:: МАСТЕРА КАЗАХСТАНСКОГО ИНТЕРНЕТА

Просмотров: 19,966 Рейтинг: 3.9

В разгар избирательной кампании ИАЦ МГУ решил провести небольшой опрос среди российских экспертов, занимающихся проблемами политического и социально-экономического развития Республики Казахстан с целью выяснить, какие Интернет-ресурсы kz-нета наиболее востребованы российским экспертным сообществом. Вопрос, заданный экспертам, звучал так: «услугами каких сайтов вы пользуйтесь для получения информации о текущей ситуации в Казахстане?» В опросе приняли участие эксперты, которые, так или иначе, будут освещать и анализировать ход предвыборной кампании. В ответах были отмечены следующие Интернет-ресурсы и сайты, посвященные казахстанской проблематике:
www.centrasia.ru
www.nomad.su
www.kazpravda.kz
www.ia-centr.ru
www.akorda.kz
www.continent.kz
www.respublika.kz
www.expert.ru
www.dn.kz
www.zakon.kz
www.dialog.kz
www.kub.kz
www.kisi.kz
www.kase.kz
www.liter.kz
www.zonakz.net
www.time.kz
www.inform.kz
www.express-k.kz
www.khabar.kz
www.geo.kz
www.gazeta.kz
www.kompromat.kz
www.fergana.ru
www.arba.ru
www.government.kz
www.mfa.kz
www.interfax.kz
В первую десятку по количеству упоминаний вошли www.nomad.su (50% респондентов), www.kub.kz (42% экспертов), www.zonakz.net (40% опрошенных), www.inform.kz (37% респондентов), www.gazeta.kz (34% респондентов), www.ia-centr.ru (34%), www.respublika.kz (23%), www.akorda.kz (23%), www.dialog.kz (20%). 12% экспертов заявили, что пользуется исключительно российскими сайтами, освещающими казахстанскую тематику - www.interfax.kz и www.ia-centr.rи.
Еще один представитель экспертного сообщества отказался отвечать «на подобные вопросы». Примечательно, что некоторые из российских экспертов отметили, что достаточно часто посещают сайты казахстанских госучреждений и компаний, а также черпают информацию из личных Интернет-дневников («ЖЖ») своих знакомых из Казахстана.
И, пожалуй, здесь имеет смысл привести полностью комментарий эксперта, принявшего участие в опросе, который наиболее полно обрисовал сильные и слабые стороны казахстанских порталов.
«Каждый казахстанский сайт имеет свое лицо. Они интересны не собственно информацией, а позицией. Индивидуальностью тех людей, которые работают над их наполнением. Безусловно, самый авторитетный человек в этой среде - Юрий Михайлович Мизинов. Большой человек и большой сайт.
Очень информированный журналист, очень битый жизнью, а потому критичный и скептичный. Грамотно выстроена концепция сайта, редакция реагирует на веяния времени, задействует блоговую систему. Достойная работа.
Всегда интересно читать комментарии на zonakz. Помимо больных людей и обязанных по роду службы, там много народных аналитиков хорошего уровня.
Работа dialog.kz вызывает большую симпатию. Коллеги не хотят повторяться, ищут свои пути, получается очень интересно, хотя и менее системно, чем у Мэтра. Зато в репликах меньше мата и разжигания всяческой розни. Значит публика более культурная. Уже хорошо.
geo.kz - загадочный ресурс, но зато идеальное место для конспирологов. Особенно после публикаций Алишера типа "Логика момента".
kub.kz как-то сдал. Меньше стало неординарных материалов, видимо потому что расширился спектр политических публикаций на других ресурсах. Казис Тогузбаев на «кубе» как хэдлайнер со своими фото-отчетами. Появился целый ряд новых сайтов, где публикуются бывшие авторы с kub.kz
».

Безусловно, данная информация будет представлять интерес, прежде всего для самих Интернет-изданий, попавших в первую десятку. Фактически речь идет о том, что именно они в некоторой степени формируют повестку дня для той части российского экспертного сообщества, которая занимается проблемами центрально-азиатского региона, и, прежде всего, Казахстана.
При этом то, как эксперты, участвовавшие в опросе, указывали используемые ими сайты, позволяет сделать вывод о том, что абсолютное большинство ответивших сопоставляют информацию, полученную, скажем, с сайтов «оппозиционной ориентации» и сайтами «официозного» профиля. Только в таком, случае, по словам одного из экспертов, можно получить более или менее цельную картину происходящего в стране. Но как справедливо отметил Александр Караваев, информация с электронных ресурсов пригодна только для того, чтобы создать информационную базу.

Средняя: 3.9 (12 оценок)

С кем вы - мастера Инета?!

Нет на это ответа...

Кто пьет, кто то запивает...

А народ то голодает!!!!

С кем вы - мастера Инета?!

Комментарии

Какой Мизинов мэтр? Он вор и интриган, который украл у Сулеева идею Навигатора и название даже, а Омарова нашла спонсоров. Мизинову до мэтра, как до луны. Спросите о нем, как о грамотном компьютерщике у СИС-администратов, работавших с ним. Все посмеются. Тараканов о нем все правильно написал в своем письме (кто хочет, пусть читает на Компромат. кз и Гео.кз). Мизинов - подлый человек, который просто знает как себя подавать и вести с тупыми казахами. Над тем же Абиловым и другими спонсорами он сидит и с Мукушевым смеется и поносит самыми грязными словами

Мизинов - подлый человек, который просто знает как себя подавать и вести с тупыми казахами.

