:: Нурлан Амрекулов. МАНИФЕСТ ВОЛЬНОЙ СТЕПИ

Просмотров: 14,147 Рейтинг: 4.0

Трудность для меня как ученого-творца заключается в том, что никто из землян еще не изобретал модель новой цивилизации как таковой. Маркс пытался создать всего лишь теорию переходного периода от капитализма к коммунизму (в виде диктатуры пролетариата как творца социализма). Но его прогноз оказался ошибочным. Пролетарии растворились в среднем обывательском классе, а над капиталистами стали хитроумные финансисты, которые эксплуатируют и порабощают мир через необеспеченные кредиты и доллары. Поэтому марксисты Ленин и Сталин пришли к насилию и утопили Россию в крови. Затем последовал крах социализма как мировой системы. Ныне он опять возрождается в Латинской Америке, Иране, все еще существует на Кубе, в Китае и Северной Корее. Маятник истории идет обратно. Призрак коммунизма вновь оживает.
Причина – сама технологическая революция, цифровые технологии и т.д., выдвигающие вперед Гения и Ученого-Творца, которые теснят Капитал и Корпорации. Появляется и растет новая сетевая самоуправляемая цивилизация самозанятых людей-фрилансеров.
Нужна теория посткапитализма, точнее – новой цивилизации, которая ответила бы на нужды гибнущей экологии Земли и трудящихся масс, которых  теснит спрут мировой корпорации финансистов и монстры-ТНК. Над всем миром простер свою зловещую тень Телец, кучка олигархов-финансистов, которые прокручивают до 90% МВП.
Им противостоит мир исламского социализма, «Сеть» («Аль Каида»), латиносы Чавеса, ливийцы Каддафи и китайцы с корейцами. Так возникло и с каждым годом и месяцем растет противоречие между паразитической верхушкой миропирамиды и угнетенными колонизированными низами. Пока оппозиция проявляется в виде антиглобализма, религиозной исламской мысли и практики а ла талиб.
Нет философской и политико-экономической концепции и стратегии трансформации капиталистического миропорядка в разумный и гармоничный миропорядок. Запад не в силах осмыслить новые революционные тенденции, все еще мысля в категориях капитализма и технократизма.
Это в силах были сделать и сделали потомки кочевников. И сегодня в этом зале вершится акт мировой истории. Дело в том, что современный глобальный миропорядок и идея глобализма, который сметает границы и государства в рамках единой экономической зоны, был установлен впервые кочевником Чингисханом. Не афиняне и даже не римляне, а именно наш предок-тюрок создал единую зону без государственных границ – единый континент Евразия – недосягаемый идеал даже для XXI века.
А с другой стороны, именно кочевая цивилизация становится парадигмой дальнейшего развития человечества. Именно кочевники тысячелетиями адаптировались к природе и Космосу и бессознательно творили совершенный общественный строй, которому ни Маркс, ни Тойнби даже не отвели статуса самостоятельной цивилизации, имеющей какую-либо культурную ценность. Суть кочевья – это самоорганизация и гармония, соразмерность бытия человека-кочевника с универсумом и социумом. Ибо номады подчинялись стадам, они – растительному миру степи, она же – Космосу и Закону Бога-Тэнгри. Отсюда вся их жизнь в ритмике с Вселенной и вселенский миропорядок Чингисхана, объединивший Запад и Восток.
И современный информационный интеллектуальный мир Интернета и сетевой самоуправлямой цивилизации вольных людей-фрилансеров как раз стоит на пороге такого  гармоничного самоорганизуемого мира равноправных людей-партнеров. Поэтому парадокс истории в том, что именно потомки «последних» и «отсталых» людей, изгоев-кочевников ныне призваны историей стать первыми в новом самоуправляемом «информациональном» мире, первыми проложить путь к Эре Водолея-коллективиста и гения-мудреца.
Вот почему ожила тень Чингисхана. Ибо он и был, как и Ленин, первым оппозиционером мира пресыщенных верхов-глобалистов, строителем первой транснациональной империи отверженных низов, которые поверили в него и пошли за ним. Поэтому эпицентр мировой истории переносится вновь в Степь, как это было уже в Золотом тринадцатом веке Татар или Моголов, во времена Золотой Орды. Именно мы перехватываем эстафету у Америки как заокеанской казачьей вольницы свободных людей-ковбоев, которых ныне поработила и оболванила мировая корпорация банкиров-финансистов. Дух, империя Чингисхана Возрождается!
И я счастлив, что родился хоть и в отсталой, но самой мудрой и прекрасной стране Земли. Стране наследников Аттилы, Чингисхана, Тимура, Бабура и Бейбарса. Оказавшись на дне миропирамиды, осев на землю и потеряв в ходе колонизации свой дух кочевников, дух вольных самоуправляемых воинов, мы как пигмеи и манкурты просто не в силах осознать и по достоинству оценить величие наших предков и своей поистине МИРОВОЙ истории. Ведь не азиаты и не европейцы, но именно кочевники-тюрки дважды изменили генотип и вектор развития Евразии, создали единый Китай и Московскую Русь как многонациональную державу, а также Корею, Индию и т.д. Грядет третья тюркская очистительная гроза, которая еще раз потрясет мир и изменит его в соответствии с волей Вечно Синего Неба.
Отсюда, я Вас поздравляю как современников и творцов новой глобальной Империи Света и Добра,  которая дойдет до последнего моря, и которую я, в соответствии с тюркской традицией кочевников-тэнгрианцев, называю Державой Неба, позиционируя ее выше великой Поднебесной. Теперь нам не нужно рваться в 50-ку развитых стран, мы и есть лидеры-основатели нового мира, который воспроизведет принципы кочевья: экобаланс, самоуправление и прямую демократию, только уже не воинов, а хозяев-акционеров глобальной корпорации Арманжер, страны Мечты, которую мы с Вами и должны сотворить, оправдывая тем самым свой статус и историческую миссию наследников империи Чингисхана.
Тогда наши дети от рождения будут самыми продвинутыми из землян, на счету каждого из них будет по нескольку миллионов долларов от интеллектуальной собственности на внедрение новой цивилизации. И, наряду с евреями, тюрки вновь станут жреческой управленческой и духовной элитой и выживут у ног китайского Колосса. Или мы окажемся в пасти китайского Дракона, или объединимся как «братья-герои» Темучина и станем сообща управлять страной как народной акционерной корпорацией, страной-ракетой, включив силы хозяйского интереса, коллективного разума, мечты и народного исторического творчества.  
Предлагаемый «третий Путь» – это ни капитализм, ни тоталитарный коммунизм. Он нацелен на благо и самосовершенствование человека в гармонии со всем и со всеми. Компания Арманжер решает три задачи: дешевый и качественный чистый дастархан, затем физическое и духовное здоровье и солидарность. И, когда компания станет на ноги, – самореализация каждой личности. Эти цели общечеловечны, одинаковы и едины для всех землян, для казахов и русских, индусов и тунгусов. Вот почему, если мы начнем объединяться, за нами пойдут все земляне, ибо в этом процессе самосовершенствования человека и заключен смысл его однократной жизни.
А когда мы станем массовой силой, тогда мы и сумеем нынешнее Закрытое Акционерное общество транснациональных олигархов мирно, без революций и экспроприаций трансформировать в открытое акционерное общество.  

