именно эта тройка вошла в состав Контрольной палаты и задала жару многим чиновникам. Торговля оружием, нецелевое использование денег из республиканского бюджета – это только малая часть того, чем занималась Контрольная палата. В отличие от многих других, члены Контрольной палаты оперировали цифрами, и это было всегда нелицеприятно для чиновников всех рангов. Стоит ли удивляться, что и этот Верховный Совет «самораспустился». А после принятия новой Конституции в мажилис, естественно, не попали многие, кто составлял цвет Верховного Совета. Не пропустили, конечно, и Владимира Чернышева.

:: Андрей Матвеев. «НУР ОТАН» НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ПРОБЛЕМАМИ ЖКХ

Просмотров: 490 Рейтинг: 3.8

Отдельный массив проблем – техническое состояние современного жилого фонда в Казахстане. Республика оказалась в своеобразной ловушке. После того, как бывшие государственные советские квартиры были приватизированы, все они получили хозяев на уровне собственно квартир, но бесхозным остался дом в целом. Между тем, вопросы электричества, водо- и газоснабжения в многоквартирных домах имеют общий и коллективный характер. Их невозможно решать в одиночку. Даже если соседи по одному стояку канализации, горячей и холодной воды договорятся между собой, то подъезд могут затопить (и топят) их соседи по соседним системам водоснабжения и канализации, которые между собой не договорились (в силу объективных, а чаще субъективных причин). Целостный дом нельзя рассматривать по отдельным трубам, так как он представляет собой единую систему, а та, в свою очередь, обычно включена в еще более крупный механизм.  Годы сменяются годами, но так и не видно какой-либо силы, способной аккумулировать в себе организационные возможности такого уровня, чтобы вывести ситуацию из состояния беспорядка хотя бы в минимальный (приемлемый) порядок. Если партия «Нур Отан» возьмется за такую работу и у нее получится позитивная динамика, а в таких процессах в какую сторону идут дела видно быстро (по первым же квитанциям на оплату), то политический капитал на данном поле будет трудно переоценить. В конце концов, жилье – это предмет первой необходимости. Если мы говорим о самом большом городе страны, т.е. об Алматы, то мы уже совершенно ясно наблюдаем, что, в праймериз участвуют не только активные, но и, что немаловажно, посвященные во многие проблемы города люди. Например, очень отрадно что участниками (и – надеемся победителям!) праймериз по городу Алматы, являются такие горожане, такие граждане-азаматы - как Константин Авершин, Арыстанбек Джумагулов, Марат Шибутов.

:: ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПРИЗВАЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ (ПФР)… ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Просмотров: 1,250 Рейтинг: 3.7

В Госдуме предложили ликвидировать Пенсионный фонд России. Что происходит?

Итак, в России появилась идея закрыть Пенсионный Фонд. «Отчёт Счетной палаты о работе Пенсионного фонда и состоянии его баз данных приводит в ужас. Хуже всего то, что от этих технических ошибок и бардака страдают самые социально незащищенные люди: пенсионеры и получатели пособий», — заявил парламентарий Сергей МИРОНОВ. В соцсетях на сей счет мнение однозанчное: "Здравая идея,господа. Куча офисов-замков, куча народа с бумажками, а пенсия 13 000. Действительно,есть база налоговой и МФЦ.. РАЗОГНАТЬ ИХ ЧЕРТЯМ!!!"... В Казахстане на самую маленькую пенсию, например, в городе невозможно выжить. А таких пенсий, мизерных, у многих. Особенно это связано с тем, что в девяностых годах у многих трудовой стаж прервался. А потом многие работодатели действовали "в серую", т.е. не платили налогов, не отчисляли в Пенсионный Фонд. С самими Пенсионными Фондами тоже не все так гладко, как оно задумывалось. Для многих стало не возможным опереться на стаж работы в эпоху СССР, т.е. многие предприятия попросту сичезли со всей совей документацией..  Поэтосу многие вышли на пенсию почти как люди, которые вроде как и не работали нигде, у многих нет никаких отчислений в суверенитетный Пенсионный Фонд. А теперь перед ними на старости лет встала диллема: или оплата коммуналки, либо ты крайне скудно питаешься. О расходах на одежду, бытовую технику, ремонт своего жилища можно забыть уже навсегда... Хотя в Казахстане у всех, больше всего у  скромных бюджетников, наиболее затратной являются ...расходы на питание! Из чего возникает вопрос: следует ли ожидать таких  "антифондовых" идей и в Казахстане? Или казахстанскмоу истеблишменту и депутатскому корпусу  наплевать на полуголодное существование пенсионеров?..

Страницы

Подписка на RSS - Общество