:: ФОРМУЛЫ ЖИЗНИ

Просмотров: 13,866 Рейтинг: 4.0

…Бокс научил меня не только защищаться самому, но и защищать других. В интернате мои спортивные успехи сразу создали мне авторитет. И с нашей сборной я объехал почти всю страну. Мне очень нравилась атмосфера соревнований. Выходя на ринг, всегда надо сгруппироваться, собрать в кулак волю, стремительно провести бой, буквально на одном дыхании. Мне это умение очень пригодилось в зрелом возрасте, когда надо было быстро принимать решения и брать на себя большую ответственность.

…Меня задевало постоянное давление москвичей, мы для них были периферией... Они демонстрировали свое превосходство, даже там, где этого вовсе не требовалось. В общем, возник конфликт, я с ними разругался и ушел. Но это больше было возвращение в любимую профессию - в строительство. Мне сразу предложили должность главного инженера строительного управления "Электромонтаж". Затем я стал его начальником, а позже - заместителем управляющего трестом "Казпромтехмонтаж". Тогда в Казахстане активно начинали строиться крупные заводы и фабрики. Ново-Джамбулский фосфорный завод - гигантская площадка - за день не обойдешь, тысячи строителей, сотни единиц техники. Бесконечные совещания на пяти подкомплексах. Работа без выходных, люди порой просто падали от усталости. Но объект был сдан вовремя.

…Когда стал председателем горисполкома Алма-Аты… Насчет сомнений сказать сложно, но жизненный опыт имел приличный. И знал точно: для родного города мне надо сделать что-то необыкновенное. Ведь Алма-Ата готовилась отметить 130-летие со дня своего основания, город должны были наградить самой высокой наградой того времени - орденом Ленина, а принимать его предстояло мне. Изучил новую карту столицы, ведь город очень сильно отличался от Алма-Аты моего детства. Город вырос и стал миллионником. Но и проблем, конечно, было очень много: дороги, жилье… Как раз тогда мы начали возводить серию новых микрорайонов: "Орбита", "Тастак", "Айнабулак", "Аксай"… Активно строились и объекты культуры, такие как Дворец культуры АХБК, Казахский драматический театр. Алма-Ата - визитная карточка республики, и мелочей здесь не могло быть. Зимой, например, в детсадах, школах, больницах не хватало тепла. Ну, проржавели трубы! И 40 процентов тепла уходило в землю. За два года мы заменили почти сто километров этих труб! Случались ЧП. Никогда не забуду аварию на ТЭЦ-2, где пробило трубу диаметром метр сорок. Зима, морозы стояли под 30 градусов, аварию надо было ликвидировать в кратчайшие сроки, людям для этого предстояло работать в воде. Мне пришлось убеждать людей сделать это. Сам был молодой, горячий. У меня возник свой план ликвидации аварии - более рискованный, но и более эффективный. Не стал никому говорить, знал, что не поддержат. Пригласил монтажников и предложил: надо разрезать трубу, надеть концы один в один и заварить. Времени было очень мало - воды на ТЭЦ осталось на сто шестьдесят минут, а потом - остановка, глобальная катастрофа для города. Все командуют, шум такой в штабе! А как я сказал, что ответственность за все последствия беру полностью на себя, - все сразу разошлись, тихо стало. Через 120 минут ТЭЦ получила воду. За 20 минут до критической отметки мы справились. И сейчас полагаю, что истинно невозможное мы тогда сделали.

Читать здесь

Средняя: 4 (4 оценок)

Крепкий и умелый был хозяйственник. Классический агашка из сфер где не языком работали, а делом занимались, в отличие от литературных агашек...

Восток - дело тонкое. Ну очень тонкое. и не поймешь что это? То ли лизок, то ли нырок?! Видать что-то надвигается, если такой лис, как Асеке, заерзал.

Комментарии

Вот и куда проявился. Сам его лажает везде, а тут видать отрезвел.

Рахат и его герой-кахарман отец всем стали наукой.

Ваш комментарий

Дыма без огня не быват. Таких интервью без причины - тож.

В любом случае дядька заслуженный. Поработал что называется в команде Кунаева. А вот сынок его.. Ну золотая ложка во рту и все такое. Без своих отцов эти Тимы, Рахи и пр. аналогичные зятья полные нули.

Не надо никому завидовать, Неизваестный. Может и твой сын станет кем-то. Самим президентом.Или внук. Или зять! - ))))

Злые языки утверждают, что началось мочилово кулибаевских пацанов, мол, Атамкулова закрыли в застенках конторы и пр.

Помнится Абрыдло здесь предупреждал, чтобы рохины враги раньше времени победу не праздновали - дескать, раздаст Папан и вашим, и нашим, и покруче, чем в 2001 году.

Вот те и дым, и огонь... И туман присутствует, несмотря на все нановские ответы в эфирах по Рохе. А не игра ли это - ты беги в Вену, а я тебя потом долго искать буду? Кто не спрятался - я не виноват!))

котел keb 4/14 удельный расход топлива на 1 гкал http://temtrubyu.ucoz.ae
5.3.12. При обнаружении загазованности сооружений на трассе газопровода или утечки газа по внешним признакам рабочие, проводящие обход, обязаны немедленно известить аварийно-диспетчерскую службу и до приезда бригады принять меры по предупреждению окружающих (жильцов дома, прохожих) о загазованности и недопустимости открытого огня, пользования электроприборами и необходимости проветривания помещений.