:: ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА

Просмотров: 1,198 Рейтинг: 4.2

Накануне профессионального праздника медицинских работников Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев открыл мемориал «Алтын жүрек», возведённый в знак признательности медицинским работникам, внёсшим вклад в борьбу с коронавирусом. Президент отметил, что открытие мемориала «Алтын жүрек» символизирует солидарность и сплоченность казахстанцев перед лицом смертоносной инфекции.

Сегодня гуляя по парку, посмотрел на мемориал «Алтын жүрек». Сам монумент понравился, но… Когда я увидел надпись, был весьма удивлен. «Нашим истинным героям с золотыми сердцами ценою здоровья и жизни спасающих нас от Covid-19»…

Где вы видите здесь ошибку? Я - сразу две. В правильном написании фраза должна выглядеть так: «Нашим истинным героям с золотыми сердцами, ценою здоровья и жизни спасающИМ нас от Covid-19»… Не знаю, как там насчет размещения запятых на памятниках архитектуры, а вот окончание однозначно ошибочное! Это всего-навсего причастие «СПАСАЮЩИМ», которое должно быть согласовано с существительным «ГЕРОЯМ»!

Средняя: 4.2 (5 оценок)