Средняя: 4 (13 оценок)

Надо было,не СТЕПИ? а СЕТИ! Вольной СЕТИ и безо всяких казахских штучек. Кибербратство. Может тогда закреативило бы всех?!?

Комментарии

Вполне возможно. Но уж лучше горе от ума. чем горе от отсуствия чего либо в черепной коробке...

уважаемый, автор, а не кажется ли вам откровенной наглостью такая трактовка истории? ваша, извините, пропагандистская листовка ничем не отличается от СССР-кого массолита, разве что "объект популяризации" изменился, а приемчики все те же: бесстыдный пафос и ни намека на истину! во-первых, Чингихан не был тюрком, это однозначно, тюркизировались позднее его потомки, сам же он был чистым монголом. во-вторых, вы говорите о " внедрении новой цивилизации", которая, якобы, образуется в результате деятельности компании Арманжер, но для начала вы предлагаете создать очередную монополию, которая, к вашему сведению, и есть так называемая "зараза капитализма", а уже потом, когда "компания станет на ноги" раздать все всем по-братски. что-то здесь плагиатом попахивает - это что новая концепция социолизм плюс капитализм в одном флаконе?! а ваше заявление о том, что вы изобретаете модель новой цивилизации и вовсе выглядит смешной, ведь вы ни слова не обмолвились о конкретных составляющих этого проекта - сплошь прокламации да самореклама.

Подрыв кочевой цивилизации начался не с вхождением в Российскую Империю, а задолго до этого.

Еще приняв Ислам как фактор объединения кочевников наши ханы думали что сплотят этнос под флагом новой религии. На самом деле религия только еще больше разъединила кочевников, отправив их в глубокую спячку.

Для тюрков религия не может быть целью существования, как сейчас пытаются приподнести нынешнее духовенство.

Например причина ранней индустриализации Англии и развитие капитализма было - отделение церкви от государства. За три века развития капитализма кочевники могли обновить и развить свою материально-техническую базу лучше чем у оседлых народов. Но вместо этого они впали в религиозную летаргическую спячку!

Будучи наполовину калмыком Ленин полагал что кочевники должны проити более долгий путь интеграции в социализм на демократических началах!

Для номадов наиболее приемлемой матрицей развития бала бы матрица развития казачества в России по принципу деревня-кочевье!

Ваш комментарий Идея правильная. Хочу обратить Ваше внимание на способы ее реализации. Люди поступают так, как думают. И то, что мы имеем на сегодняшний день - результат сегодняшнего мышления. Чтобы иметь другие результаты нужно по другому мыслить. Для Вольной Степи нужно Вольное мышление. Его дает Тенгрианство. Но не теоретически, а практически. Сегодня нужно увеличить количество людей умеющих общаться с духами - камов (шаманов). Нужно срочно решать эту задачу. Все остальное приложится при их достаточном количестве. Ом Мангалам!

"...даже не отвели статуса самостоятельной цивилизации..."

Ну почему-же? Это первобытно-общинный строй, называется.
---
Чингисхан - это легенда, не более. И это не тот-ли Чингисхан, который (по легенде) сотнями своих солдат убивал, за провинность одного? Весёлый парень... ни Троцкому, ни темболее Сталину (освободившему кучу стран от фашизма), такое зверство и не снилось. Хорошо хоть это художественное произведение, а то бы пришлось день жертв геноцида..., устанавливать.