Реплика

:: КОРОТКО И ЯСНО....ДО ДНА

Просмотров: 47,567 Рейтинг: 5.0

 

Казахстанскоре общество, социмум разделены не языковой межой, не идеологической, а гораздо более материальной. НА жиреющих и худеющих. Причем жиреющие кушают общее добро, госбюджет, т.е. благо всех остальных, которых больше и которые... по-прежнему худеют.

 

:: Данияр Ашимбаев. КАМПАНИЯ В САМОМ РАЗГАРЕ (прикидки по некоторым цифрам)

Просмотров: 47,613 Рейтинг: 5.0
Самые смешанные впечатления по поводу партии «Ауыл». Лидер партии Али Бектаев спокойно переизбрался в Сенат от маслихатов Туркестанской области, где большинство, как известно, имеет «Нур Отан» (членом которого г-н Бектаев был до недавнего времени). И, кстати, сам партийный вождь в партийный список собственной партии не вошел. В этом году «Ауыл» отказался объединяться с «Бiрлiком» (злые языки говорят, что партии не договорились по поводу стоимости сделки и лидерства), затем бросился в объятья группы агролоббистов, близких к бывшему руководству Минсельхоза и холдинга «КазАгро». Последние, как известно, ведут напряженную борьбу с нынешним руководством отрасли за объем сельхозсубсидий (а главное – за операторство бюджетных потоков). После этого началась «радикализация» партии, которая устами своего фронтмена Рахимбекова начал ругать власть и «Нур Отан» в выражениях, которые не очень стыкуются с трудовым путем бывшего заместителя акима области, заместителя министра сельского хозяйства и президента АО «Казагроинновация».

:: ЭКЗИТПОЛ? А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Просмотров: 7,067 Рейтинг: 5.0

Между тем у беспристрастного аналитика создается впечатление, что со «Стратегией» сводят личные счеты. Возможно, из-за активной гражданской позиции Гульмиры Илеуовой в отношении закона об исследованиях. Печально, если это так. Хотелось бы, чтобы в оставшееся до выборов время ЦИК, если она на самом деле желает показать свою неподкупность и неуклонное следование закону, сделала исключение для «Стратегии». Из всякого правила всегда есть свое исключение, и, возможно, для одной из самых опытных организаций, проводящей опросы с 2001 года, можно его сделать.

:: Ренат Байтов. НУЛЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ К ДЕМОКРАТИИ: СТОРОННИКИ АБЛЯЗОВА ПРЕПОДАЛИ УРОК АГЕЛЕУОВУ

Просмотров: 1,599 Рейтинг: 3.7

«Сегодня у нас, организаторов митинга, состоялась встреча с замакима города Алматы Ержан Бабакумаровым, представителями прокуратуры и горотделом общественного развития, которые потребовали от нас признания, что мы как организаторы митинга выступаем против терроризма, экстремизма, не намерены поддерживать свержение государственного конституционного строя и постараемся не допустить грубых оскорблений в адрес первого и второго президентов. От лица организаторов заявляю, что принимаем эти требования и хотим на митинге услышать от граждан критику и конкретные предложения по политическому реформированию страны. Мы против грубых выпадов и призываем митингующих не опускаться до личных оскорблений. Мы хотим, чтобы митинги стали обыденным, повседневным явлением в политической культуре нашей страны. От того, как пройдет митинг в Алматы, будет понятно, станет ли это распространяться на все города и села Казахстана», — уверен правозащитник.

:: Виктор Майлин. ПРЕДВЫБОРНЫЕ ПРОГРАММЫ: ОТ ПОПУЛИЗМА К КОНКРЕТИКЕ

Просмотров: 1,859 Рейтинг: 4.3

Карагандинская область, административный центр которого – символ мощного производства и главный шахтерский город страны. Второй по значимости город – Жезказган. В обоих городах питьевая вода – одно из слабых мест. Но обеспечение чистой питьевой водой жителей региона почему-то не числится в приоритетах у местных кандидатов на праймериз. Они считают, что пролетариат должен только и делать, что трудиться, поэтому агитируют за открытие новых производств и заводов. Разбогатеют – будут Perrier пить. А пока пусть довольствуются пожелтевшей, с червями. Такая жидкость под видом воды подается в водопроводы не только Караганды и Жезказгана, но и большинства других населенных пунктов региона. Причем кандидаты обещают чистую воду, в случае своего избрания, только 35 тысячам горожан. Всего же население Карагандинской области составляет 300 тысяч человек. Схожая проблема стоит и перед Западно-Казахстанской областью. Еще год назад глава государства, встречаясь в Уральске с общественностью ЗКО, обратил внимание, что лишь 40% населенных пунктов региона пьют чистую воду. Где решение этой проблемы в программах кандидатов на праймериз?

Страницы

Подписка на RSS - Реплика