:: Ренат Байтов. WANTED: РАХАТА РАЗЫСКИВАЮТ В СВЯЗИ С УБИЙСТВОМ В ЛИВАНЕ

Просмотров: 22,895 Рейтинг: 3.8

Одно из преступлений Рахата Алиева, от которого он упорно открещивается, вновь стало ведущей темой полицейских сводок. Но не Казахстана, где любые действия правоохранительных органов в отношении Алиева, воспринимаются, с его же собственной подачи, как гонения на политического эмигранта. Действие разворачивается в Ливане, где при весьма загадочных обстоятельствах погибла бывшая телеведущая холдинга Рахата Алиева – Анастасия Новикова.
Вспоминать подробности этой трагедии, тем более что они известны лишь в той версии следствия, которая ныне отвергнута – в связи с чем назначено новое расследование – так вот, вспоминать подробности той трагедии нужды нет. Достаточно сказать, что до сих пор смерть девушки классифицировалась судебными властями Ливана как самоубийство. Эта версия основывалась на показаниях подручных Алиева – Кошляка и Акимкулова, представившихся как свидетели происшествия.


Однако из других источников, в частности, от матери покойной Анастасии, известно, что молодая женщина была счастлива и довольна своей жизнью, то есть поводов к самоубийству не имела. Казахстанские СМИ использовали эту историю в качестве дополнительного камня в адрес Рахата Алиева, но дальше этого дело почему то не пошло.
И вот, из инсайдерских источников, прежде всего ливанских, стало известно, что мать Анастасии Новиковой – Татьяна Медведева – не смирилась с версией о самоубийстве дочери. Она наняла адвоката, который вынудил власти Ливана повторно возбудить уголовное дело по факту загадочной смерти Анастасии. На 25 июля 2009 года Генеральный Прокурор Ливана вынес решение о возобновлении судебного разбирательства, со всеми вытекающими отсюда последствиями для тех, кто был рядом с А.Новиковой в последнее время перед ее роковой гибелью.
Началом нового процесса стало письмо Татьяны Медведевой министру внутренних дел Ливана, в котором женщина выражала свое несогласие с вынесенным решением о самоубийстве и просит начать расследование об убийстве ее дочери. Ну а поскольку, пишет мать, здоровье ей не позволяет самой приехать в Ливан, ее интересы будет представлять адвокат.
Адвокат, которого зовут Рабих Мааруф Рамадан задействовал все «причастные» государства. В частности,  он обратился в диппредставительство РК в Бейруте, в котором сообщил, что он занимается делом по предполагаемому убийству А.Новиковой и первым делом выяснил для себя, что практически все персоны, которые ему нужны являются гражданами РК. А посему он просит (требует) оказать ему всемерную помощь в расследовании со стороны компетентных органов РК. Похоже, данное обращение даже застало врасплох казахстанские власти. Ведь, граждане, о которых идет речь и впрямь казахстанские, но фактически они уже ничего не имеют с Казахстаном, кроме криминальных связей…
Что касается г-на Рамадана, то установив имена всех персон возможно причастных к гибели девушки: а это Рахат Алиев, Вадим Кошляк, Иссам Коурани, Курман Алимкулов, Ербол Дербисалиев – он требует также доставить их всех в Ливан, для дачи свидетельских показаний. И просит власти, в частности австрийские, посодействовать в экстрадиции указанных граждан. Как ужен говорилось выше, с вопросами о местонахождении этих граждан, адвокат обращался и в казахстанское диппредставительство.
Словом, Рахат Алиев неуклонно превращается не просто в государственного преступника номер 1, но и в международного злодея. В какой еще стране обнаружится след беспредельного экс-зятя? 
 

Министру внутренних дел

Республики Ливан

 

Уважаемый господин Министр!

 

          Обращается к Вам мать Новиковой Анастасии Георгиевны, 22.11.1980 г.р. которая погибла при невыясненных обстоятельствах в Республике Ливан, г. Бейрут.

 

          Новикова Анастасия Георгиевна в 2003 году приехала в г. Бейрут со своим мужем Естен Данияром, 1973 г.р. В том же году. 24 августа в Бейруте у нее родилась дочь Жаксыбек Луиза.

