:: Разрушители фейков. УЧАСТВУЕТ ЛИ ДИМАШ В АГИТАЦИИ КАЗАХСТАНСКИХ ПАРТИЙ?

Просмотров: 7,793 Рейтинг: 4.3

В соцсетях и мессенджерах начала распространяться информация о том, что Димаш Кудайберген учавствует в агитации за ту или иную партию. В частности, распространяется его фото с призывом голосовать за партию «Нур Отан».

Также появилась информация о том, что отец певца Канат Айтбаев на своей странице Facebook резко высказался по поводу применения изображения его сына в агитационных материалах.

Однако мы решили проверить эту информацию и выяснили, что на странице отца артиста Каната Айтбаева отсутствуют посты подобного содержания.

Кроме того, ни одна партия в своих агитматериалах не использует Димаша Кудайбергена. В частности, 1 декабря, до старта агитационного периода, у партии «Адал» выходило изображение кандидата Ляззат Чинкисбаевой с Димашем Кудайбергеном. Но в последующем в агитационных материалах он не появлялся.

Таким образом, тиражируемая информация является фейковой и абсолютно не соответствует действительности. По всей видимости, вброс был сделан сторонниками незарегистрированного движения ДВК, спонсируемого беглым олигархом, мошенником Мухтаром Аблязовым.

@FakeDestroyers

Средняя: 4.3 (4 оценок)