:: Ерлан Сейтимов. РЕПЛИКА В ЗАЛ - 17

Просмотров: 852 Рейтинг: 4.3

ВОПРОСЫ ЗДРАВОГО СМЫСЛА…

 

  1. 80% людей переносят коронавирус без симптомов, или в очень легкой форме.
  2. Болеют, в основном, люди пожилого возраста, со слабым иммунитетом, с хроническими болезнями. И из этой категории лиц большинство вылечиваются.
  3. КВИ – не таинственная и непобедимая болезнь. На сегодня уже определены общие правильные методы лечения: не злоупотреблять антибиотиками и противовирусными препаратами, применять гормональные средства для снижения аутоимунного ответа и т.д.

Возникают закономерные вопросы:

  • Почему из-за явного меньшинства людей страдает громадное большинство?
  • Почему бы людям из группы риска (см. №2 выше) не самоизолироваться или передвигаться с применением всех средств защиты, не вступать в длительный контакт со всеми потенциальными вирусоносителями? А молодые, и переболевшие могут жить и работать без карантина.

Кстати, это и в интересах группы риска, ведь в нее входят пенсионеры, которых кормят бюджет и дети\родственники, налоги, заработная плата, бизнес которых страдает от карантина.

Если пройтись по городу, то не видно, что свирепствует ужасная болезнь, улицы полны людей, летние площадки загружены, рынки, бизнес-центры работают и так далее…

Еще один огромный вопрос: почему отменяют занятия в школах с сентября? Разве дети школьного возраста болеют от ковида? Сейчас работают детсады, все нормально, информации, что дети заражаются – нет. А то, что в группе ограниченное количество детей, 10-15 человек, это для массового заражения не играет роли. Если бы инфекция распространялась среди детей, 10 человек контактируют или 50 – это без разницы. Но инфекции среди детей нет. Дополнительное подтверждение этому мы видим в наших дворах, дети вместе играют, общаются без всяких последствий.

На сегодня мировой опыт говорит, что дети младшего и старшего возраста, подростки и студенты практически не болеют КВИ или переносят его очень легко. Из перечисленной категории тяжело болеют, скорее всего, очень малое количество.

На мой взгляд, со стороны наших медицинских и прочих властей идет типичная перестраховка, как всегда, вместе с некомпетентностью. Никто из руководителей не хочет взять ответственность, и трезво и грамотно объяснить обстановку. В решениях явно видно: « А вдруг, дети начнут болеть, кто будет отвечать?». Так на то медицинские  специалисты и государственные руководители, чтобы не гадать «а вдруг то, а вдруг это», а грамотно анализировать ситуацию, мировой опыт и принимать решения. Насколько известно, в Беларуси, Швеции массового заражения и болезни детей от КВИ не было, детсады, школы и ВУЗы работали и работают в нормальном режиме.

За ущерб национальной экономике от карантина и отмены качественного очного обучения, конечно, никто не ответит. Здесь работает классический вариант: «к пуговицам претензии есть?», «А вдруг, дети заболеют, а вдруг, все заболеют?.. Все запретить и отменить, а дальше, хоть трава не расти».

Однако…

Это всего лишь вопросы здравого смысла, на которые хотелось бы получить ответы от компетентных специалистов и руководителей.

Или «кто ты такой, чтоб требовать долива?».

 

Ну, это риторический вопрос, типа, реплика в зал.

ПРЕДЫДУЩАЯ РЕПЛИКА-16

Средняя: 4.3 (7 оценок)