:: ЧИСЛО ЖЕРТВ КРОВАВОГО УИК-ЕНДА РАСТЕТ...

Просмотров: 706 Рейтинг: 0.0

«К сожалению, в ходе массовых беспорядков погибли 10 человек, 43 госпитализированы. Сейчас в больницах находится 39 человек. Приношу свои соболезнования близким погибших. Среди получивших ранения трое наших сотрудников, все они получили огнестрельное ранение. При этом хочу отметить, что полицейские оружие не применяли», - сказал Калайчиди.

В свою очередь вице-министр здравоохранения Лязат Актаева уточнила, что на месте происшествия погибли 8, еще 2 человека скончались в больнице накануне вечером «после оперативного вмешательства в связи с травмами, несовместимыми с жизнью». Всего, по ее словам, за медицинской помощью обратились 165 человек, из них в медорганизации Кыргызстана - 25 человек.

«Из числа обратившихся амбулаторная помощь оказана 115 пострадавших. Это помощь, не требующая круглосуточного наблюдения. Госпитализировано 50, из них 10 в Кыргызстане. Из числа госпитализированных в медорганизациях нашей страны стабильно тяжелое состояние наблюдается у 30 пациентов, крайне тяжелое состояние - у 8. В реанимации находятся 8 пациентов», - сказала Актаева.

«По линии санавиации на двух вертолетах в Алматы были доставлены двое пострадавших в крайне тяжелом состоянии. Они госпитализированы в 7-ю больницу. 4 пациента были транспортированы наземным транспортом. Из них двое госпитализированы в 4-ю горбольницу, 1 - в больницу БСМП и 1 в многопрофильную клиническую больницу. Сегодня в Кордайской ЦРБ находятся 28 пациентов, 5 готовятся к выписке. По 5 пациентам осуществляется доставка в Алматы и 18 продолжают получать в ЦРБ, из них 2 находятся в реанимации после операции», - продолжила вице-министр.

Что касается Кыргызстана, то там, по данным Минздрава, находится вице-министр Камалжан Надыров, также туда выехали 5 бригад скорой помощи для транспортировки пациентов. Из 25 пациентов, которые обратились в больницы Кыргызстана, амбулаторно получают лечение 15 человек.

«Заверяем, что всем гражданам, которые получают помощь, будет оказана вся необходимая помощь в полном объеме», - сказала Актаева.

По ее информации, в Алматы провели 5 операций, в том числе 1 пациенту, который был доставлен по линии санавиации в 7-ю горбольницу. Кроме того, 3 человека обратились сами.

В целом В Кордайский район было направлено 14 бригад скорой помощи и профильные специалисты: реаниматологи, нейрохирурги, травматологи для проведения консультаций и оказания медпомощи. Сегодня направлено еще три специалиста: реаниматолог, сосудистый хирург и нейрохирург.

Калайчиди также сообщил, что «в пожаре пострадали 25 частных домов, 31 коммерческий объект и 41 автомобиль», было изъято 2 охотничьих оружия, 2 пистолета и 54 бутылки с зажигательной смесью. Он напомнил, что расследование ведется по двум статьям Уголовного кодекса – 272 (организация и участие в массовых беспорядках) и 99 (умышленное убийство)

«На месте находит первый заместитель генерального прокурора и заместитель министра внутренних дел», - сообщил замминистра.

Голосов еще нет