:: Нурлан Махмудов. РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ХХ СЪЕЗДА

Просмотров: 1,400 Рейтинг: 5.0
Итак, ХХ съезд «Нур Отана» состоялся. Впрочем, так же как и съезды еще четырех других наших партий, которые собрались участвовать в новой электоральной гонке в январе 2021 года за депутатские мандаты (напомню, это партии «Адал», «Акжол», «Ауыл» и Народная партия, еще съезд ОСДП должен состояться на днях), этот форум больше выполнял определенные «технические» задачи. К примеру, утвердил официально предвыборную программу партии, списки кандидатов в мажилис Парламента и маслихаты, конкретных лиц, которые должны будут отвечать за предвыборную агитацию и т.п. Но, понятно, что в связи с огромной численностью общественного объединения, ее статуса правящей партии – интерес к сегодняшнему событию был огромный!
 
Не думаю, что у каких-либо экспертов вызывали какие-то сомнения качество и содержание Предвыборной программы. Один тот факт, что во время недавнего Праймериз партия разработала конкретные программы развития по 216 регионам страны – то есть изучила проблемы каждого уголка государства! – уже многое говорит о тщательности партийного подхода. Добавьте сюда озвученный сегодня факт, что при подготовке программы все население Казахстана было поделено на 15 ключевых страт и 5 социально-экономических сфер. А потому каждый из 258 пунктов Предвыборной программы основывается не просто на научном подходе, но и конкретной социологии.
 
То есть, можно сказать, что изучены и проанализированы были практически все нюансы нашего нынешнего общества! С учетом заявленных на недавнем политсовете сообщений, что за пять лет «Нур Отан» выслушал более 1,2 млн человек в своих общественных приемных, больше 90% которых нашли здесь решение своих проблем – выдвинутый президентом К. Токаевым тезис «слышащего государства» становится все более и более действенным фактором.
На съезде вся эта «экспертная информация» еще получила мощную поддержку от Лидера «Нур Отана», Елбасы Нурсултана Назарбаева, который своим авторитетом существенно усилил эмоциональную окраску сухих цифр!
 
Большинство аналитиков и практически с самого начала объявления электоральной кампании сразу говорили о тотальном преимуществе «Нур Отана» на грядущих выборах. Сегодня стали известны, кто возглавит главный предвыборный штаб партии-гегемона (как и ожидалось, это доверили первому зампреду руководителя партии Бауыржану Байбек), а также персональные списки кандидатов.
За полтора месяца до самих выборов, пожалуй, остались лишь несколько «букмекерских» вопросов. К примеру, такие: с каким конкретным перевесом в процентах электората получит победу «Нур Отан», какие еще партии смогут перешагнуть 7-процентный барьер, чтобы образовать новый парламент, который существенно большую роль будет играть в управлении государством… Etc…
Средняя: 5 (3 оценок)