          19 июня 2004 года Новикова А.Г. погибла при невыясненных обтсоятельствах. При этом судебно-медицинская экспертиза трупа не проводилась, обстоятельства ее смерти подробно не выяснялись, ограничились показаниями заинтересованных лиц – ее мужа Естен Данияра и его знакомых – Акимкулова К. и др. которые, не являясь очевидцами происшествия, тем не менее, показали, что у моей до того абсолютно здоровой во всех отношениях дочери Новиковой А. имелись психические отклонения, и она могла покончить жизнь самоубийством.

          Основываясь только на сомнительных показаниях и предположениях, расследование дела в Ливане не проводили, а затем труп Новиковой А. , незаконно, тайно вывезли из Ливана и также тайно похоронили в Казахстане без законного оформления. При этом ни меня, ни других родственников в известность об этом не поставили.

          Уже в 2007 году, проведенном Казахстанскими правоохранительными органами расследованием с эксгумацией трупа и его судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть  моей дочери Новиковой А. Г.  Была насильственной.  Я предполагаю, что мою дочь убили и уже мертвую выбросили из окна квартиры в г. Бейрут, в которой она проживала, инсценировав самоубийство.

          В 2005 году при таких же странных обстоятельствах в Австрии погиб муж Новиковой А.Г. – Естен Данияр. Считаю, что его могли также устранить как нежелательного свидетеля.

          Я, мать невинно убитой Новиковой А.Г. обращаясь к Вам как гаранту законности, прошу дать поручение возбудить расследование убийства моей дочери, объективно разобраться в его обстоятельствах, принять все меры к установлению лиц, виновных в её смерти и их строгому  и справедливому наказанию.

          Надеюсь на Ваше человеческое участие в материнском горе, на горе осиротевшей дочери, на то, что в Вашей стране также строго соблюдаются  принцип Законности и нетерпимо относятся к тем, кто посмел посягнуть на самое святое – человеческую жизнь.

          В связи с материальными обстоятельствами и состоянием здоровья, порванного убийством моей дочери, я не могу сама выехать в Ливан и принять участие  в расследовании, поэтому мои интересы будет представлять мой адвокат.

 

С Уважением и надеждой к Вам

Мать невинно убитой Новиковой А.Г.

 

Медведева Татьяна Васильевна, Республика Узбекистан, г. Ташкент.

Средняя: 3.8 (5 оценок)

уфффф, запарили вы все со своим рахатом!! своих проблем в жизни полно, лучше бы свою энергию направили в русло решения моих проблем.

Комментарии

Рена, у тебя ризедентура в Ливане, Сирии и далее??? Ну ты силен бродяга! А московский и венский агент еще действует?

ЛАЖА все это! ДОМЫСЛЫ!

и явно приявно прослеживается след КНБшников Шабдарбава - дергают за все нитки.

вы забли за что был осужден Аль-Капоне? - за неуплату налогов! за что сажают в экс СССР воров в законе? - за подкинуте наркотики и стволы!

ПОЧЕМУ????

Потому то люди такого уровны сами своими руками ничего не делают, и ниточек к ним объективно Т, какими бы злодеями они не были.

вот и к ахе ничего не ведет, это 100%

Жалко девчонку , хотя телеведущей на телоевизионных каналах холдинга Рахи она никогда не работала.Да и про работала она меньше полугода. Насколько известно то ребенок девочка воспитывалась у матери мужа этой девушки.

Хочу рассказать историю, свидетелем которой не был, поэтому за что купил, за то и продаю. Как-то в поезде Алматы-Астана моя родственница разговорилась с женщиной, которая и рассказала эту историю. Ее 17-летняя дочь, учась в одном из институтов Алматы, имела несчастье попасться на глаза Рохе. Роха сделал ей непристойное предложение, от которого она, по известным причинам, не смогла отказаться. И все бы ничего, мало ли девчонок испортил этот тип, но весть об этом скоро дошла до законной супруги любострастца. Руку на своего, как казалось тогда, всемогущего супруга она не могла поднять, поэтому всю свою ярость выместила на юной девчонке, которая вскоре погибла при невыясненных обстоятельствах.

Эту историю я рассказываю потому, что, насколько мне известно, такая версия смерти журналистки даже не рассматривалась, а она вполне имеет право на существование.

А кто еще? С другой стороны, она жена и ей было что защищать наверное. Но теперь неизвестно кто кого - Эльнорка или принцесса...

Комментарий не одно преступление против меня не станится без безнаказаным без срока давности Аллах Акбар