:: РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА СТАНОВЯТСЯ ИЗВЕСТНЫ МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК

Просмотров: 820 Рейтинг: 2.0

Диагностика коронавирусной инфекции проводится двумя способами: экспресс-тесты и ПЦР обследование. Экспресс тесты проводятся при помощи сдачи крови, а для ПЦР диагностики необходим забор биологического материала из носоглотки и зева.

Напомним, тесты на наличие инфекции проводятся бесплатно для лиц групп риска, имеющие в анамнезе простудные заболевания. Вместе с тем, желающие могут пройти обследование на платной основе.

Всего на территории города Алматы действуют 7 лаборатории, включая военную лабораторию Министерства обороны.

Жители Алматы могут сдать ПЦР анализы на COVID-19 в лаборатории филиала РГКП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» ККБТУ МЗ РК по г. Алматы. Стоимость теста на Covid-19 методом ПЦР составляет 11 500 тг.

https://nce.kz/services/covid-2019/

В рамках системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) частными компаниями предоставляются услуги по диагностированию коронавируса на базе поликлиник города. Тестирование проходят категории населения, подлежащие госпитализации, с хроническими заболеваниями легких, беременные, а также пациенты с признаками ОРВИ.

Услуги по ПЦР диагностике оказывают следующие частные медицинские центры:

- лаборатория ТОО «Medical Partners Korea Clinic» (MPK) южнокорейский мобильный скрининг-центр - ниже проспекта аль-Фараби, заезд со стороны ул. Казыбаева, БЦ «Нурлы Тау». Цена услуги - 15 500 тг.

http://mpk.kz/

- в клинико-диагностической лаборатории "ОЛИМП" сообщают, что стоимость анализа составляет 15 400 тг., забор 540 тг. Адреса указаны на сайте https://www.kdlolymp.kz/

- Компания ТОО «Медикер» проводит тестирование методом ПЦР - ул. Сатпаева, 18А. Телефоны для справок -  +7 701 034 57 26, +7 701 034 57 23, стоимость диагностики 19 000 тг. https://www.mediker.kz/

Также жители Алматы по эпидемиологическим показаниям и направлению эпидемиологов могут бесплатно сдать экспресс тесты в лабораториях КДЛ «Олимп».

Следует отметить, что в Алматы забор материалов для диагностики дополнительно осуществляется в лаборатории INVIVO по адресу: улица Карасай Батыра, 123 call-center: 8 (72 7 2) 58 83 83, 8 778 769 38 81. Само исследование проводится в г. Нур-Султан в лаборатории по контролю за вирусными инфекциями «НЦСЭЭиМ» НЦОЗ МЗ РК. Стоимость обследования 18 500 тг. Пункт забора материала для анализа на коронавирусную инфекцию находится по адресу г. Алматы, ул.Гагарина 155 и Казыбек би 90.

https://www.invivo.kz/

Перед сдачей ПЦР-теста рекомендуется соблюдать следующие правила:

1) При себе иметь респираторную маску и удостоверение личности.

2) Во время ожидания соблюдать дистанцию 1,5-2 метра.

3) За 3 часа до сдачи анализа важно не употреблять еду и напитки, чистить зубы и полоскать полость рта.

Результаты теста становятся известны через 1-2 сутки.

Инфоштаб Алматы

Средняя: 2 (1 оценка)