:: ПЕРЕСТАНОВКИ В АКОРДЕ И УКАЗЫ В ВЫХОДНЫЕ. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Просмотров: 1,032 Рейтинг: 2.7
Эксперт ИМЭП при Фонде Первого Президента Жаксылык Сабитов высказался о кадровых перестановках в государственном аппарат. Эксперт считает, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не нуждается в кардинальном изменении кадровой политики.
 
"Отвечая на вопрос о том, можно ли считать эти назначения началом формирования команды нового президента, необходимо отметить, что понятие "команда" в традиционном плане вряд ли сейчас применимо к новому президенту. Уже заявлен курс на сохранение стабильности и преемственности, что будет определять характер кадровых назначений. Будет производиться опора на проверенные кадры, уже доказавшие результатами своей деятельности свой высокий уровень профессионализма. Безусловно, со временем будет происходить приток нового поколения управленцев на высокие политические должности, но это будет происходить в рамках стабильной работы государственного аппарата, также как это происходило при Первом Президенте", - считает Жаксылык Сабитов.
 
Кроме того, эксперт отмечает, что перестановки связаны, прежде всего, с видением нового президента в отношении того, как наиболее оптимально реализовать цели и задачи, заложенные Первым Президентом. Исходя из понимания этих целей и задач, принимаются и соответствующие кадровые решения. "Новые политические назначения в праздничные дни не стоит воспринимать и как нечто экстраординарное. Судя по заявлениям и действиям нового президента Казахстана, такой темп работы для Администрации президента, особенно на первоначальном этапе становления новой конфигурации госаппарата, станет обычной рабочей нормой. Перед страной стоит большое количество задач, которые нуждаются в постоянном и оперативном решении",- резюмирует он.
 
Напомним, что руководителем администрации президента республики стал Бакытжан Сагинтаев, который ранее занимал должность государственного секретаря. На его место был назначен Марат Тажин, занимавший до этого должность первого замруководителя администрации президента. На должность помощника президента был назначен Мурат Нуртлеуов, который до этого представлял нашу страну в качестве посла в Финляндии.
Средняя: 2.7 (3 оценок)