:: ОЧЕНЬ СТРАННОЕ КАДРОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ…

Просмотров: 19,236 Рейтинг: 4.5

Как известно, после выборов состоялось формирование Мажилиса парламента РК. Так же, согласно законодательству состоялось утверждение нового правительства РК. Ну новым в отличие от Мажилиса, где появился целый ряд лиц ранее никогда не имевших отношения к депутатскому корпусу, его можно назвать лишь с определенными натяжками. Но возможно это требовалось для стабильности такого сложного управленческого организма, каковым являетcя правительство страны. Однако первые же информации о вице-министрах вызвали самые разные оценки.  Перестановка чиновников с одного места на другое дело привычное,  но почти каждый раз некоторые кадровые назначения вызывают чувство недоумения. К примеру, назначение Габидуллы Абдрахимова на пост вице-министра культуры и спорта Казахстана.  

Вспомним, Габидулла Абдрахимов больше известен как бывший аким Шымкента. Это не единственная должность в его послужном списке. Но, его помнят именно как бывшего акима Шымкента из-за скандалов на этой должности.

После назначения на пост акима Габидуллы Абдрахимова его пиарщики активизировались. Посыпались гениальные инициативы с пересаживанием акиматовских «агашек» на велосипеды, совещания в общественном транспорте и т.д. В начале это положительно повлияло на его репутацию. Но по сути это был лишь популизм. Почему?

- во-первых, потому что эти все “акции” продлились не больше пары недель.

-во-вторых, о любви Г. Абдрахимова к хайпу также свидетельствуют и хорошо прокаченные социальные сети. Аким с большим удовольствием выставлял на показ подробности своей безбедной жизни. Это не могло раздражать общественное мнение.

Но особенную скандальную известность ему принесли видео на фоне роскошного отеля в Лондоне, где он говорит о любви к родине и призывал соотечественников жить и работать в своей стране и выезжать за границу лишь для путешествий. К слову, по имеющейся информации в интернете, в Лондоне у него есть апартаменты на сумму 1,5 миллиона фунтов. Видео в свое время выступило в качестве достаточно сильного раздражителя для народа, чем заметно подкосили Абдрахимову искусственно созданную репутацию.

Во время событий после взрыва в Арыси подтвердилась и его несостоятельность как управленца. В интернете можно найти огромное количество показательных видеороликов с участием Г. Абдрахимова о том, как нельзя себя вести с людьми. Аким выступил перед напуганными, эвакуированными протестующими из города Арыси 24 июня 2019 года. Выступая перед публикой, которая просила предоставить жилье в безопасной местности, Абдрахимов говорил “прекратить орать” и “успокоиться”. Кроме того, призывал мужчин “быть хозяевами своих жен”.

Все эти события вызвали разочарование у шымкентцев и предшествовали справедливому снятию Абдрахимова с должности, как не оправдавшего кредит доверия перед государством и народом. И вроде бы справедливость восторжествовала, но как мы видим сейчас, и это оказалось очередной чьей-то показухой.

Ну а если это не показуха, тогда созревают ряд вопросов к Аскару Узакпаевичу Мамину, прежде всего по проводимой кадровой политике в КабМине. Неужели не нашлось более подходящей кандидатуры, без столь оскорбляющего чувства народа прошлого? В чьих вообще интересах это назначение? С каких это пор экономистов ставят развивать культуру и спорт?

Надеемся, общество когда-нибудь получит ответы на эти вопросы. Или как обычно, оно дойдет до тайных пружин данного назначения само?..

Редакция

Средняя: 4.5 (4 оценок)