:: Джанибек Сулеев. БАНДА ДЕ ЛА ХОЙИ ДВАЖДЫ УНИЗИЛА ГОЛОВКИНА

Просмотров: 1,437 Рейтинг: 4.0
 
36-летний Геннадий Головкин потерпел первое поражение в профессиональной карьере и лишился всех чемпионских поясов. Сауль Альварес отмел у стареющего чемпиона все до мелочи, оставив только надежду на реванш. 
 
Банда де ла Хойи дважды унизила Головкина

Год тому назад была ничья, спустя год – поражение грозного GGG…

   
То, что этот «реванш» оставил массу вопросов, говорит тот факт, что ровный и спокойный обычно GGG не остался в ринге, после того, как озвучили судейское решение. Сразу появились твиты, посты (а сегодня, возможно, и СМИ подхватят этот рефрен), что Геннадий поступил некрасиво, не поздравив с победой Канело и ретировавшись в кулуары T-mobile Арены. Головкин вышел лишь на пресс-конференцию. Скандал, похоже, назревает, и нынешняя победа Канело вызывает не менее ожесточенные споры, чем их первый бой, когда объявили ничью. Думаю, и спустя десятилетия о происшедшем будут спорить до хрипоты. 
записки.jpg

Все, в том числе и профессионалы (как отставные, так и действующие), отметили, что бой был просто «огонь»… Т.е. сам бой понравился практически всем истинным ценителям и фанатам мира единоборств. Многие открыто сказали, как тот же топовый американский средневес Дэниэл Джейкобс, о том, что у Головкина украли победу «коррупционеры во главе с Оскаром Де Ла Хойей». 

Бернард Хопкинс, один из фукнционеров Golden Boy (промоушен Оскара Де Ла Хойи) просто жутко рад, что его рекорд по выигранным боям и защитам сохранился (победи Головкин – он стал бы вровень с рекордсменом...). Понятное дело, он никогда не скажет правды. 
Хопкинс.jpg

Фанаты же разделились на два больших лагеря, один из которых увидел великолепную победу Канело, а другой - победу GGG, которую у него опять отобрали. Или как говорят обычно в боксе – Гену «ограбили».
  
Лично мое мнение таково – GGG как минимум не проиграл. Год назад была победа, но дали ничью. Вчера же яркий, интригующий бой тянул на куда более явственную ничью, чем год тому назад. Хотя надо помнить и о том, что многие такой прогноз давали – мол, если GGG хоть разок не отправит в нокдаун Альвареса, судьба матча окажется в руках судей, которые не будут стоять на стороне чемпиона. 

Однако при всем понимании этой закулисной игры просто удивительно, откуда взялся счет 114-114, не говоря уже о 116-112… Почти весь бой рыжая голова, посаженная на крепкие плечи, болталась от джебов Головкина… 
Лицо Альвареса.jpg

Да, Альварес попадал силовыми ударами, чистыми, красивыми… Но ведь и у Геннадия помимо систематических джебов были точно такие же удары. Безусловно, мексиканцу надо отдать должное. Если прошлый бой Канело обтирал спиной канаты и двигался по периметру квадрата, то в этот раз он из центра ринга не уходил и мужественно разделил его с оппонентом. Многие отметили это как величайшее достижение. Мне же показалось, что Головкин и не стремился доминировать и практически весь матч вытягивал Канело на себя - и весьма эффективно. 

Ах, да, вы посмотрите на лицо Гены – там же куча ссадин, гематомы под обоими глазами, сечка на правой надбровной дуге… Этот простой, как кирпич, аргумент хейтеры Головкина и фанаты мексиканского таланта с ходу вытащили в сетевых дискуссиях. Ну, здесь очень простой ответ. 
Лицо Гены.jpg

Геннадий в силу определенных особенностей своего агрессивного ведения боя мало из каких матчей вообще выбирается без синяков на лице. Если, конечно, не валит человека в ранних раундах. Напомню, у него очень пострадало лицо, когда он удосрочил ветерана Кассима Оуму. В том бою, кстати, Геннадий нахватал столько, что если бы не нашел силы довести до остановки боя, по очкам точно бы получил поражение… 
Оума.jpg

Но вот именно в уик-эндном «реванше» GGG как раз показал великолепные уходы от бомбовых замахов Канело (про удары писать тут ни к чему, ибо они не состоялись). А еще во множестве атак мексиканца, которые смотрелись зубодробительно с трибун, с экрана телевизора слышался характерный треск, это когда одна перчатка соприкасается с другой – другими словами Головкин показал весьма разнообразную и удачную технику защиты. И в большинстве случаев удары Канело не достигали цели (но, видимо, успешно вошли в число точных – 116-114!!!)… 

