:: Виктор Майлин. ЛАЙФХАК: КАК ЧЕРЕЗ КРИТИКУ ДОБАВИТЬ СИМПАТИЙ ПАРТИИ?

Просмотров: 1,508 Рейтинг: 4.0

Прошедшие праймериз Nur Otan породили изрядные бурления в общественности, обитающей в социальных сетях. Ключевым предметом споров стал вопрос, повысилась ли популярность партии после праймериз. Вопрос обсуждается в контексте предстоящих парламентских выборов.

Популярным приёмом замера «общественного мнения» сегодня стали опросы среди подписчиков в телеграм-каналах. Особое рвение в этом проявляют различные блогеры и эксперты всех мастей.

К примеру, так сделала известная своей «любовью» к правящей партии блогер Аида Джексен. Она объявила среди своих подписчиков опрос «Если завтра выборы, за какую партию вы проголосуете?». Наверное, ожидая, как ее читатели проголосуют за кого угодно, даже за «Любую другую партию», лишь бы не за Nur Otan.

И что же приключилось в итоге? Nur Otan набрал 81% голосов подписчиков её канала JexeNews, организация под названием «Любая другая партия» - 14%.

Опрос Аиды Джексен продублировал на своем Telegram-канале экс-советник президента Казахстана Олжас Худайбергенов. Его результаты приводим, так сказать, для чистоты статистики – его подписчики отдали 71% голосов за Nur Otan, а «Любая другая партия» набрала 25%.

 

 

 

 

Как нам кажется, результаты опроса у Джексен вышли достаточно закономерными. Не так давно во время праймериз, блогер усердно поливала грязью Nur Otan, что совершила обратное действие: ее читатели стали симпатизировать к партии власти. Это и немудрено – необоснованные нападки на участников праймериз, демонстрация презрения к определенным социальным группам и нишам (косметология, мэйкап) и тому подобный набор явно возымели обратный эффект. А когда людям фактически навязывают выбор – они склонны делать все наоборот.

Так что готовый лайфхак от Аиды Джексен – как добавить симпатий партии через критику. 81% проголосовавших за Nur Otan в телеграм-опросе тому подтверждение.

 

Средняя: 4 (6 оценок)