Политика

:: Джандарбек Сулейменов, Джанибек Сулеев. СКАЗАНИЕ О ГИЛЬГАМЕШЕ... ИЛИ В ЧЁМ ДОЛЖНА СОСТОЯТЬ ГЛАВНАЯ МИССИЯ ПОСТНАЗАРБАЕВСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

Просмотров: 1,686 Рейтинг: 2.7

Он сделал Казахстан государством, когда история такой шанс дала. И внутри государства вел дела более-менее успешно.

Объективно: менее чем хотелось бы, более чем это смогли сделать другие выходцы из партийной номенклатуры СССР в своих новых вотчинах.

Нам теперь не то чтобы грех жаловаться, а просто бессмысленно: эпоха Елбасы уходит по любому.

Приходит, на самом деле уже пришла, новая… с новыми героями… как бы со своим новым, то есть зарождающимся эпосом.

:: Ельдес Сейткемел. ПРЕВРАЩЕНИЕ ФОРМЫ

Просмотров: 1,172 Рейтинг: 3.3

Стало общим местом, определение демократии, как процедуры. То бишь, сознательное принятие решений гражданами, на основании бытийных установок, подтвержденных личным опытом. И сознанием, которое подскажет, что именно это решение – правильное, поскольку продиктовано социальной позицией…типа «…а паразиты – никогда». Да вот как определить само это сознание, да еще какие коленца оно выкидывает… Ведь собственное сознание мы воспринимает непосредственно – лично за меня решать не стоит: сам знаю свое оценочное мнение по любому вопросу. А другие? Как понять, что мы говорим об одном и том же, да еще при этом совпадаем во взглядах? И как в этом убедиться – выслушать их мнение? Вот тут можно наткнуться на самую главную психологическую «засаду». Ни какой, даже самый откровенный разговор «по душам» не даст реальной картины самоотчета, исповеди и прочего «ИМХО». И станет ясно: не понимаем мы сами себя, пытаемся выдавать реальное за действительное, находим тысячи оправданий своим поступкам, впадаем в фантазийный реализм и конспирологию. Вспомните все эти «говорящие головы» в телевизоре: по всему видно – гражданин в «полной несознанке».

:: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА, ДОБЫТАЯ ЕДИНСТВОМ»

Просмотров: 1,747 Рейтинг: 4.0

Рабочую программу Форума открыло пленарное заседание в Президентской библиотеке им. Б.Ельцина, в ходе которого было оглашено приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина. Также участники Форума, члены делегаций возложили венки к Вечному огню у монумента «Мать–Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище. Затем состоялась торжественная закладка аллеи и памятного камня «Великая Победа, добытая единством» в сквере Меншиковского проспекта.

VIDEO

Страницы

Подписка на RSS - Политика