Не прошло и трех суток, как утверждение, что Головкин заметно устал, стало устойчивым. А по мне так мексиканец (у которого, кстати, было в поздних раундах носовое кровотечение) устал не менее. 
морда канело.jpg

Совершенно понятно, что команде Головкина необходимо вынести какие-то уроки из произошедшего афронта. Возможно, эти выводы, лежат далеко за пределами тренировочного зала и возраста GGG. Ведь это же уже не смешно: сначала ничья в бою, где слов нет, все было на тоненького, но вместе с тем, было совершенно очевидно, что победу должны были дать обладателю чемпионских поясов - он был агрессором, он гонял претендента по окраинам ринга. Однако судья Берд выдает свой фантастический счет, и победа буквально уплывает из рук. Похоже, то ли злой дух этой тетки водил рукою – как Джейкобс сказал «купленных Оскаром судей» - и в это раз. Вот главный итог этого мачта, который является чем-то вроде пирровой победы Альвареса. Теперь с «ремнями» GGG, севшими ему на пояс за один бой, он должен доказать, что и вправду является лучшим средневесом планеты. 

Даже близко не думаю, что он потянет столько защит, сколько GGG. С другой стороны, считаю, что если в 2019 году у него не будет боя с тем же Джейкобсом, то он какое-то время будет их обладателем. Все-таки Альварес выдающийся боксер и у него выдающаяся команда мошенников за спиной, которые свободно проделывают фокусы в этом бизнесе. Судя по высказываниям коллег - в Штатах об этом все прекрасно осведомлены. 
Джейкобс.jpg

Что же касается Канело и GGG, мои самые неприятные предположения, похоже, подтверждаются. Вероятно, все идет к пресловутой трилогии. Слишком все недосказано и мутно получается. Я несколько пафосно об этом писал в предыдущем материале, но думал, все решится в прошедшем бою. Трилогия была бы истинной – если бы судьи судили по реальным результатам. По сути, Головкина банда Оскара Де Ла Хойя унизила дважды. Но если кто-то думает, что третий бой сложится по-иному – он ошибается. Хотя фактор денег, заработка – тут видимо, увы, главный. 

И последнее… Самое обидное для меня – это то, что одной из фишек канелофилов является утверждение, что несмотря на свой молодой возраст, он сражался с великими бойцами. С такими, как Шейн Мозли, Мигель Котто, Амир Хан, и, наконец, Флойд Мейвезер. Уберем из этого списка космического Мейвезера (самого нелюбимого мною боксера…). И что мы увидим? На самом деле Канело очень здоровенный чувак и учитывая познания в фарме (препараты принимают в той или иной степени и цензуры все единоборщики, не говоря уже о боксерах…) очень медленно шел к своему истинному весу. 
Мейвезер.jpg

Далее следуют атаки на Головкина – а тот, мол, засел в одном весе и бил «малышей». Но Головкин все веса проскочил еще в любителях, и в профи-бокс пришел зрелым и состоявшимся по сути боксером. Его габариты на самом деле не столь огромны (визуально Альварес даже мощнее смотрелся, что в первом, что во втором бою – это показали и весы), чтобы шагать еще на категорию одну-две наверх. По антропологическим данным ему этого уже не стоит делать. И до него были боксеры, которые соответствовали своей категории и проявились только в ней. Из реальных малышей был только британец Кел Брук. Он показал себя героем, поднявшись к Гене, но заимел нехорошую травму, которая в будущем еще раз ему напомнила о себе… 

Но такие походы – это походы за гонорарами. Канело же реально бил отнюдь не юных «перебежчиков». Победа над Бруком, тем не менее, гораздо ценнее, чем победа над долговязым Ханом. Так к чему этот абзац? Да к тому, что теперь путь к отступлению закрыт. Будет бой с GGG или не будет, Альвареса ждут крупные, длиннорукие ребята, некоторые крупнее GGG, как тот же Джейкобс. Или как начинающие свой путь казахстанские боксеры, вроде Джанибека Алимханулы, который бросил вызов новоявленному обладателю трех поясов…

Жанибек-Алимханулы.jpg
Кто знает, может в скором времени Альварес падет от перчаток другого казаха?..

Источник: Sportplus.kz

Средняя: 4 (5 оценок)