:: Гений Тулегенов. ПРАВДА ПРОТИВ ГНИЛИ: ПОБЕДИЛА ПРАВДА

Просмотров: 29,200 Рейтинг: 3.2

Sportinfo.kz продолжительное время информировал читателей о том, как в Алматинском суде по уголовным делам №2 города Нур-Султан проходил процесс. По жалобе Ербола Каирова, меня, главного редактора Sportinfo.kz Гения Тулегенова, привлекали к уголовной ответственности по статье 131 УК РК за оскорбление.

Виновным я себя не признал и все обвинения считаю необоснованными.  Во время выступления и допроса свою невиновность доказал, а также и то, что верой и правдой всю жизнь служил футболу и смело боролся с гнилью в этом виде спорта. 21 мая прошло заключительное судебное заседание. Длилось оно почти два часа, судья задавал немало вопросов и мне, и Каирову, и нашим адвокатам. Затем Каирова собственноручно попросили написать ходатайство. Окончательный вердикт прозвучал для нашей стороны словно победная песня: "Уголовное дело в отношении Гения Тулегенова прекратить в связи с отказом частного обвинителя Каирова Ербола от обвинения...".
Суд завершен.  После того, как "Каиров Ербол Кыдырбекович отказался от всех заявлений и частного обвинения к Гению Казбековичу Тулегенову" стороны пришли к соглашению о примирении. Сторона Каирова не имеет материальных, моральных и иных претензий и притязаний по факту публикации на сайте Sportinfo.kz под названием "Служба безопасности "Кайрата" вместе с серьезной структурой вычислили гнилого журналиста".

Вместе со своими адвокатами Искандером Алимбаевым и Данияром Карипжановым, представляющим адвокатскую контору CICERO PARTNERS, а также всеми, кто болел за меня и поддерживал, мы считаем итоги прошедшего уголовного процесса победой. Ни тиынки Каиров не получит, Sportinfo.kz не будет ни извиняться, ни писать опровержений и не удалит ни одного критического материала. Коллеги мне показывали скриншоты под авторством потерпевшего Ербола Каирова перед началом суда, где он с бравадой не скрывал то, что легко выиграет это дело и еще и получит три с половиной миллиона тенге. Вдобавок цинично просил взять у него комментарии и интервью. А на заседании предложение судьи Н. Мелдыбаева пойти на мировую в священный месяц Рамадан потерпевший Каиров категорически отверг с самоуверенным видом.
Предполагаю, что эту хорошо спланированную гнилую акцию затеял не сам Каиров, а бывший менеджер ФФК Аскар Уранхаев. Он же, по неофициальной информации и привлек к ней ПИТОРАСов, которым хорошо платит. Уважаемому суду я уже приводил аббревиатуру этого слова, а в казахстанском журналистском и футбольном мире она хорошо известна. ПИТОРАС — Подающий Информацию Тенденциозным Образом Различный Ангажированный Субъект. Но, согласись, дорогой читатель, не ПИТОРАСы ли те, кто в тенденциозной, искаженной форме подавал инфомацию о "деле гнилого журналиста", подписался, скорее всего небескорыстно,  быть свидетелем, чтобы меня сделать уголовником? Возмутителен сам факт, но видно на суде многие одумались и не стали лжесвидетельствовать. О том, что в этом деле предположительно замешан Уранхаев, я не раз заявлял в суде. Цель у этой гнилой компании и кампании была видна сразу - запугать меня, осудить, а затем заблокировать наши правдивые материалы, а в завершение и закрыть веб-портал Sportinfo.kz.

Не вышло!  В противостоянии длительном и жестком правды против гнили и ПИТОРАСов победила правда. Дорогие читатели, еще будут публикации на эту тему с картинками, деталями и увлекательными подробностями.  Запаситесь терпением. А сегодня, празднуя победу, я благодарю всех, кто к ней причастен и в этот напряженный период был рядом со мной и поддерживал меня. Это мои родные и близкие и настоящие друзья. Не зря гласит народная мудрость: "Ағаш тамырымен, Адам досымен мықты - Дерево сильно корнями, а Человек - друзьями. Подчеркиваю, НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ. А то ведь были и такие, кто по-гнилому не отвечал на звонки или трусливо забывал о фактах, которые могли бы стать серьезными уликами по разоблачению гнилья в нашем футболе. Да ладно, Бог им судья...

От души благодарю своих родных и близких, адвокатов Искандера Алимбаева и Данияра Карипжанова - высококлассных профессионалов в своей работе. Огромное спасибо  коллегам, болельщикам, детским тренерам, моим одноклубникам, ветеранам футбола и друзьям, кто готов был выступить свидетелем на процессе и помочь правде одержать победу над гнилью. В эти напряженные дни меня поддерживали и вдохновляли Дженис МухамеджановЕрзат СергазинСамат НуржановБекзада ИшекеноваДанияр КарибжановАскар Бримжанов, Ержан МукашАйдос КашкеевАлмат ДостояровАлександр Жуйков, Балхия УтеулинаАхмет Айдаров, родные и близкие Диаса Омарова и Тимура Сегизбаева и многие другие достойные люди, кто борется за правду в этой жизни,  знает и уважает меня и наш веб-портал. Не без гордости сообщу, что даже советник президента КФФ, легенда "Кайрата" Сеильда Байшаков тоже был готов выступить на судебном процессе в качестве свидетеля.

Теплые слова признательности и благодарности адресую украинским спортивным журналистам,  коллективам  КазТАГ и газеты DAT, другим редакциям, футбольным клубам, ветеранам казахстанского футбола, всем читателям и тысячам болельщиков. В трудную минуту вы поддержали и словом, и делом.  

Помощь, исходящая от душ и сердец журналистского и футбольного братства  мне и нашему веб-порталу  помогла правде победить гниль на завершившемся уголовном судебном процессе по "делу о гнилом журналисте".

В ходе освещения прошедшего  суда я не раз говорил:  "Вместе мы победим". И мы победили! Поздравляю всех с этой ПОБЕДОЙ и пусть в этой жизни правда всегда побеждает и ложь, и гниль!

Средняя: 3.2 (5 оценок)