:: …К НИКОЛУ НЕТ ДОВЕРИЯ НИ НА ДРАМ, НИ НА ДОЛЛАР, НИ НА ЕВРО, НИ НА РУБЛЬ

Просмотров: 1,475 Рейтинг: 3.0

По дошедшим до нас сведениям, армянская оппозиция готовится к многотомному изданию несбыточных обещаний премьер-министра. Говорят, что эра популизма уходит в прошлое, однако следует сохранить для истории все, что обещал и не сделал главный популист Армении Никол Пашинян.

ЦЕНТРАЛЬНЫМ РАЗДЕЛОМ ИЗДАНИЯ СТАНУТ обещания Никола в плане внешних инвестиций, которые сразу после досрочных парламентских выборов 2018 г. почему-то не потекли в Армению бурным потоком, а ведь Никол обещал, что стоит сменить власть, как западные партнеры сразу отстегнут миллионы и миллиарды зеленых денег на развитие экономики. Обещание притока внешних инвестиций, напомню, стало одной из главных причин проведения досрочных выборов в предельно сжатые сроки.
В свое время господа Айк Марутян и Пашинян посмеялись и свели на нет усилия лидера ППА Гагика Царукяна по привлечению в Армению 15 млрд долларов, взамен не привлекли ни лумы. Поняв, что внешних инвестиций не будет, принялись имитировать небывалый бум внутренних инвестиций. С этой целью провели инвестиционные форумы во всех марзах. Имитировали даже открытие завода армянской техники. Пашинян собственноручно перерезал красную ленточку.
Кстати, тема ленточек занимала ключевое место в газете Пашиняна в годы президентства Роберта Кочаряна. Эта ленточка фигурировала в целом потоке критических публикаций, хотя те ленточки, которые перерезал второй президент, в самом деле свидетельствовали об открытии новых производств и рабочих мест. Если сегодня спросить в специализированных магазинах образцы техники отечественного производства, то дело закончится конфузом.
Потом была идея 3 заводов на 100 гектарах и другие планы, озвученные в ходе визита премьер-министра в Гавар. Где? Куда делись обещанные цеха по производству стекла, соды и прочего? Жители Гавара долго ждали, когда в их общине построят завод на 600 рабочих мест и они наконец смогут найти работу. Потом Никол обещал инвестиции из Спюрка, однако представители армянских диаспор по всему миру за 2 года так и не решились инвестировать в армянскую экономику. Ссылки на коронавирус в нашем случае не сработают, ибо о несостоятельности правительства в деле привлечения внешних и внутренних инвестиций можно было судить до введения чрезвычайного положения. Сегодня власть кормит граждан намеками на китайские инвестиции, а Китай, как известно, денег на ветер бросать не любит, зато щедро раздает устные обещания для геополитических "лохов".
ЗА 2 ГОДА САМЫМ КРУПНЫМ ВЛОЖЕНИЕМ В АРМЯНСКИЙ БЮДЖЕТ стали деньги, ассигнованные крупными российскими предпринимателями на уплату залога для изменения меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну. Таким образом, Кочарян принес стране 4 млн долларов. Эти деньги отдали ради него люди, которые занимают ключевые позиции в российской экономике. Николу эти предприниматели не ассигновали бы ни рубля. Потому что к Николу нет доверия ни на драм, ни на доллар, ни на евро, ни на рубль.
В упомянутом издании будет и раздел, посвященный планам Никола занять 30-миллиардную нишу, которая, по его словам, освободится на мировом рынке в результате пандемии. Любопытно, что может экспортировать правительство Пашиняна на мировой рынок, ведь популистские обещания там не покупают ни оптом, ни в розницу?

Источник: "Голос Армении"

Средняя: 3 (4 оценок)