--------------------------

И что из этого вытекаит? Мизинов молодец, а остальные, включая Айгульку с алкашом Татарином пусть курят бамбук. Это элементарная зависть водит пером третьего комментатора.

Сисадмин, пожаслта не стирайте комменты. Тем более мой коммент.

Точный замер. Особенно по Гео. Алишер Сагадиев и ряд других авторов во главе с Байденом это НЕЧТО! Никакой Диалог с Навиком и близко не лежали. Но вот вопрос - почему эти авторы не появляются ну Мизинова, у Сулеева?

Ответ, Мизинов их не печатает. А вот с Сулеевым сложнее. Сайт у него бледненький, хорошие статьи редкость, особенно в 2007 году. Но зная этого человека, мастера кунштюков и розыгрышей, не верится чтот он тихонько сопит в сво

он тихонько сопит в свой Диалог... В общем меня гнетут подозрения, что Гео каким-то образом связан с Сулевым.

Согласен только с личными мнениями предыдущих каментщиков. И это - главное, бразы... Потому как братство вольных каментщиков (не масонов)как никто из прочих должно обладать только собственным мнением. Когда же на работу принимают только затем, чтобы в должностные обязанности входили высеры и говнометательство в каментах, то становится грустно и тревожно за единственное свободное пространство информационного поля. А такое уже происходит. И на Зоне и на Дайлоге. Да и на других сайтах тоже. Причем, обратите внимание, весь срач происходит на ветках, потому как в ЖЖ этим штатным обсирателям работать в падлу. Не так видна работа. А отчитываться пред работодателями надо. Вот и срут и размазывают одни и те же высеры в каментах, только на всех КЗ-ресурсах сразу. Печально, бротхеры...

Не надо чужой сайт приписывать Шефу. Он вообще стал спокойным и благостным. Нас не бьет, водку пить не заставляет, за пивом разливным не посылает, здоровье бережет: - )))

Ваш комментарий (из Зоны)

Вобще все кто сидит в Интернете и пишет комменты - в том числе и я - постепенно превращаются в лузеров. Все равно ничего не докажешь и ничему не научишься. Я бы лучше на рыбалку сходил. Молодые и то умнее - в компьютерные игры играют - и то больше пользы. Люди!!! Оглянитесь вокруг - идите живите!!! Займите спортом, наконец. Вспомните свои семьи! Интернет создан для образовательных целей и обмена информацией, а не армрестлинга больных идей. Если нет тяги отойти от компа, то хоть в Википедию зайдите. Спасите свою жизнь и мозги.

А еще когда кто то кого то оскорбляет в Интернете - я думаю это трусы, компенсирующие слабость и тщедушность в настоящей жизни

Ну Джонег, вот наконец-то и дивиденды от безвозмездного сотрудничества с ИАЦовскими ребятами поступать стали. Типа того, что ты в почетном чеге сидишь. Не то чтобы лажово, но все-таки лучше, чем самопиар. Проздравляю! Обнемаю! Но не цалую!

На третий коммент:ой айгуля, какая ты подленькая оказывается! Страшишься старости старой девы?! Причем здесь твои земляки?! Ай-яй-яй-яй-яй!

Когда старый Татарин будет самопиаром заниматься, меня позовите. Любопытное наверное зрелище?

А если чессно, видимо каго-то жаба душит, что старый всегда все безвозмездно делал. В том числе и водку не жалел ни для каго...

А -а, так вы не в курсах? Халява то кончилась, теперь Джонниг х.. кому чё нальот. Поскольку в глуховой завязке.

Нет ПИАРу больше у Диалогу, баста. Распивочная прикрыта до лучших времён.

В курсе, в курсе. Потому и указано в прошедшем времени.

ЗЫ. Но халява вечной не бывает:- ))))

Объявление воины: банкбандитам, инвалютчикам, ценомародерам, внепроизводственным миллионерам, нацпредателям - юстиции, контроля, обороны, безопасности, захватчикам - родо-жузо-права, собственности, территории. Палачи: непотребит-антирыночной власти, внедивидендного соцобеспечения, деакционирования инвал-воин-СУЛ, кварт-улиц, маг-дорог, рек-озер, зем-лесов, звер-рыб(вне баланса). Враг акимы: самоокупаемости без э-учета челкапитала(себест-рент-цены), финпаспортов, правооборота, расчет-серверов, клирингАО, землеэффекта, жит-похоз-бухгалтерии. Орда киберсмертников: электрон-доходов, эмиссии. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 адрес: znanie_sila_kz@mail.ry

Убои: постсовскота УР, тенге-врагов, полит-идиот-послании. Жертвомиллионы фантика евродоллара. Уголов-бухгалтерия: внешдолга,МИД,НБ,МФ,НК,таможни, ИК вкладов в нацдоход, зарпначисления, госсписании. Бюджеты: сионист-министров, спидмедицины(без актов реализации). Калбиты безопасности: дорож-пож-ЧС-эко-вет-сан-топл-энерг-тов-прод-фин-прав-мигр-национ(без счетплан, страхфонд,СРБП). ЦРУ: законы, гражданство вне этно-родо-жузо-прописки. КНБ сокрытие: доходов, окладов, пенсии, инвалют-диверсантов, подотчета казущерба(180трлн). Ассамблея захватчиков УК младорентабельности. Кровники Адая(Балг,Кулиб,итд). М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 адрес: znanie_sila_kz@mail.ry