Реплика

:: TELEGRAM-меры О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ

Просмотров: 10,742 Рейтинг: 3.3

Telegram-каналы стали в информационном поле одними из главных подносчиков новостных бомбочек и "толкователей снов" в одном флаконе, когда показывается природа и качество "бомбочек"... Так, например, набирающий силу канал под странным названием Эцих с гвоздями (https://t.me/ezichgvozdi) изящно похвалил медиа-холдинг партии Nur Otan. По мнению телеграмм-канала  сотрудники редакции портала «Азаттык Рухы», который входит в вышеуказанный медиа-холдинг,  сделали гениальный ход – увлекательное рубилово вокруг имен Иманбека и Рымбаевой вытеснило из информационной повестки любой возможный негатив по поводу двух памятников Нурсултану Назарбаеву. А ведь волна этого негатива вроде начинала подниматься, но пар ушел в свисток – на вчерашнем митинге-кеттлинге Жанболата Мамая, где про эти памятники лидер Демпартии все-таки вспомнили, никакой реакции их обструкции не вызвали...

:: ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА

Просмотров: 1,199 Рейтинг: 4.2

Где вы видите здесь ошибку? Я - сразу две. В правильном написании фраза должна выглядеть так: «Нашим истинным героям с золотыми сердцами, ценою здоровья и жизни спасающИМ нас от Covid-19»… Не знаю, как там насчет размещения запятых на памятниках архитектуры, а вот окончание однозначно ошибочное! Это всего-навсего причастие «СПАСАЮЩИМ», которое должно быть согласовано с существительным «ГЕРОЯМ»!

:: КОРОТКО И ЯСНО....ДО ДНА

Просмотров: 85,349 Рейтинг: 5.0

 

Казахстанскоре общество, социмум разделены не языковой межой, не идеологической, а гораздо более материальной. НА жиреющих и худеющих. Причем жиреющие кушают общее добро, госбюджет, т.е. благо всех остальных, которых больше и которые... по-прежнему худеют.

 

:: Данияр Ашимбаев. КАМПАНИЯ В САМОМ РАЗГАРЕ (прикидки по некоторым цифрам)

Просмотров: 83,886 Рейтинг: 5.0
Самые смешанные впечатления по поводу партии «Ауыл». Лидер партии Али Бектаев спокойно переизбрался в Сенат от маслихатов Туркестанской области, где большинство, как известно, имеет «Нур Отан» (членом которого г-н Бектаев был до недавнего времени). И, кстати, сам партийный вождь в партийный список собственной партии не вошел. В этом году «Ауыл» отказался объединяться с «Бiрлiком» (злые языки говорят, что партии не договорились по поводу стоимости сделки и лидерства), затем бросился в объятья группы агролоббистов, близких к бывшему руководству Минсельхоза и холдинга «КазАгро». Последние, как известно, ведут напряженную борьбу с нынешним руководством отрасли за объем сельхозсубсидий (а главное – за операторство бюджетных потоков). После этого началась «радикализация» партии, которая устами своего фронтмена Рахимбекова начал ругать власть и «Нур Отан» в выражениях, которые не очень стыкуются с трудовым путем бывшего заместителя акима области, заместителя министра сельского хозяйства и президента АО «Казагроинновация».

:: ЭКЗИТПОЛ? А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Просмотров: 7,294 Рейтинг: 5.0

Между тем у беспристрастного аналитика создается впечатление, что со «Стратегией» сводят личные счеты. Возможно, из-за активной гражданской позиции Гульмиры Илеуовой в отношении закона об исследованиях. Печально, если это так. Хотелось бы, чтобы в оставшееся до выборов время ЦИК, если она на самом деле желает показать свою неподкупность и неуклонное следование закону, сделала исключение для «Стратегии». Из всякого правила всегда есть свое исключение, и, возможно, для одной из самых опытных организаций, проводящей опросы с 2001 года, можно его сделать.

:: Ренат Байтов. НУЛЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ К ДЕМОКРАТИИ: СТОРОННИКИ АБЛЯЗОВА ПРЕПОДАЛИ УРОК АГЕЛЕУОВУ

Просмотров: 1,752 Рейтинг: 3.7

«Сегодня у нас, организаторов митинга, состоялась встреча с замакима города Алматы Ержан Бабакумаровым, представителями прокуратуры и горотделом общественного развития, которые потребовали от нас признания, что мы как организаторы митинга выступаем против терроризма, экстремизма, не намерены поддерживать свержение государственного конституционного строя и постараемся не допустить грубых оскорблений в адрес первого и второго президентов. От лица организаторов заявляю, что принимаем эти требования и хотим на митинге услышать от граждан критику и конкретные предложения по политическому реформированию страны. Мы против грубых выпадов и призываем митингующих не опускаться до личных оскорблений. Мы хотим, чтобы митинги стали обыденным, повседневным явлением в политической культуре нашей страны. От того, как пройдет митинг в Алматы, будет понятно, станет ли это распространяться на все города и села Казахстана», — уверен правозащитник.

Страницы

Подписка на RSS - Реплика