:: БАКЫТЖАН САГИНТАЕВ: РЕШИВШИЕ ЗАРАБОТАТЬ НА ЛЕКАРСТВАХ И РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГАХ – НАКАЗАНЫ

Просмотров: 864 Рейтинг: 3.5

Об этом, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире программы Akimat Live на телеканале «Алматы», рассказал аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Аким города сообщил, что в полицию обратились 8 человек с официальными заявлениями на работников кладбищ. По словам обратившихся, у них требовали дополнительную оплату за услуги погребения, вынудив оплатить помимо установленной стоимости от 70 до 80 тысяч тенге.

Во исполнение поручений Президента созданы специальные следственно-оперативные группы для пресечения незаконной деятельности работников кладбищ. В настоящий момент задержаны двое граждан, которые сознались в содеянном. Будут проверены и другие места погребения с целью пресечения незаконных поборов при захоронениях.

«В городе выявлены перекупщики медицинских изделий и лекарственных препаратов. Они оптом закупали самые востребованные медикаменты и давали объявление в интернете. Мы отслеживали каждое такое объявление через Департамент полиции города Алматы и под видом покупателей приезжали к ним, а дальше принимали необходимые меры. Таким образом, мы конфисковали лекарственные препараты на 8,5 миллиона тенге», — рассказал аким.

С целью выявления и пресечения фактов незаконной реализации лекарственных средств и завышения цен на них создана мобильная группа из числа оперативных сотрудников прокуратуры, ДП, ДЭР, ДККБТУ, местной полицейской службы. На сегодня выявлено более 100 подобных правонарушений, из которых по 24 зарегистрированы уголовные дела по факту реализации лекарственных средств. В рамках расследования данных дел изъято и передано в стационары лекарственные средства в количестве 986 упаковок («Левоцин», «Ингавирин», «Фраксипарин», «Азитромицин» и др.), а также 8,5 млн штук медицинских масок.

Всего выявлено 93 факта незаконного завышения цен на лекарственные средства в аптеках города. 39 лиц привлечены к административной ответственности по ст. 426 КРКоАП «Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий».

Средняя: 3.5 (2 оценок)