:: Ахмет Мурзабулатов, Кенесары Каптагаев. НОВЫЙ ОБРАЗ КАЗАХСТАНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

Просмотров: 10,387 Рейтинг: 3.0

В оппозиционных СМИ о недостатках Правителя написано немало. Многие беды нашего общества, включая коррупцию, беззаконие и антидемократизм, оппозиционеры соотносят с деяниями Президента. Однако, говоря об этих проблемах, нужно не только констатировать факты, но и вскрывать изначальные причины, порождающие такие социальные язвы.
Коррупция, беззаконие и антидемократизм, которые некоторые сограждане связывают с личностью Назарбаева, возникли не в недрах Новой Казахской государственности. Ни наша новая государственность, ни сам Назарбаев не являются источниками перечисленных пороков. Коррупция, беззаконие и антидемократизм были порождены самой советской тоталитарной системой. Именно этой системе, а не нашей новой государственности, и не Назарбаеву лично, мы обязаны своими социальными пороками. Взяточничество и мздоимство, кумовство и так называемое «телефонное право», недемократические методы правления, которые были присущи коммунистическому режиму мы унаследовали от Советского Союза. Поэтому обвинения в адрес Назарбаева должны иметь свои границы. Ошибкой и недостатком Назарбаева стало то, что он не смог последовательно искоренить проблемы, унаследованные нами от СССР.
Личность Президента нельзя рассматривать в отрыве от общества. Казахстанское общество представляет собой сложное явление, в котором сплетены позитивные и негативные аспекты. Тем не менее, непредвзятый анализ показывает, что в Казахстане  положительное преобладает над отрицательным. Светлого у нас больше, чем темного. Хорошего больше, чем плохого.

Полностью читать здесь

Средняя: 3 (5 оценок)

Значит, ошибки у Президента все таки были? Ну и на том спасибо, господа нацпатриоты!

Комментарии