Реплика

:: Виктор Майлин. ПРЕДВЫБОРНЫЕ ПРОГРАММЫ: ОТ ПОПУЛИЗМА К КОНКРЕТИКЕ

Просмотров: 1,451 Рейтинг: 4.3

Карагандинская область, административный центр которого – символ мощного производства и главный шахтерский город страны. Второй по значимости город – Жезказган. В обоих городах питьевая вода – одно из слабых мест. Но обеспечение чистой питьевой водой жителей региона почему-то не числится в приоритетах у местных кандидатов на праймериз. Они считают, что пролетариат должен только и делать, что трудиться, поэтому агитируют за открытие новых производств и заводов. Разбогатеют – будут Perrier пить. А пока пусть довольствуются пожелтевшей, с червями. Такая жидкость под видом воды подается в водопроводы не только Караганды и Жезказгана, но и большинства других населенных пунктов региона. Причем кандидаты обещают чистую воду, в случае своего избрания, только 35 тысячам горожан. Всего же население Карагандинской области составляет 300 тысяч человек. Схожая проблема стоит и перед Западно-Казахстанской областью. Еще год назад глава государства, встречаясь в Уральске с общественностью ЗКО, обратил внимание, что лишь 40% населенных пунктов региона пьют чистую воду. Где решение этой проблемы в программах кандидатов на праймериз?

:: Марат Шибутов. НЕМНОГО О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ПОСЛАНИЯ

Просмотров: 843 Рейтинг: 3.6

Согласно исследованию Серика Джаксылыкова «Сверхбольшие села юга» на 2009 год в стране было 141 сельский округ с населением больше 10 000 человек. Сейчас, наверное, их уже 150-160, причем большинство из них сосредоточены в Туркестанской и Алматинской областях. То есть достаточно много есть больших сел, которые еще и райцентры. Одно дело выборы в селе с населением 500 душ, где нет интернета - а другое дело райцентр, в котором живет тысяч 20 человек. Соответственно будет другой уровень политической конкуренции и благодаря праймериз мы знаем какой. Местная политика резко оживет - комментирует эксперт.

:: Ерлан Сейтимов. РЕПЛИКА В ЗАЛ - 18

Просмотров: 1,213 Рейтинг: 4.6

Кстати, то, что почти все наше правительство, включая министра здравоохранения, как и многие мировые ВИПы, благополучно переболели ковидом, дополнительно говорит о «защите» масок. Уж у них-то все были в масках, санитайзеры и т.д., случайных контактов в магазинах и общественном транспорте не было, но, как видно, вирус на заклинания о масках не смотрит.

:: Ерлан Сейтимов. РЕПЛИКА В ЗАЛ - 17

Просмотров: 893 Рейтинг: 4.3

Еще один огромный вопрос: почему отменяют занятия в школах с сентября? Разве дети школьного возраста болеют от ковида? Сейчас работают детсады, все нормально, информации, что дети заражаются – нет. А то, что в группе ограниченное количество детей, 10-15 человек, это для массового заражения не играет роли. Если бы инфекция распространялась среди детей, 10 человек контактируют или 50 – это без разницы. Но инфекции среди детей нет. Дополнительное подтверждение этому мы видим в наших дворах, дети вместе играют, общаются без всяких последствий. На сегодня мировой опыт говорит, что дети младшего и старшего возраста, подростки и студенты практически не болеют КВИ или переносят его очень легко. Насколько известно, в Беларуси, Швеции массового заражения и болезни детей от КВИ не было, детсады, школы и ВУЗы работали и работают в нормальном режиме. За ущерб национальной экономике от карантина и отмены качественного очного обучения, конечно, никто не ответит. Здесь работает классический вариант: «к пуговицам претензии есть?», «А вдруг, дети заболеют, а вдруг, все заболеют?.. Все запретить и отменить, а дальше, хоть трава не расти».

Страницы

Подписка на RSS - Реплика